?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Вечный сюжет женской моды.

Это не про "максимальную применяемую частоту".
Это-про маленькое черное платье.
МПЧ повзрослело, но не постарело, не смотря на возраст. И все так же остается в тренде. Женщинам с любыми фигурами и всех возрастов, просто необходимо,  иметь в своем гардеробе МПЧ. Чтобы сразить наповал своей женственностью, обаянием и сдержанностью вкуса. Маленькому  черному платью исполняется 90 лет. Именно столько лет назад Мадам Шанель придумала этот вечный сюжет женской моды. В 1926 году «Vogue» опубликовал рисунок модельера элегантного платья от Шанель.  Только рисунок, фото моделей в нарядах  будут значительно позже. Подпись под рисунком гласила. «Платье-Ford от Chanel, которое будет носить весь мир — модель 817 из черного крепдешина. Лиф с легкими складками спереди и по бокам, на спине прилегающее болеро. Особый шик придают миниатюрные пересекающиеся сборки спереди. Импортируется фирмой Saks»©.


Модель платья сравнивалась с машиной  марки Форд «проста, надежна, неприхотлива и всегда черная». Однако,  платье еще не было оценено по достоинству, хотя уже тогда назвали «униформой для современной женщины». Название маленькое черное платье, а сокращенно МПЧ или LBD (Little Black Dress) (понятное всем модницам), придет гораздо позднее. В годы экономического кризиса, когда американские дизайнеры  стали советовать, как недорого и практично подчеркнуть женское изящество.  Но выход в 1961 году фильма Блейка Эдвардса «Завтрак у Тиффани»  с Одри Хепберн, одетой в маленькое черное платье от Юбера де Живанши, все же, как нельзя лучше способствовал массовому помешательству женской моды на МПЧ. Сама Коко Шанель говорила: «в маленьком черном платье женщина ни слишком раздета, ни слишком одета». И по сей день МПЧ-палочка-выручалочка, подходящая к любому событию. Самое главное-найти свое маленькое черное платье.

Всем добра и умения произвести впечатление! 

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь и сказку.

    Как хорошо, что в наше время есть люди , которые придумывают сказки. Их мало. И есть люди, которые делают свою жизнь, похожую на сказку. Их тоже…

  • Про еду, вестибулярное чувство и физический стресс.

      Вот, очередная новость от учёных. Если  вы хотите насладиться едой, ее лучше вкушать сидя или лежа. А мы и так это знали..Теперь же ученые…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • Исцеляя тела и души.

    Нынче на несколько дней из Симферополя в Москву привозили мощи Св. Луки Крымского. Очередь страждущих, несмотря на дождь, не убывала. Св.Лука…

  • Увидел поклевку, прояви сноровку.

    Ну и кто поспорит, что рыбалка, не только везение и удача, но и творчество ума, а еще: выдержка и зоркий глаз. Всех причастных с Днем Рыбака!…

  • Про место силы.

    По общепризнанному мнению, в первую очередь, места силы-это такие зоны Земли, куда человек издавна стремиться, чтобы, хотя частично понять себя и…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…


Правильные аксессуары-нужный акцент.