...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про День борьбы, о котором никто не вспомнил..

Про прошедший 28 июля  День борьбы с гепатитом, о котором никто не вспомнил..
Впервые проведен в 2011 году, по инициативе Международного альянса по борьбе с гепатитом, в который входят более 240 организаций из 80 стран мира. Дата была выбрана не случайно, а в честь Дня рождения Нобелевского лауреата профессора Баруха Самюэля Блумберга, открывшего вирус гепатита В. С гепатитом шутить нельзя, это вирусная инфекция-одна из самых распространенных и серьезных в мире. Гепатит C — инфекционное заболевание, поражающее печень, причем специфических симптомов у заболевания нет, из-за чего вирус прозвали «ласковым убийцей». При этом ранняя диагностика гепатита позволяет предотвратить такие осложнения, как цирроз и рак печени. Принято думать, что чаще других гепатитом C болеют наркоманы и проститутки,но возможность инфицирования подстерегает везде(маникюр,стоматологические учреждения,профессиональные вредности у медработников)) . "Гепатит — воспаление печени, вызываемое вирусной инфекцией, является одним из самых распространенных и серьезных инфекционных заболеваний в мире.
Существует пять основных вирусов гепатита, определяемых как типы A, B, C, D и E. В зависимости от типа гепатита люди могут заразиться либо от инфицированных жидкостей организма, либо от зараженных пищевых продуктов и воды.
Инфицирование типами B, C и D происходит через кровь инфицированного человека, а в случае гепатита B и C — также при незащищенном половом контакте. Тип D инфицирует лишь тех, кто уже болен гепатитом B.
Типы A и E обычно передаются через зараженную воду или пищевые продукты и тесно связаны с ненадлежащей санитарией и плохой личной гигиеной.
Острая инфекция может протекать с такими симптомами, как желтуха (пожелтение кожи и глаз), чрезмерная утомляемость, тошнота, рвота и боли в области живота.
Типы B и C на ранней стадии болезни в ряде случаев могут протекать бессимптомно. Значительная часть людей, инфицированных этими вирусами, может узнать о своей болезни лишь тогда, когда она перейдет в хроническую форму, иногда через несколько десятилетий после инфицирования. Не зная о своей инфекции, они могут передавать ее другим людям." (с)  У нас гепатиты В и С  включены в список социально значимых заболеваний. Но это ничего не значит, если вы не бережете свое здоровье.. Берегите себя и отчасти свою печень!
Всем добра и здоровья!

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • Акценты и личности..

    Вот бывает..встретишь человека,  а он *не от мира сего*..Но вполне адекватен, просто никак не может понять, какую жизненную нишу ему занять. То…

  • Про ожирение.

    Уже и сроки предсказаны. И это не шутки. «Исследователи выяснили, что доля страдающих ожирением вырастет с 14 процентов в 2017 году до 22…

  • Неопределенность в оценке

    Время ..у каждого о нем свои представления. Может мы и сами его порождаем.. оно вторгается в нашу жизнь, подчиняя себе все, не спрашивая…

  • Любит, не любит..

    Вот как-то внезапно появляется нелюбовь к пищевым продуктам в детстве, которая иногда длится всю жизнь. Мы все зарождаемся одинаково. И микробиота,…

  • Жирный, но не всегда плохой.

    И тут вы сами решаете, кому командовать в вашем организме. Люди! На дворе 21 век! Позаботьтесь о своем здоровье! Всем добра и элементарных…

  • Облаченный в доспехи.

    14 июня 1928 года родился просто мальчик, Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна , это потом он станет великим латиноамериканским революционером Че…

  • Интернет 4 G..

    Самое быстрое интернет соединение, наверняка, у Президента. А тут, когда на пациента, всего 15 минут с выслушиванием, раздевание, осмотром и…

  • Я- Россиянин.

    Есть люди, которые хотят всего и сразу, и к предлагаемым обстоятельствам относятся с глубоким нетерпением. И первая попавшаяся поликлиника,…

  • Неотложная помощь для души.

    С утра у меня не заладилось. Субботнее дежурство всегда напрягает. Но..день обещал быть удачным. Ведь он хорошо подходит «для решения…


Ну а чо вспоминать, и так кажный день об них думаем, болезнуем...

На самом деле -это жесть, сколько сейчас носителей совершенно не думающих о завтра..(Еще 5 лет назад, такого количества небыло))

Очень страшная болезнь:-((

Да. Просто *ласковый убийца*(


Верю!

Вот у кого ещё такая есть? :))

У кого-то точно есть.

Берегу и печень тоже.

Умница!

))))))) а что за день, трезвости что ли))

Трезвость-норма жизни..

Мы как-то у дочки кровь сдавали, и нам сказали, что реакция положительная. Мы чуть не поседели. Потом пересдали, и не подтвердилось.

Понимаю(

Надо народ информировать.

Да!

Да как про них забыть, если обследуют постоянно!

Масштабы заболевания так расширились..

Страшное слово, пусть минует нас и наших близких.

Пусть так и будет!

Не задумываемся над такими вещами, как правило, а надо бы.

Нынче это актуально(

Я переболел в 1988 году желтухой, вроде как А:)

Не очень приятная болезнь(

Ну почему вы (ты) отключили записи к МОРЮ
Ведь море -это жизнь😮!

Море еще будет!

?

Log in

No account? Create an account