...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Кто долго жует...

Пищу рекомендуется тщательно пережевывать. Способность жевать-не безусловный рефлекс, приобретается с появлением первых зубов. И оттого, как мы научились жевать в детстве, зависит наше отношение к начальному процессу пищеварения в дальнейшем. Особенно трудно соблюдать правила жевания в нашем бешеном ритме жизни. А ведь пища начинает перевариваться уже во рту. И от этого важного этапа мы часто отмахиваемся и просто глотаем. Методике тщательного пережевывания пищи много внимания уделяли  в восточной медицине. Йоги советуют: "Жидкую пищу ешь, твердую пей". Не менее тридцати раз нужно жевать каждый кусочек, а лучше вообще 80. И лучше, чтобы пища была здоровой. Многие имеют вредную привычку запивать твердую пищу, не осознавая, что нарушают при этом процесс пищеварения. Плохо пережеванные куски пищи становятся причиной гнилостного брожения в кишечнике, не усваиваются. Ведь питает нас не то количество наспех проглоченного, а только то, что усваивается. Даже жидкую пищу перед проглатыванием нужно не спеша подержать во рту, чтобы соединить со слюной. Методика лечебного жевания, флетчеризм (флетчинг), названная по имени доктора, который и распространил ее по миру, модная в прошлом веке, вновь набирает обороты. И хотя сам "великий жеватель"(так называли Флетчера) долго не прожил, последователи этой теории существуют и сейчас. Простой, вроде бы, процесс жевания и если соблюдать рекомендации, можно обезопасить себя от  заболеваний органов пищеварения. Помните у Ильфа и Петрова: "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу"(с)  Нашему обществу этим вряд ли поможешь, а вот себе-да.
Всем добра и правильного питания!


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Вкусное воскресное клубничное..

    А от чего бы не сделать клубничный чизкейк, когда вокруг полно клубники. И есть желание сотворить небольшое кулинарное чудо. Простое тесто,…

  • Вкусное баклажановое настроение.

    Отметим праздник, чем бог послал. И, чтобы меня не обвинили в пищевой распущенности, на этот раз удивляют овощи. Простой, понятный, малозатратный…

  • Вкусное субботнее настроение.

    Сегодня после работы осваивала новый рецепт со смешным необычным названием "Кексы "Хот-дог". Тоже своего рода творчество, только…

  • Его величество вихрь.

    А вы разве не знали, что есть и такой. Штрудель,- в переводе вихрь. Многократно закрученное простое тонкое тесто, создающее прекрасные кулинарные…

  • Традиции.

    Грешна, все создаю в свободное время, а не так, как приписано. Луковую шелуху собираю заранее, проблем нет. Для красивой картинки на скорлупках,-…

  • Многоликий.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. Хотя его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про молодильное яблоко..

    Вот. Лежит яблоко с сентября месяца 2017 года. Почти не меняется. Прошло 2 месяца. А оно такое же привлекательное. Прошло пол-года...И форма и…

  • Любите ли вы брокколи?

    Теперь здоровый образ жизни, кроме физической нагрузки не менее получаса в день, отказа от курения, ограничения потребления соли до 5г в день,…

  • Мы часто путаем..

    Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
долго жевать я забываю, конечно, эпизодически (ладно-ладно, почти регулярно забываю ))), но вот привычки запивать не имею точно - ура!!! )))
для меня чаи-кофеи всю жизнь отдельным ритуалом прям были!

Да, в силу остоятельств, мы часто забываем *долго жевать*(

80 раз !? я чо корова штоль.
у меня челюсть отвалится быстрее.

а ваще это конечно всё интересно,но я считаю это мифом,и вот почему,наше горло природа создала именно так что бы огромные куски туда просто напросто не влезли которые наша пищеварительная система не способна переварить,что касается гниения пищи это полный бред,в той кислоте ничего гнить не будет ,скорее просто выйдет в несваренном виде)))),и как все мы знаем природа нашей сущности дала нам с запасом всех жизненно важных органов,короч можно конечно жевать
вот как то так.

Оригинально мыслишь☺

(no subject) - valterboot1, 2017-08-01 03:30 pm (UTC)(Expand)
А ещё зубам нагрузка нужна.

Это да и у всех умеющих жевать хорошая дикция.

Ох уж этот наш бешеный ритм жизни, так не хватает размеренности и спокойствия.

не хватает. точно.

Кто видел как едят водители, для того все йоги мимопланетяне.

Жаль, не приходилось(

(no subject) - hlebsei, 2017-08-01 06:20 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот эти лова "Не торопись! Жуй, как следует!" я слышала самого раннего детства от бабушки. Потому и выхожу из-за стола самой последней. Мытьё посуды достаётся мне "по праву" (ха-ха!). Мужа так и не смогла приучить есть медленно...
Сейчас позову и дам почитать ваш пост.

Edited at 2017-08-01 04:46 pm (UTC)

Переучиваться так трудно..

Я не умею нормально жевать((

Ст☺ит научиться.

Не хотите жевать, ешьте кашу!

Как вариант, таки да.. придется просто держать во рту.

Было бы чем жевать. Дорого это нынче, да и раньше не дешево было. А ещё хочется иметь то, что можно пожевать.

Смотрела тут передачу "Красота по русски" , всё понравилось. Вот только не озвучивают сколько это стоит. А я это знаю. Подрезать веки, самая простая операция 150-200 тысяч..
А лекарства, самые жизненно необходимые всё дорожают.

Вика, ты и без подрезания век красива! А вот если зубы не удалось сберечь-большая денежная проблема, точно(

(no subject) - allis_bo, 2017-08-01 05:51 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-08-01 06:16 pm (UTC)(Expand)
Сразу вспомнила Ильфа и Петрова.)

Не вспомнить нельзя☺


Все внимание-на зубы)

(no subject) - d0z4t0r, 2017-08-02 06:56 pm (UTC)(Expand)
>>Не менее тридцати раз нужно жевать каждый кусочек,

Читал книгу про пищеварение, где это опровергалось. Проводили опыты, когда в желудок помещали в сеточке целые куски мяса и мелкопережеванные - растворялось почти одинаково:)

Ключевое слово-почти.

(no subject) - yarowind, 2017-08-02 04:24 am (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-08-02 04:29 am (UTC)(Expand)
блин это большая проблема

постоянно в башке какие-то мысли крутятся во время еды и хоцца побыстрее с ней расправиться

Проблема большая. Да.

Очень бы хорошо смотрелась внизу приписка: спонсор этого поста стоматологическая клиника "ООО Зубик".)
Но нет у нас спонсоров. Поэтому будем еду дольше жевать, и реже покупать.)

Кстати, кто меньше ест, тот тоже дольше живет..

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account