klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про ленивых, но умных..


Сколько всего полезного придумано именно ленивыми в бытовом плане, но умными людьми. Я уж тут упущу всех помощников по дому, придуманных ленивыми и умными: стиральную машину, посудомоечную, миксер, пылесос. И имено ленивые люди создают новые кулинарные рецепты, аналогичные мудро и длительно готовящимся. Аналогично, но просто. Без *танцев от печки* и вынужденным сальто-мортале. Кулинары сродни художникам. Некоторые рисуют картину годами, некоторые мгновенными мазками..а результат одинаково превосходен. Кто ж тут поймет, эти ступени к признанному..и совершенство образа.
В кулинарии многие блюда начинаются со слова "ленивые". Ленивые голубцы, ленивый суп, ленивые вареники, ленивые пельмени...А тут внезапно ленивая ачма. Ачма-традиционный грузинский пирог, многослойный, с начинкой из нескольких сортов сыра между слоями. Тесто должно быть несоленым и несладким, а просто вкусным тестом. А сырная начинка должна быть соленой. С тестом та еще морока, перед формированием пирога раскатанные пласты, кроме верхнего и нижнего, отвариваются в подсоленной воде. "Ну-уу,- скажет любая хозяйка,- большая морока, это отвариваривание теста". Так же подумали ленивые гении от кулинарии и решили заменить все это тестоотваривание на правильный тонкий армянский лаваш. И что..получается -то, совсем не хуже.


Каждый пласт лаваша прмазывается растопленным сливочным маслом, укладывается начинка из двух видов сыра в равных пропорциях( просто российский+ брынза(или любой соленый сыр), смешанных с 2 яйцами, 100гр.сметаны и перцом), сверху должна быть начинка. У меня три слоя. Умная духовка выпекает все 15 минут. Остается достать и подать. Ой, ну я тут еще сезамом все засыпаю. Люблю я тайный смысл востока.




Горячая ленивая ачма бесподобна.. Всем добра и правильного жизненного выбора в среде ленивых гениев!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Немного про искусство..

    Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная…

  • Вкусное настроение.

    Вот, наконец-то, выходная суббота. Со вчерашнего вечера была воплощена идея приготовления тирамису. Люблю этот десерт, простой в исполнении и очень…

  • Вечер, после работы.

    Придя с работы, собраться и включить банановое настроение. Уже легче. Долечиваются с полисегментарными пневмониями. Стали делать анализ на

  • Клубничное.

    Клубничный сезон продолжается. Ну и как тут не сделать на скорую руку клубничный чизкейк. И чтоб долго не возиться, без выпечки. Основа-печенье,…

  • Вкусное клубнично-малиновое настроение.

    Рабочий день уже не растягивается до ночи, а приобретает нормальные границы. Резкое снижение заболевших просто радует врачей первичного

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments