klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Про синеву.


Нынче День ВДВ отмечают широко. Традиции, однако. Тут тебе и массовое гулянье в Парке,  и купание в фонтанах. Про этот день говорят :"Илья пророк два часа уволок." Гроз летом было мало, зато просто ливневых дождей более чем достаточно. Вчера вот так.


"На Илью до обеда – лето, после обеда – осень"..Это как сказать..в Москве нынче днем лето полным ходом, правда, завтра опять дождь. "С Ильина дня, по народным поверьям, начиналось ненастье, а также запрещалось купаться. Купаться запрещалось по причине того, что в воду с этого дня возвращается всякая нечисть (черти, русалки, вОлос – с Иванова дня и до сих пор они были на суше, где их молниями отстреливал Илья-пророк). Поэтому купание становится чревато появлением нарывов и фурункулов на теле, а в отдельных случаях вообще утоплением нечистью"(с) Так что, кто не успел этим летом искупаться на родной земле, уже не стоит...Раньше самое модное имя у мальчиков было Илья. В моей жизни, знакомые по имени  Илья, все, как один, были голубоглазыми добродушными богатырями. И только один был причастен к десанту,-и он был довольно молчалив. А еще почти все десантники сентиментальны. Вот, хотя бы песня "Голубых беретов" "Одуванчики": "Мама, как называется , то что летит в облаках?"(с)


Прыгнуть даже с учебным парашютом сложно..а уж если это работа.. Их девиз:"никто кроме нас" лаконичен и правдив. Точно никто, кроме них.
Всем добра, и причастных с праздником!
Tags: Жизнь.Поделиться., небо, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “небо” Tag

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Сентябрьская радость.

    Ну наконец-то, и у нас появилась радуга. А то у всех уже была сентябрьская радуга. И вот сегодня. Почти внезапно, среди туч. Всколыхнула вечернее…

  • Там, там высоко...

    Отбросив земные заботы, благо они того терпят, ездили вчера смотреть на небо, вернее на заключительные показательные полеты МАКС 2015. В этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments