klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Оправдание добра.


Это не мною придумано. Это целая философия. Хотя можно быть просто добрым человеком. Но я двумя руками "за"! Известный философ Соловьев. "Нет, правда, такой мерзости, которая не признавалась бы где-нибудь и когда-нибудь за добро; но вместе с тем нет и не было такого людского племени, которое не придавало бы своему понятию добра (каково бы оно ни было) значения постоянной и всеобщей нормы и идеала."(с) Однако, добрые люди есть всюду. "Раньше всякой метафизики мы можем и должны узнать, что наш разум находит как добро в человеческой природе и как он это естественное добро развивает и расширяет, возводя его до значения всецелого нравственного совершенства."(с). Считаю, что добру не нужны никакие оправдания. Это же добро!
Всем добра и воэможно надежных оправданий!
Tags: Добро., Душевный трепет, Жизнь.Поделиться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про брендирование

    Программа модернизации первичного звена здравоохранения масштабна, нацелена на обновление медучреждений. Глава Комитета Госдумы по охране здоровья…

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Кусково в апреле.

    В апреле, когда только начнет пригревать солнце, приятно прогуляться по старинным усадьбам, особенно там, где парковая зона радует глаз и будоражит…

  • Апрельские первенцы.

    Все признаки наступившей весны: первые цветочки на газоне, шмель в полудреме, но уже говый к жизненным подвигам. И первая бабочка, волшебной…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Апрельское чудо.

    Наступил апрель, и гранатовое деревце вновь удивило, распустив яркий цветочек на нижней ветке. Предыдущее цветение в январе дало плод. Заметьте,…

  • И не до сна..

    Завидую котикам, которые могут засыпать быстро, иногда даже в неудобных местах..Наверняка, многих затрагивала проблема засыпания. И наверняка, у…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про брендирование

    Программа модернизации первичного звена здравоохранения масштабна, нацелена на обновление медучреждений. Глава Комитета Госдумы по охране здоровья…

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Кусково в апреле.

    В апреле, когда только начнет пригревать солнце, приятно прогуляться по старинным усадьбам, особенно там, где парковая зона радует глаз и будоражит…

  • Апрельские первенцы.

    Все признаки наступившей весны: первые цветочки на газоне, шмель в полудреме, но уже говый к жизненным подвигам. И первая бабочка, волшебной…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Апрельское чудо.

    Наступил апрель, и гранатовое деревце вновь удивило, распустив яркий цветочек на нижней ветке. Предыдущее цветение в январе дало плод. Заметьте,…

  • И не до сна..

    Завидую котикам, которые могут засыпать быстро, иногда даже в неудобных местах..Наверняка, многих затрагивала проблема засыпания. И наверняка, у…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…