klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про ленивых, но умных..


Сколько всего полезного придумано именно ленивыми в бытовом плане, но умными людьми. Я уж тут упущу всех помощников по дому, придуманных ленивыми и умными: стиральную машину, посудомоечную, миксер, пылесос. И имено ленивые люди создают новые кулинарные рецепты, аналогичные мудро и длительно готовящимся. Аналогично, но просто. Без *танцев от печки* и вынужденным сальто-мортале. Кулинары сродни художникам. Некоторые рисуют картину годами, некоторые мгновенными мазками..а результат одинаково превосходен. Кто ж тут поймет, эти ступени к признанному..и совершенство образа.
В кулинарии многие блюда начинаются со слова "ленивые". Ленивые голубцы, ленивый суп, ленивые вареники, ленивые пельмени...А тут внезапно ленивая ачма. Ачма-традиционный грузинский пирог, многослойный, с начинкой из нескольких сортов сыра между слоями. Тесто должно быть несоленым и несладким, а просто вкусным тестом. А сырная начинка должна быть соленой. С тестом та еще морока, перед формированием пирога раскатанные пласты, кроме верхнего и нижнего, отвариваются в подсоленной воде. "Ну-уу,- скажет любая хозяйка,- большая морока, это отвариваривание теста". Так же подумали ленивые гении от кулинарии и решили заменить все это тестоотваривание на правильный тонкий армянский лаваш. И что..получается -то, совсем не хуже.


Каждый пласт лаваша прмазывается растопленным сливочным маслом, укладывается начинка из двух видов сыра в равных пропорциях( просто российский+ брынза(или любой соленый сыр), смешанных с 2 яйцами, 100гр.сметаны и перцом), сверху должна быть начинка. У меня три слоя. Умная духовка выпекает все 15 минут. Остается достать и подать. Ой, ну я тут еще сезамом все засыпаю. Люблю я тайный смысл востока.




Горячая ленивая ачма бесподобна.. Всем добра и правильного жизненного выбора в среде ленивых гениев!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Все оттенки зеленого.

    Попробовала впервые пхали, вкусную закуску, в моем случае из шпината. Такую закуску в грузинской кухне готовили еще много столетий назад, но только…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • По следам волшебницы.

    Хорошо общаться с волшебницей. Тогда в твои руки попадает рецепт, отточенный мастерством волшебницы. https://lili-ber.livejournal.com/142303.html…

  • Тыквенно-творожные булочки.

    Для раунда серия "Советский натюрморт"в gotovim_vmeste2 Б.М. Кустодиев "Булочник". Чего только нет в витрине этого…

  • Про несладкие пироги.

    Для раунда серия "Выпечка". Несладкие пироги в gotovim_vmeste2 О вкусах ведь не спорят. Пироги любят многие, и я не исключение. О…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Все оттенки зеленого.

    Попробовала впервые пхали, вкусную закуску, в моем случае из шпината. Такую закуску в грузинской кухне готовили еще много столетий назад, но только…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • По следам волшебницы.

    Хорошо общаться с волшебницей. Тогда в твои руки попадает рецепт, отточенный мастерством волшебницы. https://lili-ber.livejournal.com/142303.html…

  • Тыквенно-творожные булочки.

    Для раунда серия "Советский натюрморт"в gotovim_vmeste2 Б.М. Кустодиев "Булочник". Чего только нет в витрине этого…

  • Про несладкие пироги.

    Для раунда серия "Выпечка". Несладкие пироги в gotovim_vmeste2 О вкусах ведь не спорят. Пироги любят многие, и я не исключение. О…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…