...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Холодец, он же студень.
Приготовление холодца-моя давняя традиция. Чтобы было много-много и вкусно-вкусно. А ведь в начале холодец и студень были разными блюдами. Холодец готовили из свиного или свино-говяжьего бульона с кусочками птицы и мяса, а студень варили исключительно из говядины.


Теперь холодец и студень не различимы. Я люблю использовать говяжьи копыта, рульку и язык.

20161228_221323.jpg
Теперь все довольны, а больше всего я, потому что всем угодила.


Некоторые все путают с заливным. Но заливное, это особенное блюдо, своего рода облегченный вариант приготовления холодца, когда используют желатин и нежирнное мясо или рыба, иногда -просто овощи.
Всем добра и верности традициям!


Recent Posts from This Journal

  • Финт.

    Когда 26 декабря 1863 года в одной из таверн на Грейч Куинстрит были оговорены первые футбольные правила, то первое было: играть груглым мячом,…

  • Про вырождение.

    Похоже мой каламондин начинает вырождаться. Искусственно созданный все же. На разных ветках появляется лишь по одному цветку. А раньше цветы…

  • Про ожирение.

    Уже и сроки предсказаны. И это не шутки. «Исследователи выяснили, что доля страдающих ожирением вырастет с 14 процентов в 2017 году до 22…

  • Про общение

    У моего друга нынче необыконвенно прекрасный пост. https://igorsamusenko.livejournal.com/ Хотя у него все посты прекрасны Про…

  • Самая заветная мечта..

    Когда-то, макушки съеденных ананасов, прорастали у меня без проблем. Но, пришли другие времена, и с огромными порослями ананасов в горшках пришлось…

  • Неопределенность в оценке

    Время ..у каждого о нем свои представления. Может мы и сами его порождаем.. оно вторгается в нашу жизнь, подчиняя себе все, не спрашивая…

  • Любит, не любит..

    Вот как-то внезапно появляется нелюбовь к пищевым продуктам в детстве, которая иногда длится всю жизнь. Мы все зарождаемся одинаково. И микробиота,…

  • А завтра - настоящие врачи..

    Дети, на удивление, растут быстро..Еще быстрее проходит очаровательная жизнь..И пусть желание спасать мир не пропадет с годами! И продолжится…

  • Солнце на спицах..

    Пропустила знаменательную дату. Оказывается в апреле исполнилось 200 лет со дня открытия велосипеда. Но изначально, это называлось "машиной…


теща в этом году не приготовила холодца...

Самим нужно было..

(no subject) - 63r, 2017-01-11 01:21 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 01:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - 63r, 2017-01-11 01:25 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 01:29 pm (UTC)(Expand)
все, как я люблю, чтобы "дрожжалки" было много!

И я так люблю.

Вот теперь знаю в чем отличие:-)

В принципе, это не очень важно..

(no subject) - vgannaa, 2017-01-11 02:53 pm (UTC)(Expand)
Упругий какой!:)

Отправляю к тебе мужа - любителя холодца.
Я мимо прохожу с безразличным видом.
Хотя, говорят, что холодец для суставов полезен.

оо, Катёнок!
мне про холодец и заливное все ухи прожужжали.
сестра говорит, хоть сладкое желе делай)

(no subject) - terkat, 2017-01-11 01:51 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 01:56 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 01:57 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:24 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:33 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 04:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 03:37 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 03:41 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-13 02:16 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 02:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 02:10 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 02:14 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2017-01-11 02:19 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-01-11 02:04 pm (UTC)(Expand)
эталонный холодец!
я его с детства ненавидела.
только, когда сама сделала для любимого, тогда и попробовала)
на неделе, так захотела))

Так нужно сделать☺

(no subject) - jogikbumi, 2017-01-11 03:23 pm (UTC)(Expand)
Главное, чтобы вкусно!)

Это да.

Обожаю холодец! А язык тонко режете или как?

Мелко, как все мясо. Горячий, он почти сам ращепляется, как только кожу снимешь.

Варим часто. Всегда смесь...Главное говяжий хвост!

У нас за говяжьим хвостом еще поохотиться нужно, зато копыта есть. Наверное, у вас принято в скороварке варить?

(no subject) - seihleb, 2017-01-11 03:47 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На зелёной тарелке аппетитно-красиво выглядит. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!

Да-да-да!

А где мясо?
Маловато будет...:)

По вкусу.

Холодец, студень, заливное, желе, панакота и пр и пр.._ всё вкусняшка! Всё обоже.
Сама холодец варить ленюсь, а вот на агаре всякие заливные (и сладкие и соленые) по праздникам -да, мммм

Ты меня понимаешь)

Сто лет не ела)

Я вот исключительно по праздникам.

Свекровь делает. А мы в этот раз не стали у нее брать. Что-то плохо он в прошлом году елся. Хотя вроде любим.

И вправду, все на любителя.

Я холодец не люблю, а муж обожает. Я ему три раза в год варю: на день рождения, Новый год и 23 февраля. Так что консенсус найден.

И я так делаю, хотя и сама очень люблю.

?

Log in

No account? Create an account