...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Два квадратных метра..

Она занимает площадь почти 2кв.метра, это у взрослых. И хотя, ее размеры зависят от нашего роста и веса, она наша главная индивидуальная одежда-оболочка, защита, наш климат-контроль. Она наша связь с миром. Она имеет разную толщину на разных участках тела. Она- это кожа, наш о́рган, который многие и за о́рган-то не считают,  не задумываясь о том, что внешний вид кожи во многом зависит от состояния нашего организма, от того, что творится с ним.. При увеличенном приближении она похожа на загадочный мир и поражает воображение.
А еще, мы можем быть "толстокожими" или с "тонкой кожей", подразумевающей тонкую душевную организацию. Она бывает светлой, смуглой, темной. Некоторым представляется прозрачной. Ее называт гладкой, бархотной, розовой, как у младенца, или грубой. Иногда, при необыкновеном старании, мы можем даже "вылезать вон из кожи". По ней, даже "мороз может бегать". Считают, что "своя кожа рубахи дороже". И это правильно. Иногда бывает, не имеем "ни кожи, ни рожи" и все равно бываем счастливы. Кожа терпелива и вынослива, но "талант к коже не пришьешь". Бывает, что остается от нас "кожа да кости".. Иногда кожу называю грубо-шкура. И мы часто бываем "не в своей шкуре". А еще бывает, что с человека "сдирают три шкуры", а что потом, умалчивают. Кожа умеет  восстанавливать свое повреждение, но не может омолаживаться, к сожалению.
Всем добра и здоровья! 

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • А вот смотрите..

    И не только смотрите, но и измеряйте свою талию..И не говорите, что это глупая затея.. Объем талии нынче очень важен. У мужчин эта цифра должна…

  • Народные советы.

    Ну кто из нас не пробовал лечиться народными средствами? Есть даже фанаты такого лечения. Но фанатизм в любом порыве должен быть проверен и…

  • На что жалуются барышни..

    Весьма наглядная картинка. Вот не зря все эти рассказы про "самый мощный орган", который управляет нами: про 80% иммунитета, про…

  • Мы часто путаем..

    Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом…

  • Снижение числа обращений в поликлиники в праздничные дни

    Всего-навсего отсутствием зимней вспышки сезонных респираторных заболеваний. А ведь Минздрав уведомлял о начале эпидемии в декабре. Но все…

  • Про первичную консультацию врача..

    Проведено международное исследование в 67 странах (жаль, что наша страна осталась не у дел), определяющее длительность первичной…

  • Как живёте, как животик?..(с)

    А ведь неспроста Айболит задавал такой вопрос. Ведь здоровье нашего живота,-здоровье самого могущественного нашего органа - кишечника,…

  • Про пилоэрекцию или пиломоторный рефлекс.

    Это просто сокращение мышц кожи, поднимающих волосы. Теперь это рудиментарный бессмысленный для человека пиломоторный рефлекс, не имеющий…

  • Куда часто заглядывает солнце..

    Человек нынче знает много.. опыт предков, однако. С давних времен известна сила солнца: или целебная, или вредная. Но давно известно: в комнату, в…


как ты, литературно.

Кожа этого заслуживает..

А туристы ее не жалеют на Кипр, будто на помойке нашли, сжигают на солнце. И не знают, что онко заболевания на Кипре лидируют. А кожа от этого издевательства с годами покрывается морщинами.

В самую точку(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Аж мурашки по коже:)

Да, кожа способна и на это.

В телевизоре говорят, что её надо мазать кремом с гиалуроновой кислотой и тогда 80-ти летние бабки будут выглядеть на 20-ть

Нагло врут(

Никогда не слышала "не в своей шкуре", только "не в своей тарелке" :)

Даже фильм с таким названием есть.

(no subject) - romanetto, 2017-06-16 09:54 am (UTC)(Expand)
Поэтично!)))

Спасибо.

Тонко- и толстокожие - это не только про душевную организацию бывает)

Да, и в прямом смысле тоже.

Edited at 2017-06-16 09:55 am (UTC)

"Шкурку" надо беречь! И от загара - прежде всего.

Да, просто необходимо.

Самый большой орган :))

Да!

(no subject) - d0z4t0r, 2017-06-16 12:39 pm (UTC)(Expand)
О, да!

Она может многое.

Наша защита.

Самая надежная.

Я доволен своей кожей, для моих шестидесяти хороша!:)

Это прекрасно!

Вспомнилось еще: «шкурный интерес». Иногда человека хотят оскорбить и обзывают «шкурой» - несправедливо, наверное, ибо шкурка наша очень ценная ткань. Ее надо беречь.

Точно. *шкурный интерес*, спасибо!

Ну, у дерматологов к коже, понятно, шкурный интерес =)

И у женщин тоже.

(no subject) - cyn_u3_monopa, 2017-06-20 03:16 pm (UTC)(Expand)
?

Log in

No account? Create an account