klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Зимние забавы болезнетворных.


И началось…Россия вступила в эпидемический сезон, пик заболевемости по ОРВИ превышен. Правда диагноз «грипп» ставят редко, его ж подтвердить нужно. Министр здравоохранения спрогнозировала пик заболеваемости на январь-февраль 2017 года на этот раз, промахнулась. Все началось раньше. Поддали жару СМИ, народ запаниковал. Иммунизация охватывала, охватывала, но не охватила. А вот посмотрим теперь, как будут болеть в Свердловской области, оказавшейся впереди с увеличением охвата населения вакцинацией от гриппа на 60%, с превышением прошлогоднего рубежа на 8 миллионов. Но вирус всегда непредсказуем и с сюрпризами. Вот и глава Роспотребнадзора Анна Попова предположила появление  новых штаммов, которые у нас в прививки не включили. А где-то, в теплых далеких странах гуляет вирус Н5N8, который готов сменить эпизоотический штамм птичьего гриппа с подтипом Н5N1. Народ в панике и тревоге. И все хотят одного - «не заболеть». И что тут скажешь, если даже будут вакцинированы шесть из десяти, и охват групп риска будет стопроцентным, вирус он такой, он может опровергнуть все прогнозы. Всем добра и здоровья!
Tags: здоровье, медицина, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исполнилось бы 102 года..

    Интересно, кто-нибудь хранит такую книжечку? Старые комсомольцы бдительны, рано утром прилетело. А кстати, самый легкий вопрос при приеме в…

  • Про космос.

    Люди с математическим складом ума движут миром. Это давно известно. Из них могут выйти и математики, и физики, и философы. Но первые,-всегда они.…

  • Ампутация хвостика.

    У Груни, самой большой в сезоне тыквы в России(400кг), нынче отрезали хвостик. Этот хвостик, изначально, был проблемным. Уж слишком бугорчатый, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →