klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Соль первых дней творений.


И все-таки, данные об омоложении пожилых мышей с помощью инъекций плазмы крови молодых, были признаны недостоверными. А до этого ранние эксперименты ученых из Университета Калифорнии, подтверждали  теорию об омолаживающем действии  молодой крови.  Теория бродит в умах издавна. Все знают, про жизненную необходимость крови, про ее сложный состав и чудесные свойства, дарованные природой. Молодой крови исторически приписывались чудеса. 
У нас  идеей вечно молодого общества был одержим А.А. Богданов. В 1908 году русский писатель, революционер,  ученый-естествоиспытатель  опубликовывает свой  роман-утопию «Красная звезда» о будущем гармоничном обществе-коллективе, созданном на далеком Марсе. Очевидно, реализация социализма на земле, вызывала у него сомнения. Богданов в своей революционной работе сотрудничал с Лениным. Но Ленину не нравился популярный роман, наверное, оттого, что прекрасное общество было построено на другой планете. Многие замечательные идеи в истории остались красивой утопией, как и этот замысел научно организованного общества. Так вот, в этом романе идея вечной молодости  осуществлялась за счет переливания крови от молодых старикам. Идея так захватила Богданова, что  он посвящает свою жизнь медицине, и в 1926 году,  возглавляет первый в мире Институт переливания крови (НИИ носит его имя и по сей день). Это был отважный и рискованный исследователь. Все опыты он проводил на себе, называя себя в шутку «подопытным кроликом института». Роковое для Богданова двенадцатое переливание крови со студентом, больным туберкулезом и перенесшим тропическую малярию, оказалось последним научным опытом в его жизни. Даже умирая, он не переставал записывать симптомы и изменения в своем здоровье. Медицина многим обязана этому отважному человеку, заложившему основы переливания крови, которое продолжает спасать жизни. А неподтвержденный факт омоложения может еще и подтвердят. Вон как все у ученых меняется..
Всем добра и правильных замыслов!
Tags: медицина, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без контакта со скамейками..

    Москвичам разрешили гулять в парках..но в масках, перчатках и..без контакта со скамейками. Вот и первые грибочки. Очень жаль птенчика.…

  • Авокадная фантазия.

    В центре ветчина, скрученная трубочкой, немного сыра, яйцо в обрамлении зелени и соуса. Это на завтрак для поднятия настроения. Любителям…

  • И, значит, мы живы!

    Всем добра, здоровья и весеннего обновления1

  • И как легко бороться за спасение..

    "..Лечу, лечу, чужою болью мучаясь, Над красотой и скверною земной, Уверенный, что не случится худшее, А если и случится - не со мной. И…

  • Пасхальные открытки

    Как это красиво. И нежная зелень, веба, иногда цветущие подснежники. Веселые вылупившиеся цыплята, радующиеся жизни. И дети:счастливе,…

  • Сегодня..

    А у меня долгожданный выходной. И жизнь продолжается. Традиции нарушать нельзя. И яйца, крашеные луковой шелухой в цвет запекшейся крови, и кулич,…

  • Хроника пикирующего бомбардировщика.

    Для всех, кто в теме, а в теме все: наконец, нашли "нулевого пациента", с которого начался весь эпидемический ужас. Надо же, докапались,…

  • Даже если это любовь..

    Девушки, дорогие, даже если вам уже много.. совсем много за 30, не выходите замуж за мужчину с плохим здоровьем, старше вас более чем на 20 лет.…

  • Уменьшить мир до управляемых размеров.

    Иногда бывает, что этот уменьшенный мир заставляет начать подробно изучать свое тело. Да не просто так, а через увеличительное стекло. И все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments