?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Вечный сюжет женской моды.

Это не про "максимальную применяемую частоту".
Это-про маленькое черное платье.
МПЧ повзрослело, но не постарело, не смотря на возраст. И все так же остается в тренде. Женщинам с любыми фигурами и всех возрастов, просто необходимо,  иметь в своем гардеробе МПЧ. Чтобы сразить наповал своей женственностью, обаянием и сдержанностью вкуса. Маленькому  черному платью исполняется 90 лет. Именно столько лет назад Мадам Шанель придумала этот вечный сюжет женской моды. В 1926 году «Vogue» опубликовал рисунок модельера элегантного платья от Шанель.  Только рисунок, фото моделей в нарядах  будут значительно позже. Подпись под рисунком гласила. «Платье-Ford от Chanel, которое будет носить весь мир — модель 817 из черного крепдешина. Лиф с легкими складками спереди и по бокам, на спине прилегающее болеро. Особый шик придают миниатюрные пересекающиеся сборки спереди. Импортируется фирмой Saks»©.


Модель платья сравнивалась с машиной  марки Форд «проста, надежна, неприхотлива и всегда черная». Однако,  платье еще не было оценено по достоинству, хотя уже тогда назвали «униформой для современной женщины». Название маленькое черное платье, а сокращенно МПЧ или LBD (Little Black Dress) (понятное всем модницам), придет гораздо позднее. В годы экономического кризиса, когда американские дизайнеры  стали советовать, как недорого и практично подчеркнуть женское изящество.  Но выход в 1961 году фильма Блейка Эдвардса «Завтрак у Тиффани»  с Одри Хепберн, одетой в маленькое черное платье от Юбера де Живанши, все же, как нельзя лучше способствовал массовому помешательству женской моды на МПЧ. Сама Коко Шанель говорила: «в маленьком черном платье женщина ни слишком раздета, ни слишком одета». И по сей день МПЧ-палочка-выручалочка, подходящая к любому событию. Самое главное-найти свое маленькое черное платье.

Всем добра и умения произвести впечатление! 

Recent Posts from This Journal

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Очень нужная вещь.

    Продолжаю открывать для себя полезные девайсы. Как я без этого обходилась раньше, просто не понимаю. Думаю, все легко отгадают. Всем добра и новых…


Мне нравится, что свободный покрой опять в тренде. Платье на фото прелестное.

Спасибо. И мне нравится разнообразие в фасонах.