...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про нормы плача.

Оказывается, даже у младенцев, есть «нормы плача».  А плачет младенец по разным причинам. Говорят, что самый громкий плач от  голода, страха или боли.


Ученые из университета University of Warwick  все - таки провели исследование среди младенцев разных стран и подсчитали, как долго и как часто в сутки плачут новорожденные в первые три месяца. В метаанализе исследовали  8700 младенцев из Великобритании, Дании, Германии, Японии, Канады, Италии. Оказалось, в среднем детки плачут приблизительно 2 часа в день в течение первых двух недель. Иногда крик длится полчаса, иногда до 5 часов. «Больше всего плачущих младенцев обнаружено в Великобритании, Италии, Канаде и Нидерландах, меньше всего - в Дании, Германии и Японии. Самые высокие уровни плача (более 3 часов в день в течение не менее 3 дней в неделю) были выявлены у младенцев из Великобритании (28% детей в возрасте 1-2 недель), в Канаде (34,1% в 3-4 недели) и Италии (20,9% в возрасте 8-9 недель). Самые низкие показатели были зарегистрированы в Дании (5,5% в возрасте 3-4 недель) и Германии (6,7% в 3-4 недели). » © К сожалению, младенцы нашей страны в исследовании не участвовали. Выведенная «норма плача» должна успокоить волнения родителей или наоборот, заострить внимание на таком чрезмерном беспокойстве. Ведь родители настроены трепетно и нежно,  и иногда даже плач «по норме» заставляет их безумствовать. Всем добра и разумных действий!

Recent Posts from This Journal

  • Дотянуться до земли..

    Забавные формы у воды всегда. Но зимой вода спит в прекрасной ледовой форме в виде сосуль (или сосулек, кому как нравится). И…

  • Блинный марафон

    Безудержному блинному пиру подходит конец.. Временный. Каких только блинов не пекли: и разноцветные, и креативные без муки, и, конечно,…

  • Друг человека.

    Начался новый виток лунного календаря. И преданная, добрая, умная собака обещает нам стабильность и рассудительность. Знакомьтесь, это Коврик.…

  • Тыл.

    Надежный и крепкий. А вот угадайте, чей это вид сзади? Он прекрасен. Всем добра и разносторонних взглядов!

  • Любите ли вы брокколи?

    Теперь здоровый образ жизни, кроме физической нагрузки не менее получаса в день, отказа от курения, ограничения потребления соли до 5г в день,…

  • Мы часто путаем..

    Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом…

  • Четыре «П» медицины.

    На Гайдаровском форуме в январе этого года заместитель министра здравоохранения С.Краевой амбициозно заявил о переходе к медицине четырех…

  • Немного "Тропической зимы" и ландышей.

    Пришла сюда из-за них, прекрасных тропических орхидей. Орхидеи-ландыши , редкие гибридные цимбидиумы. Как хороши и, действительно, очень напоминают…

  • Красота в миниатюре.

    Сегодня будем любоваться уникальным японским искусством. Это тот случай, когда размер имеет значение. Невероятно трудно вырастить маленькое подобие…


Мне кажется это нормированию не подлежит, даже исследования в одной стране не будут объективны, все сильно индивидуально.

Оказывается, о нормах плача начали говорить еще в 50-е годы..конечно, все индивидуально.

Да мы уже все привыкли, что нормируют и нормируют, работа у них такая))

Опять британские ученые народ дурят)))

И не говорите..

5 часов ора в день - это ад...

Беспокойные орут еще больше(зато потом хорошо поют..

Ох уж эти британские ученые:-) Жаль, что российский плач не учтен.

Ага, жаль.

Бред какой-то... Что ещё за нормы?
Попадалось мне высказывание одного педиатра: за двадцать лет практики я убедилась, что дети плачут лишь в одном случае - когда боятся за родителей. Именно так!

Это бред ученых)

Тогда зачем этот бред перепечатывать? :)

Интересно же)

О, и не знала про нормы. Но сын во младенчестве редко плакал, скорее...кряхте, сигнализируя.

Повезло тебе.

Ну, я повода не давала особенно - отвлекала и развлекала. Но, таки да, повезло - неревучий)

Нет, ученые все-таки молодцы! Теперь хотя бы есть на кого сослаться.
Расплачется какая-нибудь младеница. А ты ей: превышаешь норму, дорогая! У нас тут не Великобритания!

Да-да, и сказать это с укором)

Как говорила моя бабуля, вырастившая 5 дочерей: "Пусть плачет, лёгкие крепче будут".

И она была права.

?

Log in

No account? Create an account