klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Вечный сюжет женской моды.


Это не про "максимальную применяемую частоту".
Это-про маленькое черное платье.
МПЧ повзрослело, но не постарело, не смотря на возраст. И все так же остается в тренде. Женщинам с любыми фигурами и всех возрастов, просто необходимо,  иметь в своем гардеробе МПЧ. Чтобы сразить наповал своей женственностью, обаянием и сдержанностью вкуса. Маленькому  черному платью исполняется 90 лет. Именно столько лет назад Мадам Шанель придумала этот вечный сюжет женской моды. В 1926 году «Vogue» опубликовал рисунок модельера элегантного платья от Шанель.  Только рисунок, фото моделей в нарядах  будут значительно позже. Подпись под рисунком гласила. «Платье-Ford от Chanel, которое будет носить весь мир — модель 817 из черного крепдешина. Лиф с легкими складками спереди и по бокам, на спине прилегающее болеро. Особый шик придают миниатюрные пересекающиеся сборки спереди. Импортируется фирмой Saks»©.


Модель платья сравнивалась с машиной  марки Форд «проста, надежна, неприхотлива и всегда черная». Однако,  платье еще не было оценено по достоинству, хотя уже тогда назвали «униформой для современной женщины». Название маленькое черное платье, а сокращенно МПЧ или LBD (Little Black Dress) (понятное всем модницам), придет гораздо позднее. В годы экономического кризиса, когда американские дизайнеры  стали советовать, как недорого и практично подчеркнуть женское изящество.  Но выход в 1961 году фильма Блейка Эдвардса «Завтрак у Тиффани»  с Одри Хепберн, одетой в маленькое черное платье от Юбера де Живанши, все же, как нельзя лучше способствовал массовому помешательству женской моды на МПЧ. Сама Коко Шанель говорила: «в маленьком черном платье женщина ни слишком раздета, ни слишком одета». И по сей день МПЧ-палочка-выручалочка, подходящая к любому событию. Самое главное-найти свое маленькое черное платье.

Всем добра и умения произвести впечатление! 
Tags: М и Ж., поделиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смириться с бантиком..

    Уж никто и не помнит, когда появился первый бант на нижнем белье. И сейчас эти милые банты-бантики, иногда компактные, иногда развесистые, иногда…

  • Про вытяжной вентилятор.

    Пришло время наводить порядок в самых труднодоступных местах. Ну и что вы думаете..Кто-то имеет опыт чистки этого девайса без дополнительной…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Весна по плану.

    Весна, она весна и для зеленых на подоконнике. На фоне отсутствия листьяв, цветы каламандина выглядят сумасшествием. Вечно цветущий декабрист…

  • Прочность виртуальной дружбы.

    Мы не обнимаемся при встрече, не пожимаем рук, и наши радостные виртуальные улыбки тоже остаются в пространстве интернета. Читая посты виртуальных…

  • Привет из будущего.

    Все просто. Даже оказаться в будущем в наше время.. Нужно лишь прилететь в Таиланд. Летоисчисление по буддийскому календарю отличается от…

  • День рождения микроба.

    Конечно же не самого микроба, а его нарицательного имени. Это они, самые маленькие живые, чаще одноклеточные, болезнетворные и их антиподы,…

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments