?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Оправдание добра.

Это не мною придумано. Это целая философия. Хотя можно быть просто добрым человеком. Но я двумя руками "за"! Известный философ Соловьев. "Нет, правда, такой мерзости, которая не признавалась бы где-нибудь и когда-нибудь за добро; но вместе с тем нет и не было такого людского племени, которое не придавало бы своему понятию добра (каково бы оно ни было) значения постоянной и всеобщей нормы и идеала."(с) Однако, добрые люди есть всюду. "Раньше всякой метафизики мы можем и должны узнать, что наш разум находит как добро в человеческой природе и как он это естественное добро развивает и расширяет, возводя его до значения всецелого нравственного совершенства."(с). Считаю, что добру не нужны никакие оправдания. Это же добро!
Всем добра и воэможно надежных оправданий!

Recent Posts from This Journal

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси..(с)

    Слезы.. Мой лучший друг говорит: "Ненавижу, когда глаза на мокром месте.." Слезы..в детстве-часто. Во взрослой жизни, очень редко.. чаще,…

  • Про опоздавших..

    У вас талон к врачу на 16часов 12 минут. Вы включаете*дурака * и приходите к концу приема в 19.48, удивленно пожимая плечами.. Кто вы? Всем добра…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…


Добра и мира!

Именно так: добра и мира!

стесняться и оправдываться, что сделал добро!?
странно

У Соловьева целый трактат..он(трактат), кстати, так содружественен нашему времени. Не думаю, что надо стесняться...но всегда приходится оправдываться((по крайней мере в моей профессии)

(no subject) - jogikbumi, 2017-05-09 04:05 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-05-09 04:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-05-09 04:38 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-05-09 04:40 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2017-05-09 05:28 pm (UTC)(Expand)
Слишком мудрёно как-то :))

На самом деле, если вникнуть, все просто♥

Я вообще люблю людей. Как часть жизни и, конечно, как пациентов. Все мое нутро настроено на добро и любовь. Это бессознательный порыв и я его уважаю, таково мое предназначение в это время, на этом месте!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

*добро должно быть с кулаками*,-это вопрос поэтический, но не философский..

Сложно всё. Проще сказать: добро - это любовь, и прощение. И тут же самому представить ситуации, когда добро - это насилие.
Грань всегда зыбка. Но есть аксиомы. Нельзя спасти человека, лишив его жизни. Облегчить страдания, может быть. Да и то спорно.

Я тоже, Андрей, всю жизнь мучаюсь: в любви-прощении-добре, работа такая,-и все же близкие ропщут,-не то,не туда,не так...Но иногда спасение души становиться надеждой, но не все это спасение отождествляют с Жизнью. Многие хотят ,чтобы тело жило здесь и сейчас, а спасение души -дело десятое..И редко кто думает о добре((*Сложно всё*-,да.

(no subject) - arysev, 2017-05-09 06:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-05-09 06:15 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - arysev, 2017-05-09 06:24 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-05-09 06:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - arysev, 2017-05-09 06:51 pm (UTC)(Expand)
Все очень-очень сложно. Бывают такие жизненные коллизии, что всем добро не сделаешь, кого-то облагодетельствуешь, а кто-то пострадает, пусть только морально. Тут уже выбираешь, кого больше любишь, а это еще сложнее.

Это да,-*всем добра не сделаешь*,-но можно просто быть добрым..

Побольше нам всем добра, и получать и дарить.

*Лучше добрым на свете быть*(с)..

все равно присоединяюсь к комменту, что мудрено)

Люди делают добро часто лишь для того, чтобы обрести возможность безнаказанно чинить зло.
Ф. Ларошфуко

Занятно(

Всё зло в мире от разного понимания добра. "Что русскому хлорка, то немцу - творог". Трудно найти взаимопонимание.

Очень трудно.

одобрям!

да!




Верная мысль.

Мне даже странно, что добро нужно оправдывать

Оказывается, нужно(