?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про нормы плача.

Оказывается, даже у младенцев, есть «нормы плача».  А плачет младенец по разным причинам. Говорят, что самый громкий плач от  голода, страха или боли.


Ученые из университета University of Warwick  все - таки провели исследование среди младенцев разных стран и подсчитали, как долго и как часто в сутки плачут новорожденные в первые три месяца. В метаанализе исследовали  8700 младенцев из Великобритании, Дании, Германии, Японии, Канады, Италии. Оказалось, в среднем детки плачут приблизительно 2 часа в день в течение первых двух недель. Иногда крик длится полчаса, иногда до 5 часов. «Больше всего плачущих младенцев обнаружено в Великобритании, Италии, Канаде и Нидерландах, меньше всего - в Дании, Германии и Японии. Самые высокие уровни плача (более 3 часов в день в течение не менее 3 дней в неделю) были выявлены у младенцев из Великобритании (28% детей в возрасте 1-2 недель), в Канаде (34,1% в 3-4 недели) и Италии (20,9% в возрасте 8-9 недель). Самые низкие показатели были зарегистрированы в Дании (5,5% в возрасте 3-4 недель) и Германии (6,7% в 3-4 недели). » © К сожалению, младенцы нашей страны в исследовании не участвовали. Выведенная «норма плача» должна успокоить волнения родителей или наоборот, заострить внимание на таком чрезмерном беспокойстве. Ведь родители настроены трепетно и нежно,  и иногда даже плач «по норме» заставляет их безумствовать. Всем добра и разумных действий!

Recent Posts from This Journal

  • Почти философский вопрос.

    Раньше славяне, бывшие еще язычниками, устраивали многолюдные общеплеменные праздники, которые  назывались события. Это слово, произошедшее от…

  • Про решение проблем.

    Трудно найти человека, у которого бы не было проблем. Есть быстрорешаемые, которые не доводят до иступления. А есть труднорешаемые. И тут простое…

  • Вкусное субботнее.

    Давно делаю это универсальное блюдо, но каждый раз по-разному. Мотив восточный. Можно сказать, турецкий, ибо напоминает баклажан пармак-кёфте.…

  • Про цвет.

    Традиции нарушать нельзя, и институт цвета Pantone определил главный модный цвет будущего года. Думаете красный? Почти угадали, но это будет цвет…

  • Ничего не напоминает?

    Поздней осенью, когда высаживали саженцы, внезапно появилось такое ограждение-воззвание, сродни драконему призыву. Вам нравится этот…

  • Соль земли.

    А вот кто догадается, что это за специя? Я бы вот никогда не догадалась. И вас долго не буду мучать загадкой. Это черная четверговая соль из…

  • Точно в срок.

    Точно в срок, с началом календарной зимы, расцвел милый юный декабрист. Потрясает воображение форма цветков. Похоже на птицу счастья. А еще…

  • Про актуальную проблемную пирамиду

    А вот вам впечатляющая статистика про 6 смертей каждую минуту. Тут и слова не нужны. Всем добра и отсутствия бремени болезней!

  • По горячим следам.

    Сегодня утром случайно посмотрела программу "Едим дома". Кроме всего прочего,там подавали картофельные пышки с сыром. Ой, как же мне их…


Мне кажется это нормированию не подлежит, даже исследования в одной стране не будут объективны, все сильно индивидуально.

Оказывается, о нормах плача начали говорить еще в 50-е годы..конечно, все индивидуально.

Да мы уже все привыкли, что нормируют и нормируют, работа у них такая))

Опять британские ученые народ дурят)))

И не говорите..

5 часов ора в день - это ад...

Беспокойные орут еще больше(зато потом хорошо поют..

Ох уж эти британские ученые:-) Жаль, что российский плач не учтен.

Ага, жаль.

Бред какой-то... Что ещё за нормы?
Попадалось мне высказывание одного педиатра: за двадцать лет практики я убедилась, что дети плачут лишь в одном случае - когда боятся за родителей. Именно так!

Это бред ученых)

Тогда зачем этот бред перепечатывать? :)

Интересно же)

О, и не знала про нормы. Но сын во младенчестве редко плакал, скорее...кряхте, сигнализируя.

Повезло тебе.

Ну, я повода не давала особенно - отвлекала и развлекала. Но, таки да, повезло - неревучий)

Нет, ученые все-таки молодцы! Теперь хотя бы есть на кого сослаться.
Расплачется какая-нибудь младеница. А ты ей: превышаешь норму, дорогая! У нас тут не Великобритания!

Да-да, и сказать это с укором)

Как говорила моя бабуля, вырастившая 5 дочерей: "Пусть плачет, лёгкие крепче будут".

И она была права.