klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Вечный сюжет женской моды.


Это не про "максимальную применяемую частоту".
Это-про маленькое черное платье.
МПЧ повзрослело, но не постарело, не смотря на возраст. И все так же остается в тренде. Женщинам с любыми фигурами и всех возрастов, просто необходимо,  иметь в своем гардеробе МПЧ. Чтобы сразить наповал своей женственностью, обаянием и сдержанностью вкуса. Маленькому  черному платью исполняется 90 лет. Именно столько лет назад Мадам Шанель придумала этот вечный сюжет женской моды. В 1926 году «Vogue» опубликовал рисунок модельера элегантного платья от Шанель.  Только рисунок, фото моделей в нарядах  будут значительно позже. Подпись под рисунком гласила. «Платье-Ford от Chanel, которое будет носить весь мир — модель 817 из черного крепдешина. Лиф с легкими складками спереди и по бокам, на спине прилегающее болеро. Особый шик придают миниатюрные пересекающиеся сборки спереди. Импортируется фирмой Saks»©.


Модель платья сравнивалась с машиной  марки Форд «проста, надежна, неприхотлива и всегда черная». Однако,  платье еще не было оценено по достоинству, хотя уже тогда назвали «униформой для современной женщины». Название маленькое черное платье, а сокращенно МПЧ или LBD (Little Black Dress) (понятное всем модницам), придет гораздо позднее. В годы экономического кризиса, когда американские дизайнеры  стали советовать, как недорого и практично подчеркнуть женское изящество.  Но выход в 1961 году фильма Блейка Эдвардса «Завтрак у Тиффани»  с Одри Хепберн, одетой в маленькое черное платье от Юбера де Живанши, все же, как нельзя лучше способствовал массовому помешательству женской моды на МПЧ. Сама Коко Шанель говорила: «в маленьком черном платье женщина ни слишком раздета, ни слишком одета». И по сей день МПЧ-палочка-выручалочка, подходящая к любому событию. Самое главное-найти свое маленькое черное платье.

Всем добра и умения произвести впечатление! 
Tags: М и Ж., поделиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Так, в жизни есть мгновения - их трудно передать"(с)

    Подмосковье богато интересными историческими местами. Конечно, посещать исторические усадьбы в хорошую погоду, одно удовольствие. В 50 км от…

  • А мы это знали..

    Оказалось, что достаточный уровень витамина D, снижает риск смерти от короновирусной инфекции. В американских исследованиях на более чем 200…

  • Про джинсы и стиль гранж.

    Джинсы любимы многими с детства. Думаю, Ливай Страусс, изобретатель джинсов, как рабочей одежды, совсем бы не удивился, увидев новомодные джинсы от…

  • Вы хотите поговорить об этом?

    Не могу не поделиться очередной прослушанной, глубоко захватывающей книгой, которая просто потрясла душевной глубиной, теплотой и сопереживанием с…

  • Зона комфорта для любимого.

    Заботливо подложить яркую мягкую подушечку на прогулке. Погладить, приласкать котика,-это мы умеем.В ответ получая полный преданности взгляд,…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Про "разбитое сердце".

    Чтоб не пугать, скажу сразу, встречается редко. Этот романтический термин, «синдром разбитого сердца», он же «синдром…

  • Немного про искусство..

    Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная…

  • QRY

    У жизни, априори, стопроцентный уровень смертности. В принципе, мы все это осознаем в зрелом возрасте, но не подаем вида, что умирать не

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments