?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Холодец, он же студень.
Приготовление холодца-моя давняя традиция. Чтобы было много-много и вкусно-вкусно. А ведь в начале холодец и студень были разными блюдами. Холодец готовили из свиного или свино-говяжьего бульона с кусочками птицы и мяса, а студень варили исключительно из говядины.


Теперь холодец и студень не различимы. Я люблю использовать говяжьи копыта, рульку и язык.

20161228_221323.jpg
Теперь все довольны, а больше всего я, потому что всем угодила.


Некоторые все путают с заливным. Но заливное, это особенное блюдо, своего рода облегченный вариант приготовления холодца, когда используют желатин и нежирнное мясо или рыба, иногда -просто овощи.
Всем добра и верности традициям!


Recent Posts from This Journal

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Очень нужная вещь.

    Продолжаю открывать для себя полезные девайсы. Как я без этого обходилась раньше, просто не понимаю. Думаю, все легко отгадают. Всем добра и новых…

  • Про жизнь и сказку.

    Как хорошо, что в наше время есть люди , которые придумывают сказки. Их мало. И есть люди, которые делают свою жизнь, похожую на сказку. Их тоже…


теща в этом году не приготовила холодца...

Самим нужно было..

(no subject) - 63r, 2017-01-11 01:21 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 01:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - 63r, 2017-01-11 01:25 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 01:29 pm (UTC)(Expand)
все, как я люблю, чтобы "дрожжалки" было много!

И я так люблю.

Вот теперь знаю в чем отличие:-)

В принципе, это не очень важно..

(no subject) - vgannaa, 2017-01-11 02:53 pm (UTC)(Expand)
Упругий какой!:)

Отправляю к тебе мужа - любителя холодца.
Я мимо прохожу с безразличным видом.
Хотя, говорят, что холодец для суставов полезен.

оо, Катёнок!
мне про холодец и заливное все ухи прожужжали.
сестра говорит, хоть сладкое желе делай)

(no subject) - terkat, 2017-01-11 01:51 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 01:56 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 01:57 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:24 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:33 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 04:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:37 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 03:41 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-13 02:16 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 02:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 02:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 02:14 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 02:19 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 02:04 pm (UTC)(Expand)
эталонный холодец!
я его с детства ненавидела.
только, когда сама сделала для любимого, тогда и попробовала)
на неделе, так захотела))

Так нужно сделать☺

(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:23 pm (UTC)(Expand)
Главное, чтобы вкусно!)

Это да.

Обожаю холодец! А язык тонко режете или как?

Мелко, как все мясо. Горячий, он почти сам ращепляется, как только кожу снимешь.

Варим часто. Всегда смесь...Главное говяжий хвост!

У нас за говяжьим хвостом еще поохотиться нужно, зато копыта есть. Наверное, у вас принято в скороварке варить?

(no subject) - seihleb, 2017-01-11 03:47 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На зелёной тарелке аппетитно-красиво выглядит. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!

Да-да-да!

А где мясо?
Маловато будет...:)

По вкусу.

Холодец, студень, заливное, желе, панакота и пр и пр.._ всё вкусняшка! Всё обоже.
Сама холодец варить ленюсь, а вот на агаре всякие заливные (и сладкие и соленые) по праздникам -да, мммм

Ты меня понимаешь)

Сто лет не ела)

Я вот исключительно по праздникам.

Свекровь делает. А мы в этот раз не стали у нее брать. Что-то плохо он в прошлом году елся. Хотя вроде любим.

И вправду, все на любителя.

Я холодец не люблю, а муж обожает. Я ему три раза в год варю: на день рождения, Новый год и 23 февраля. Так что консенсус найден.

И я так делаю, хотя и сама очень люблю.