?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Оправдание добра.

Это не мною придумано. Это целая философия. Хотя можно быть просто добрым человеком. Но я двумя руками "за"! Известный философ Соловьев. "Нет, правда, такой мерзости, которая не признавалась бы где-нибудь и когда-нибудь за добро; но вместе с тем нет и не было такого людского племени, которое не придавало бы своему понятию добра (каково бы оно ни было) значения постоянной и всеобщей нормы и идеала."(с) Однако, добрые люди есть всюду. "Раньше всякой метафизики мы можем и должны узнать, что наш разум находит как добро в человеческой природе и как он это естественное добро развивает и расширяет, возводя его до значения всецелого нравственного совершенства."(с). Считаю, что добру не нужны никакие оправдания. Это же добро!
Всем добра и воэможно надежных оправданий!

Recent Posts from This Journal

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…


Сложно всё. Проще сказать: добро - это любовь, и прощение. И тут же самому представить ситуации, когда добро - это насилие.
Грань всегда зыбка. Но есть аксиомы. Нельзя спасти человека, лишив его жизни. Облегчить страдания, может быть. Да и то спорно.

Я тоже, Андрей, всю жизнь мучаюсь: в любви-прощении-добре, работа такая,-и все же близкие ропщут,-не то,не туда,не так...Но иногда спасение души становиться надеждой, но не все это спасение отождествляют с Жизнью. Многие хотят ,чтобы тело жило здесь и сейчас, а спасение души -дело десятое..И редко кто думает о добре((*Сложно всё*-,да.

Вообще делать добро, жить по совести, это работа. И работа нелегкая. Потому что отдача эфемерна, и больше заключается в собственной гармонии, чем в чужой благодарности.
Честно скажу, не считаю себя добрым. Скорее, всю жизнь старался быть хорошим. Но это совсем не одно и тоже.

Вы правы, ах, как правы..Но, вы слишком критичны☺. Я все ж, считаю вас добрым♥

К сожалению, мы часто недостаточно внимательны к своим близким. Откладывая на потом и внимание, и любовь, и терпимость. Тут я не исключение, и мне за это стыдно. К сожалению, в жизни почти невозможно ничего исправить. Сделанное добро в настоящем, не стирает обидного прошлого.
Ладно, не будем о грустном.) Оля, нам не пора перейти на "ты"? А то комплименты на "вы" звучат несколько старомодно.)

Вот тоже думаю, что давно пора, но стеснялась предложить. Ты,-это всегда добрее, откровеннее и сердечнее(даже в виртуале)♥Да!

Вот и замечательно!)