?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Соль первых дней творений.

И все-таки, данные об омоложении пожилых мышей с помощью инъекций плазмы крови молодых, были признаны недостоверными. А до этого ранние эксперименты ученых из Университета Калифорнии, подтверждали  теорию об омолаживающем действии  молодой крови.  Теория бродит в умах издавна. Все знают, про жизненную необходимость крови, про ее сложный состав и чудесные свойства, дарованные природой. Молодой крови исторически приписывались чудеса. 
У нас  идеей вечно молодого общества был одержим А.А. Богданов. В 1908 году русский писатель, революционер,  ученый-естествоиспытатель  опубликовывает свой  роман-утопию «Красная звезда» о будущем гармоничном обществе-коллективе, созданном на далеком Марсе. Очевидно, реализация социализма на земле, вызывала у него сомнения. Богданов в своей революционной работе сотрудничал с Лениным. Но Ленину не нравился популярный роман, наверное, оттого, что прекрасное общество было построено на другой планете. Многие замечательные идеи в истории остались красивой утопией, как и этот замысел научно организованного общества. Так вот, в этом романе идея вечной молодости  осуществлялась за счет переливания крови от молодых старикам. Идея так захватила Богданова, что  он посвящает свою жизнь медицине, и в 1926 году,  возглавляет первый в мире Институт переливания крови (НИИ носит его имя и по сей день). Это был отважный и рискованный исследователь. Все опыты он проводил на себе, называя себя в шутку «подопытным кроликом института». Роковое для Богданова двенадцатое переливание крови со студентом, больным туберкулезом и перенесшим тропическую малярию, оказалось последним научным опытом в его жизни. Даже умирая, он не переставал записывать симптомы и изменения в своем здоровье. Медицина многим обязана этому отважному человеку, заложившему основы переливания крови, которое продолжает спасать жизни. А неподтвержденный факт омоложения может еще и подтвердят. Вон как все у ученых меняется..
Всем добра и правильных замыслов!

Recent Posts from This Journal

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Загадка.

    Кто пользовался, догадается сразу. Меламин представляет собой( но так и хочется сказать, представляет из себя) плотный пористый…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…


О, это отдельная история.

Но этот интерес, как вариант коллективного бессознательного, весьма показателен :)