?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Соль первых дней творений.

И все-таки, данные об омоложении пожилых мышей с помощью инъекций плазмы крови молодых, были признаны недостоверными. А до этого ранние эксперименты ученых из Университета Калифорнии, подтверждали  теорию об омолаживающем действии  молодой крови.  Теория бродит в умах издавна. Все знают, про жизненную необходимость крови, про ее сложный состав и чудесные свойства, дарованные природой. Молодой крови исторически приписывались чудеса. 
У нас  идеей вечно молодого общества был одержим А.А. Богданов. В 1908 году русский писатель, революционер,  ученый-естествоиспытатель  опубликовывает свой  роман-утопию «Красная звезда» о будущем гармоничном обществе-коллективе, созданном на далеком Марсе. Очевидно, реализация социализма на земле, вызывала у него сомнения. Богданов в своей революционной работе сотрудничал с Лениным. Но Ленину не нравился популярный роман, наверное, оттого, что прекрасное общество было построено на другой планете. Многие замечательные идеи в истории остались красивой утопией, как и этот замысел научно организованного общества. Так вот, в этом романе идея вечной молодости  осуществлялась за счет переливания крови от молодых старикам. Идея так захватила Богданова, что  он посвящает свою жизнь медицине, и в 1926 году,  возглавляет первый в мире Институт переливания крови (НИИ носит его имя и по сей день). Это был отважный и рискованный исследователь. Все опыты он проводил на себе, называя себя в шутку «подопытным кроликом института». Роковое для Богданова двенадцатое переливание крови со студентом, больным туберкулезом и перенесшим тропическую малярию, оказалось последним научным опытом в его жизни. Даже умирая, он не переставал записывать симптомы и изменения в своем здоровье. Медицина многим обязана этому отважному человеку, заложившему основы переливания крови, которое продолжает спасать жизни. А неподтвержденный факт омоложения может еще и подтвердят. Вон как все у ученых меняется..
Всем добра и правильных замыслов!

Recent Posts from This Journal

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…


За тех, кто идёт впереди и открывает неизведанное!

Отважные люди!