...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Оправдание добра.

Это не мною придумано. Это целая философия. Хотя можно быть просто добрым человеком. Но я двумя руками "за"! Известный философ Соловьев. "Нет, правда, такой мерзости, которая не признавалась бы где-нибудь и когда-нибудь за добро; но вместе с тем нет и не было такого людского племени, которое не придавало бы своему понятию добра (каково бы оно ни было) значения постоянной и всеобщей нормы и идеала."(с) Однако, добрые люди есть всюду. "Раньше всякой метафизики мы можем и должны узнать, что наш разум находит как добро в человеческой природе и как он это естественное добро развивает и расширяет, возводя его до значения всецелого нравственного совершенства."(с). Считаю, что добру не нужны никакие оправдания. Это же добро!
Всем добра и воэможно надежных оправданий!

Recent Posts from This Journal

  • Дотянуться до земли..

    Забавные формы у воды всегда. Но зимой вода спит в прекрасной ледовой форме в виде сосуль (или сосулек, кому как нравится). И…

  • Блинный марафон

    Безудержному блинному пиру подходит конец.. Временный. Каких только блинов не пекли: и разноцветные, и креативные без муки, и, конечно,…

  • Друг человека.

    Начался новый виток лунного календаря. И преданная, добрая, умная собака обещает нам стабильность и рассудительность. Знакомьтесь, это Коврик.…

  • Тыл.

    Надежный и крепкий. А вот угадайте, чей это вид сзади? Он прекрасен. Всем добра и разносторонних взглядов!

  • Любите ли вы брокколи?

    Теперь здоровый образ жизни, кроме физической нагрузки не менее получаса в день, отказа от курения, ограничения потребления соли до 5г в день,…

  • Мы часто путаем..

    Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом…

  • Четыре «П» медицины.

    На Гайдаровском форуме в январе этого года заместитель министра здравоохранения С.Краевой амбициозно заявил о переходе к медицине четырех…

  • Немного "Тропической зимы" и ландышей.

    Пришла сюда из-за них, прекрасных тропических орхидей. Орхидеи-ландыши , редкие гибридные цимбидиумы. Как хороши и, действительно, очень напоминают…

  • Красота в миниатюре.

    Сегодня будем любоваться уникальным японским искусством. Это тот случай, когда размер имеет значение. Невероятно трудно вырастить маленькое подобие…


Добра и мира!

Именно так: добра и мира!

стесняться и оправдываться, что сделал добро!?
странно

У Соловьева целый трактат..он(трактат), кстати, так содружественен нашему времени. Не думаю, что надо стесняться...но всегда приходится оправдываться((по крайней мере в моей профессии)

(no subject) - jogikbumi, 2017-05-09 04:05 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-05-09 04:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-05-09 04:38 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-05-09 04:40 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-05-09 05:28 pm (UTC)(Expand)
Слишком мудрёно как-то :))

На самом деле, если вникнуть, все просто♥

Я вообще люблю людей. Как часть жизни и, конечно, как пациентов. Все мое нутро настроено на добро и любовь. Это бессознательный порыв и я его уважаю, таково мое предназначение в это время, на этом месте!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

*добро должно быть с кулаками*,-это вопрос поэтический, но не философский..

Сложно всё. Проще сказать: добро - это любовь, и прощение. И тут же самому представить ситуации, когда добро - это насилие.
Грань всегда зыбка. Но есть аксиомы. Нельзя спасти человека, лишив его жизни. Облегчить страдания, может быть. Да и то спорно.

Я тоже, Андрей, всю жизнь мучаюсь: в любви-прощении-добре, работа такая,-и все же близкие ропщут,-не то,не туда,не так...Но иногда спасение души становиться надеждой, но не все это спасение отождествляют с Жизнью. Многие хотят ,чтобы тело жило здесь и сейчас, а спасение души -дело десятое..И редко кто думает о добре((*Сложно всё*-,да.

(no subject) - arysev, 2017-05-09 06:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-05-09 06:15 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - arysev, 2017-05-09 06:24 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-05-09 06:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - arysev, 2017-05-09 06:51 pm (UTC)(Expand)
Все очень-очень сложно. Бывают такие жизненные коллизии, что всем добро не сделаешь, кого-то облагодетельствуешь, а кто-то пострадает, пусть только морально. Тут уже выбираешь, кого больше любишь, а это еще сложнее.

Это да,-*всем добра не сделаешь*,-но можно просто быть добрым..

Побольше нам всем добра, и получать и дарить.

*Лучше добрым на свете быть*(с)..

все равно присоединяюсь к комменту, что мудрено)

Люди делают добро часто лишь для того, чтобы обрести возможность безнаказанно чинить зло.
Ф. Ларошфуко

Занятно(

Всё зло в мире от разного понимания добра. "Что русскому хлорка, то немцу - творог". Трудно найти взаимопонимание.

Очень трудно.

одобрям!

да!




Верная мысль.

Мне даже странно, что добро нужно оправдывать

Оказывается, нужно(

?

Log in

No account? Create an account