?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про нормы плача.

Оказывается, даже у младенцев, есть «нормы плача».  А плачет младенец по разным причинам. Говорят, что самый громкий плач от  голода, страха или боли.


Ученые из университета University of Warwick  все - таки провели исследование среди младенцев разных стран и подсчитали, как долго и как часто в сутки плачут новорожденные в первые три месяца. В метаанализе исследовали  8700 младенцев из Великобритании, Дании, Германии, Японии, Канады, Италии. Оказалось, в среднем детки плачут приблизительно 2 часа в день в течение первых двух недель. Иногда крик длится полчаса, иногда до 5 часов. «Больше всего плачущих младенцев обнаружено в Великобритании, Италии, Канаде и Нидерландах, меньше всего - в Дании, Германии и Японии. Самые высокие уровни плача (более 3 часов в день в течение не менее 3 дней в неделю) были выявлены у младенцев из Великобритании (28% детей в возрасте 1-2 недель), в Канаде (34,1% в 3-4 недели) и Италии (20,9% в возрасте 8-9 недель). Самые низкие показатели были зарегистрированы в Дании (5,5% в возрасте 3-4 недель) и Германии (6,7% в 3-4 недели). » © К сожалению, младенцы нашей страны в исследовании не участвовали. Выведенная «норма плача» должна успокоить волнения родителей или наоборот, заострить внимание на таком чрезмерном беспокойстве. Ведь родители настроены трепетно и нежно,  и иногда даже плач «по норме» заставляет их безумствовать. Всем добра и разумных действий!

Recent Posts from This Journal

  • Крысы с крыльями.

    Где бы не появился человек, там же появляются голуби. Известно, что голуби кочевали вместе с переселенцами по всему свету. Птица считается символом…

  • Реинкарнация.

    Решилась. Всю зеленую красоту кроны толокнянки(денежного дерева) обрезала. Грустно улеглись ветви и листья, как срезанные косы. Сразу…

  • Про принты и самовыражение.

    Футболки-очень демократичная и удобная одежда. Недаром они так популярны у обладателей различных фигур всех возрастов. Разнообразного кроя,…

  • Про лиственницу

    Это самая распространенная порода деревьев не только в России. Но и на планете. Из рода сосновых. По латыни очень красиво произносится.…

  • Про большую рефлекторную зону.

    Часто не хватает времени на гимнастику, средств на релакс-процедуры, а ведь так хочется полноценного отдыха. И тут позаботиться, чтоб усталость,…

  • Приметы нынешней осени.

    Не скрыться от осени, не спрятаться. Памятью ушедшего лета кружатся листья, упавшие с веток. Грустно. А давайте придумаем хорошую осеннюю примету.…

  • Про собачку..

    Так ласково называют бегунок на молнии. По старой привычке ремонтировать вещи, почти всегда оставляю его, вдруг пригодится? У меня собачек много.…

  • Про стремление к свету.

    Кто бывал осенью под Астраханью, наверняка видел поля отцвевших лотосов. Лотос – священный цветок древних египтян, символ красоты, чистоты,…

  • "Все стихи однажды уже были.."(с)

    Ю.Левитанский ARS POETICA "Все стихи однажды уже были. Слоем пепла занесло их, слоем пыли замело, и постепенно их забыли - нам…


Мне кажется это нормированию не подлежит, даже исследования в одной стране не будут объективны, все сильно индивидуально.

Оказывается, о нормах плача начали говорить еще в 50-е годы..конечно, все индивидуально.

Да мы уже все привыкли, что нормируют и нормируют, работа у них такая))

Опять британские ученые народ дурят)))

И не говорите..

5 часов ора в день - это ад...

Беспокойные орут еще больше(зато потом хорошо поют..

Ох уж эти британские ученые:-) Жаль, что российский плач не учтен.

Ага, жаль.

Бред какой-то... Что ещё за нормы?
Попадалось мне высказывание одного педиатра: за двадцать лет практики я убедилась, что дети плачут лишь в одном случае - когда боятся за родителей. Именно так!

Это бред ученых)

Тогда зачем этот бред перепечатывать? :)

Интересно же)

О, и не знала про нормы. Но сын во младенчестве редко плакал, скорее...кряхте, сигнализируя.

Повезло тебе.

Ну, я повода не давала особенно - отвлекала и развлекала. Но, таки да, повезло - неревучий)

Нет, ученые все-таки молодцы! Теперь хотя бы есть на кого сослаться.
Расплачется какая-нибудь младеница. А ты ей: превышаешь норму, дорогая! У нас тут не Великобритания!

Да-да, и сказать это с укором)

Как говорила моя бабуля, вырастившая 5 дочерей: "Пусть плачет, лёгкие крепче будут".

И она была права.