klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Вечный сюжет женской моды.


Это не про "максимальную применяемую частоту".
Это-про маленькое черное платье.
МПЧ повзрослело, но не постарело, не смотря на возраст. И все так же остается в тренде. Женщинам с любыми фигурами и всех возрастов, просто необходимо,  иметь в своем гардеробе МПЧ. Чтобы сразить наповал своей женственностью, обаянием и сдержанностью вкуса. Маленькому  черному платью исполняется 90 лет. Именно столько лет назад Мадам Шанель придумала этот вечный сюжет женской моды. В 1926 году «Vogue» опубликовал рисунок модельера элегантного платья от Шанель.  Только рисунок, фото моделей в нарядах  будут значительно позже. Подпись под рисунком гласила. «Платье-Ford от Chanel, которое будет носить весь мир — модель 817 из черного крепдешина. Лиф с легкими складками спереди и по бокам, на спине прилегающее болеро. Особый шик придают миниатюрные пересекающиеся сборки спереди. Импортируется фирмой Saks»©.


Модель платья сравнивалась с машиной  марки Форд «проста, надежна, неприхотлива и всегда черная». Однако,  платье еще не было оценено по достоинству, хотя уже тогда назвали «униформой для современной женщины». Название маленькое черное платье, а сокращенно МПЧ или LBD (Little Black Dress) (понятное всем модницам), придет гораздо позднее. В годы экономического кризиса, когда американские дизайнеры  стали советовать, как недорого и практично подчеркнуть женское изящество.  Но выход в 1961 году фильма Блейка Эдвардса «Завтрак у Тиффани»  с Одри Хепберн, одетой в маленькое черное платье от Юбера де Живанши, все же, как нельзя лучше способствовал массовому помешательству женской моды на МПЧ. Сама Коко Шанель говорила: «в маленьком черном платье женщина ни слишком раздета, ни слишком одета». И по сей день МПЧ-палочка-выручалочка, подходящая к любому событию. Самое главное-найти свое маленькое черное платье.

Всем добра и умения произвести впечатление! 
Tags: М и Ж., поделиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Махрово-красная зима

    У мужа сегодня ДР. На ночь глядя, вчера, пекла наполеон. Удался, даже подать не дали, как положено. Муж, за все время своей 59-летней жизни, а…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Он опять сойдет.

    Снег. Мы по нему так соскучились. И радуемся ему. Он пошел и сделал вид, что не собирается сходить таять. Он пушист и чудесен.…

  • Про символ года.

    Люблю разглядывать старые новогодние открытки. Главный атрибут, конечно Дед Мороз, реже Снегурочка, множество веселых добродушных зверушек.…

  • Неподведенные итоги.

    Даже не знаю, с чего начать. Когда рабочий день начинается с выписки справки о смерти, хочется плакать..И все же, это жизнь. Люди рождаются и…

  • Самая креативная крыса.

    Это самая милая и дорогая сердцу крыса в моей жизни. Металла в ней нет. Есть нежность и благодушие, и некая незавершенность. Крыска, ручной работы…

  • Про мистический танец.

    Танец дервишей известен во всем мире. Ну, а кто побывал в Турции, наверняка, был зачарован этим зрелищем. Дервиш, в переводе с персидского,…

  • Горшочек, вари.

    Нет, ну кто не знает: «ешь кашу-мать нашу».. Слово "каша" - в своем самом древнем значении определяется, как "свдебный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments