?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Кто долго жует...

Пищу рекомендуется тщательно пережевывать. Способность жевать-не безусловный рефлекс, приобретается с появлением первых зубов. И оттого, как мы научились жевать в детстве, зависит наше отношение к начальному процессу пищеварения в дальнейшем. Особенно трудно соблюдать правила жевания в нашем бешеном ритме жизни. А ведь пища начинает перевариваться уже во рту. И от этого важного этапа мы часто отмахиваемся и просто глотаем. Методике тщательного пережевывания пищи много внимания уделяли  в восточной медицине. Йоги советуют: "Жидкую пищу ешь, твердую пей". Не менее тридцати раз нужно жевать каждый кусочек, а лучше вообще 80. И лучше, чтобы пища была здоровой. Многие имеют вредную привычку запивать твердую пищу, не осознавая, что нарушают при этом процесс пищеварения. Плохо пережеванные куски пищи становятся причиной гнилостного брожения в кишечнике, не усваиваются. Ведь питает нас не то количество наспех проглоченного, а только то, что усваивается. Даже жидкую пищу перед проглатыванием нужно не спеша подержать во рту, чтобы соединить со слюной. Методика лечебного жевания, флетчеризм (флетчинг), названная по имени доктора, который и распространил ее по миру, модная в прошлом веке, вновь набирает обороты. И хотя сам "великий жеватель"(так называли Флетчера) долго не прожил, последователи этой теории существуют и сейчас. Простой, вроде бы, процесс жевания и если соблюдать рекомендации, можно обезопасить себя от  заболеваний органов пищеварения. Помните у Ильфа и Петрова: "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу"(с)  Нашему обществу этим вряд ли поможешь, а вот себе-да.
Всем добра и правильного питания!


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…


80 раз !? я чо корова штоль.
у меня челюсть отвалится быстрее.

а ваще это конечно всё интересно,но я считаю это мифом,и вот почему,наше горло природа создала именно так что бы огромные куски туда просто напросто не влезли которые наша пищеварительная система не способна переварить,что касается гниения пищи это полный бред,в той кислоте ничего гнить не будет ,скорее просто выйдет в несваренном виде)))),и как все мы знаем природа нашей сущности дала нам с запасом всех жизненно важных органов,короч можно конечно жевать
вот как то так.

Оригинально мыслишь☺

так што жрите в три горла и не парьтесь)),главное не давитесь,другое дело конечно что жрать,вот с этим я полностью согласен,если мы с тобой натрескаемся этилового спирта по два литра,то думаю его хоть пей хоть жуй нас с тобой отнесут туда раньше времени)),а какие порции мы в себя его будем лить это дело десятое))