?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про синеву.

Нынче День ВДВ отмечают широко. Традиции, однако. Тут тебе и массовое гулянье в Парке,  и купание в фонтанах. Про этот день говорят :"Илья пророк два часа уволок." Гроз летом было мало, зато просто ливневых дождей более чем достаточно. Вчера вот так.


"На Илью до обеда – лето, после обеда – осень"..Это как сказать..в Москве нынче днем лето полным ходом, правда, завтра опять дождь. "С Ильина дня, по народным поверьям, начиналось ненастье, а также запрещалось купаться. Купаться запрещалось по причине того, что в воду с этого дня возвращается всякая нечисть (черти, русалки, вОлос – с Иванова дня и до сих пор они были на суше, где их молниями отстреливал Илья-пророк). Поэтому купание становится чревато появлением нарывов и фурункулов на теле, а в отдельных случаях вообще утоплением нечистью"(с) Так что, кто не успел этим летом искупаться на родной земле, уже не стоит...Раньше самое модное имя у мальчиков было Илья. В моей жизни, знакомые по имени  Илья, все, как один, были голубоглазыми добродушными богатырями. И только один был причастен к десанту,-и он был довольно молчалив. А еще почти все десантники сентиментальны. Вот, хотя бы песня "Голубых беретов" "Одуванчики": "Мама, как называется , то что летит в облаках?"(с)


Прыгнуть даже с учебным парашютом сложно..а уж если это работа.. Их девиз:"никто кроме нас" лаконичен и правдив. Точно никто, кроме них.
Всем добра, и причастных с праздником!

Posts from This Journal by “небо” Tag

  • Сентябрьская радость.

    Ну наконец-то, и у нас появилась радуга. А то у всех уже была сентябрьская радуга. И вот сегодня. Почти внезапно, среди туч. Всколыхнула вечернее…

  • Не выпуская небо из объятий.

    У летчиков нет слова "последний", даже в быту, даже по отношению к законченному. Сегодня как раз такой день праздика. Мы уже второй год…

  • Там, там высоко...

    Отбросив земные заботы, благо они того терпят, ездили вчера смотреть на небо, вернее на заключительные показательные полеты МАКС 2015. В этот…


Мы совсем перестали прислушиваться к Илье, если погода позволяет, лезем в чёртову воду без страха:-)

Вот!

Никто из моих друзей и знакомых десантников не афиширует в последние годы причастность к этому национальному дню позора.

Мои тоже не афишируют..но вы слишком жестоки, это же праздник. И проезжающие мимо машины с флагами я приветствую.

А я обзваниваю своих друзей...Потому что они настоящие.
А праздник, как и какой-нибудь бессмертный полк, лишь натужная фикция. Фу...

Это вы завидуете..таких масштабных праздников во Франции нет,-ну разве что, День парижской коммуны.

Да, верно подмечено...очень по русски.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первых встретили в 7 утра, флаг, берет и жена за рулем. Сейчас уже никого не видать, наотмечались поди.

Были года мы купались до сентября, просто вода цветет и неприятно зеленым выходить, а так никаких нечистей встречено не было.

Это вам повезло, что нечисть не зацепила.

Старые приметы уже давно не работают. Впрочем, с духами природных стихий всегда можно договориться :))

Да☺

А у нас после Ильи наоборот, лето наступило знойное, не знаем куда спрятаться от жарюки:) Вчера до +43 доходило!

Задобрили Пророка☺

С прошедшим праздником.

Взаимно!