...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Холодец, он же студень.
Приготовление холодца-моя давняя традиция. Чтобы было много-много и вкусно-вкусно. А ведь в начале холодец и студень были разными блюдами. Холодец готовили из свиного или свино-говяжьего бульона с кусочками птицы и мяса, а студень варили исключительно из говядины.


Теперь холодец и студень не различимы. Я люблю использовать говяжьи копыта, рульку и язык.

20161228_221323.jpg
Теперь все довольны, а больше всего я, потому что всем угодила.


Некоторые все путают с заливным. Но заливное, это особенное блюдо, своего рода облегченный вариант приготовления холодца, когда используют желатин и нежирнное мясо или рыба, иногда -просто овощи.
Всем добра и верности традициям!


Recent Posts from This Journal

  • Про молодильное яблоко..

    Вот. Лежит яблоко с сентября месяца 2017 года. Почти не меняется. Прошло 2 месяца. А оно такое же привлекательное. Прошло пол-года...И форма и…

  • Министерство иллюзорно- виртуальной реальности..

    "Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и образованию Борис Чернышов предложил создать министерство новых технологий и виртуальной…

  • Дотянуться до земли..

    Забавные формы у воды всегда. Но зимой вода спит в прекрасной ледовой форме в виде сосуль (или сосулек, кому как нравится). И…

  • Блинный марафон

    Безудержному блинному пиру подходит конец.. Временный. Каких только блинов не пекли: и разноцветные, и креативные без муки, и, конечно,…

  • Друг человека.

    Начался новый виток лунного календаря. И преданная, добрая, умная собака обещает нам стабильность и рассудительность. Знакомьтесь, это Коврик.…

  • Тыл.

    Надежный и крепкий. А вот угадайте, чей это вид сзади? Он прекрасен. Всем добра и разносторонних взглядов!

  • Любите ли вы брокколи?

    Теперь здоровый образ жизни, кроме физической нагрузки не менее получаса в день, отказа от курения, ограничения потребления соли до 5г в день,…

  • Мы часто путаем..

    Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом…

  • Четыре «П» медицины.

    На Гайдаровском форуме в январе этого года заместитель министра здравоохранения С.Краевой амбициозно заявил о переходе к медицине четырех…


теща в этом году не приготовила холодца...

Самим нужно было..

(no subject) - 63r, 2017-01-11 01:21 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 01:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - 63r, 2017-01-11 01:25 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 01:29 pm (UTC)(Expand)
все, как я люблю, чтобы "дрожжалки" было много!

И я так люблю.

Вот теперь знаю в чем отличие:-)

В принципе, это не очень важно..

(no subject) - vgannaa, 2017-01-11 02:53 pm (UTC)(Expand)
Упругий какой!:)

Отправляю к тебе мужа - любителя холодца.
Я мимо прохожу с безразличным видом.
Хотя, говорят, что холодец для суставов полезен.

оо, Катёнок!
мне про холодец и заливное все ухи прожужжали.
сестра говорит, хоть сладкое желе делай)

(no subject) - terkat, 2017-01-11 01:51 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 01:56 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 01:57 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:24 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:33 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 04:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:37 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 03:41 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-13 02:16 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 02:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 02:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 02:14 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 02:19 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 02:04 pm (UTC)(Expand)
эталонный холодец!
я его с детства ненавидела.
только, когда сама сделала для любимого, тогда и попробовала)
на неделе, так захотела))

Так нужно сделать☺

(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:23 pm (UTC)(Expand)
Главное, чтобы вкусно!)

Это да.

Обожаю холодец! А язык тонко режете или как?

Мелко, как все мясо. Горячий, он почти сам ращепляется, как только кожу снимешь.

Варим часто. Всегда смесь...Главное говяжий хвост!

У нас за говяжьим хвостом еще поохотиться нужно, зато копыта есть. Наверное, у вас принято в скороварке варить?

(no subject) - seihleb, 2017-01-11 03:47 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На зелёной тарелке аппетитно-красиво выглядит. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!

Да-да-да!

А где мясо?
Маловато будет...:)

По вкусу.

Холодец, студень, заливное, желе, панакота и пр и пр.._ всё вкусняшка! Всё обоже.
Сама холодец варить ленюсь, а вот на агаре всякие заливные (и сладкие и соленые) по праздникам -да, мммм

Ты меня понимаешь)

Сто лет не ела)

Я вот исключительно по праздникам.

Свекровь делает. А мы в этот раз не стали у нее брать. Что-то плохо он в прошлом году елся. Хотя вроде любим.

И вправду, все на любителя.

Я холодец не люблю, а муж обожает. Я ему три раза в год варю: на день рождения, Новый год и 23 февраля. Так что консенсус найден.

И я так делаю, хотя и сама очень люблю.

?

Log in

No account? Create an account