?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про День борьбы, о котором никто не вспомнил..

Про прошедший 28 июля  День борьбы с гепатитом, о котором никто не вспомнил..
Впервые проведен в 2011 году, по инициативе Международного альянса по борьбе с гепатитом, в который входят более 240 организаций из 80 стран мира. Дата была выбрана не случайно, а в честь Дня рождения Нобелевского лауреата профессора Баруха Самюэля Блумберга, открывшего вирус гепатита В. С гепатитом шутить нельзя, это вирусная инфекция-одна из самых распространенных и серьезных в мире. Гепатит C — инфекционное заболевание, поражающее печень, причем специфических симптомов у заболевания нет, из-за чего вирус прозвали «ласковым убийцей». При этом ранняя диагностика гепатита позволяет предотвратить такие осложнения, как цирроз и рак печени. Принято думать, что чаще других гепатитом C болеют наркоманы и проститутки,но возможность инфицирования подстерегает везде(маникюр,стоматологические учреждения,профессиональные вредности у медработников)) . "Гепатит — воспаление печени, вызываемое вирусной инфекцией, является одним из самых распространенных и серьезных инфекционных заболеваний в мире.
Существует пять основных вирусов гепатита, определяемых как типы A, B, C, D и E. В зависимости от типа гепатита люди могут заразиться либо от инфицированных жидкостей организма, либо от зараженных пищевых продуктов и воды.
Инфицирование типами B, C и D происходит через кровь инфицированного человека, а в случае гепатита B и C — также при незащищенном половом контакте. Тип D инфицирует лишь тех, кто уже болен гепатитом B.
Типы A и E обычно передаются через зараженную воду или пищевые продукты и тесно связаны с ненадлежащей санитарией и плохой личной гигиеной.
Острая инфекция может протекать с такими симптомами, как желтуха (пожелтение кожи и глаз), чрезмерная утомляемость, тошнота, рвота и боли в области живота.
Типы B и C на ранней стадии болезни в ряде случаев могут протекать бессимптомно. Значительная часть людей, инфицированных этими вирусами, может узнать о своей болезни лишь тогда, когда она перейдет в хроническую форму, иногда через несколько десятилетий после инфицирования. Не зная о своей инфекции, они могут передавать ее другим людям." (с)  У нас гепатиты В и С  включены в список социально значимых заболеваний. Но это ничего не значит, если вы не бережете свое здоровье.. Берегите себя и отчасти свою печень!
Всем добра и здоровья!

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Особенности национальной идеи.

    Самая главная задача нацпроекта «Здравоохранение» — увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 80 лет. Основная причина…

  • Ответственное самолечение.

    Вот замечательная картинка ВЦИОМ, наглядно показывающая приверженность к самолечению. Белый цвет,-те, кто "сам себе врач" и начинают…

  • Про взаимопонимание.

    Не стесняйтесь на приеме задавать лечащему врачу вопросы. И когда вам что-то не совсем ясно с лечением, уточняйте детали. Чтобы не получилось…

  • Крысы с крыльями.

    Где бы не появился человек, там же появляются голуби. Известно, что голуби кочевали вместе с переселенцами по всему свету. Птица считается символом…

  • Про лиственницу

    Это самая распространенная порода деревьев не только в России. Но и на планете. Из рода сосновых. По латыни очень красиво произносится.…

  • Про большую рефлекторную зону.

    Часто не хватает времени на гимнастику, средств на релакс-процедуры, а ведь так хочется полноценного отдыха. И тут позаботиться, чтоб усталость,…


Ну а чо вспоминать, и так кажный день об них думаем, болезнуем...

На самом деле -это жесть, сколько сейчас носителей совершенно не думающих о завтра..(Еще 5 лет назад, такого количества небыло))