?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Соль первых дней творений.

И все-таки, данные об омоложении пожилых мышей с помощью инъекций плазмы крови молодых, были признаны недостоверными. А до этого ранние эксперименты ученых из Университета Калифорнии, подтверждали  теорию об омолаживающем действии  молодой крови.  Теория бродит в умах издавна. Все знают, про жизненную необходимость крови, про ее сложный состав и чудесные свойства, дарованные природой. Молодой крови исторически приписывались чудеса. 
У нас  идеей вечно молодого общества был одержим А.А. Богданов. В 1908 году русский писатель, революционер,  ученый-естествоиспытатель  опубликовывает свой  роман-утопию «Красная звезда» о будущем гармоничном обществе-коллективе, созданном на далеком Марсе. Очевидно, реализация социализма на земле, вызывала у него сомнения. Богданов в своей революционной работе сотрудничал с Лениным. Но Ленину не нравился популярный роман, наверное, оттого, что прекрасное общество было построено на другой планете. Многие замечательные идеи в истории остались красивой утопией, как и этот замысел научно организованного общества. Так вот, в этом романе идея вечной молодости  осуществлялась за счет переливания крови от молодых старикам. Идея так захватила Богданова, что  он посвящает свою жизнь медицине, и в 1926 году,  возглавляет первый в мире Институт переливания крови (НИИ носит его имя и по сей день). Это был отважный и рискованный исследователь. Все опыты он проводил на себе, называя себя в шутку «подопытным кроликом института». Роковое для Богданова двенадцатое переливание крови со студентом, больным туберкулезом и перенесшим тропическую малярию, оказалось последним научным опытом в его жизни. Даже умирая, он не переставал записывать симптомы и изменения в своем здоровье. Медицина многим обязана этому отважному человеку, заложившему основы переливания крови, которое продолжает спасать жизни. А неподтвержденный факт омоложения может еще и подтвердят. Вон как все у ученых меняется..
Всем добра и правильных замыслов!

Recent Posts from This Journal

  • Старые и новые..

    У меня обновка.. Догадайтесь, какого цвета. Всем добра и исполнения желаний!

  • Ель, моя ель

    "Ель моя, ель! Словно Спас на крови твой силуэт отдаленный, будто бы след удивленной любви, вспыхнувшей,…

  • Вот так гусь.

    Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли…

  • Радость к нам приходит..

    Ну, какой Новый год без шампанского? Голубое с переливами стало для меня открытием. Скажу сразу, ничего особенного. Для любителей сладкого. А цвет…

  • Про натуральность.

    А вы когда-нибудь задумывались о качестве красного вина и проверяли его на предмет подлинности таким образом? Маленькую емкость до краев…

  • Хрюландия в Гжели.

    Давно уже к Новому году приобретаю символ года, сделанный мастерами Гжели. Вот сложилась такая у меня традиция. В этом году символов великое…

  • На рубеже.

    Знаете, приходит время, которое начинается нестись так быстро, что собираешь и собираешь старые елочные иголки с прошлого года в укромных местах…

  • Почти философский вопрос.

    Раньше славяне, бывшие еще язычниками, устраивали многолюдные общеплеменные праздники, которые  назывались события. Это слово, произошедшее от…

  • Про решение проблем.

    Трудно найти человека, у которого бы не было проблем. Есть быстрорешаемые, которые не доводят до иступления. А есть труднорешаемые. И тут простое…


Ну вот. Только я хотел мобилизовать кота на отлов молодых мышей, и тут такое огорчение!)
Старика Хттабыча сегодня посмотрел кусочек в кафе, пока заказ ждал. Как раз тот, где он о вечной жизни рассуждает. Мол, перенаселение, голод, войны, и прочие ужасы. А вот продлить молодость, это было бы заманчиво. Но мне уже поздно.)

Это такая *трогательная* тема, конечно...ну, а котейку все же на охоту нужно отпустить..

Хм, помнится читал о вреде переливания крови от доноров, мол, с кровью передаются и "отрицательные" качества донора. В США вроде даже были судебные иски по этому поводу.

На эту тему много фантазий.

Ага, особенно вампирских! :))

О, это отдельная история.

Но этот интерес, как вариант коллективного бессознательного, весьма показателен :)

Ну и к лучшему, а то началась бы эксплуатация молодых для нужд старых:-)

Это да.

читал, что слегка помогает пересадка печени. а так остается только гмо лекарства ждать

Ага, надежда еще есть.

эликсир молодости - заманчиво всегда))

и..любой ценой(

За работу над переливанием крови человечество А.Богданову обязано.
А легенды об "омоложении" очень мрачные. Все про кровопийство невинных жертв.

Богданов умер совсем молодым (по теперешним меркам).. только сейчас задумалась о таком *жертвоприношении*.

Подвижник. В медицине их особенном много.

После определенного возраста многие одержимы этой идеей. И чем старше становишься, тем больше понимаешь таких людей.

Да..

За тех, кто идёт впереди и открывает неизведанное!

Отважные люди!

Ничего лучше молодильных яблочек пока не придумали.

Вот!

потрясающие были ученые

Благородные подвижники.

Молодой крови исторически приписывались чудеса
========
Да вообще... Старикам нужно чаще общаться с молодыми.

Общение получается лишь при условии отсутствия старческого маразма.

Я вот донором крови был.

Добрый человек! Сейчас так мало желающих сдавать кровь..