?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про святыню.

И хотя в Москве, много храмов (насчитала 26) с частичками мощей св.Николая, и поклониться можно им в любой момент, это святыня особенная. Мощи Николая Чудотворца были перенесены из Мир Ликийских в Бари в 1087 году.. Девятое левое ребро, расположенное рядом с сердцем святого. Люди у нас любят чудеса и неотъемлимую веру в них всегда приветствовали. Люди слабы, им всегда нужна жизненная опора. Раньше таковой была вера..


Тянется, тянется очередь к Храму из верующих, страждущих, любопытсвующих и просто ожидающих чуда. Выстаивают со своими мыслями, молитвами и надеждой быть услышанными.


Храм светел своими куполами и торжеством веры. Поклонившись святыне, чувствуешь себя сильной и всепрощенной. Мне вот интересно, все великие сей земли, которые проезжают на территорию Храму по спецпропускам, затормаживая всенародную очередь, молятся ли они за Россию, или только за свое благополучие?


Всем добра и веры в светлое будущее!

Recent Posts from This Journal

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…

  • Здесь, где покой нашли мои мечты..(с)

    Наверняка, у каждого путешествующего, есть особенные места, запечатленные памятью особенно нежно и трогательно. Не всегда понимая суть…


а ты сама попала, причастилась!?

Приложилась. Рассмотрела. Три с половиной часа в очереди.

недолго стояли.

Да. Наконец-то, я сделала так, как сказал внутренний голос.

здорово!
хорошо, что погода хорошая, сухая

Мракобесие повсюду

Это жизнь в стране, а может и параллелизм. Полагаю,-это все же экспрессивная окраска вашего мнения.

Люди, которые ведут себя неподобающим образом ( я имею в виду спецпропуска), не могут испортить таинство поклонения мощам.
Скоро и в СПб им можно будет поклониться.

Это неинтеллигентные люди, почти невежественные.. их много, и от того грустно.

Их много, но не больше. Мне так кажется.

Ах, если бы они молились за страну(

как же здорово!

Благолепно.

...а говорили, что спецпропусков не будет и все равны перед святым...


Это на том свете *все равны*)

Очереди огромные просто.

Да.

Не думаю, что они вообще о чем-то молятся. Просто по статусу им положено там побывать. Не будешь следовать правилам, можешь остаться без спецпропуска.

Вот как(

Дело хорошее... А те люди? Умеют ли они молиться? Сомневаюсь. Они креститься-то правильно не умеют. Для них это - мода, не более. Иначе не набивали бы так бессовестно карманы свои.

Это да..

И Вам всего наилучшего!

Взаимно.

Интересно было посмотреть:-)+

Очень..

Слава Богу святитель Николай никогда и не покидал Россию, в 25-ти русских храмах и монастырях испокон веку хранятся его мощи!