?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Синенькие в теме.

А вот кто помнит, что баклажаны долгое время называли "синенькимими"?..Люблю эти овощи с момента узнаавания и навсегда..Но, никогда не думала, что пирог киш с баклажанами станет таким любимым. А вот вам: известно, что баклажан был введен в культуру в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. Затем баклажан проник в Китай, Японию и Северную Африку. По свидетельству арабских писателей, в IX веке баклажан выращивали на территории нынешних Алжира и Египта. А еще: "Древние греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и считали, что употребление их в пищу приводит к сумасшествию. Этот предрассудок надолго задержал распространение культуры в Европе."(с) И все же, баклажан-теперь совсем наш. Это совсем просто: французский открытый пирог.  (киш с баклажанами). Баклажаны-2 пережарить с луком, уложить в тесто, засыпать зеленью, помидорами.


Основа-рубленое тесто: мука -300г, масло сливочное -150г, яйцо-1, соль -1/2 ч.л. и заливка из смеси яиц,сметаны, сыра. (сметана-300г, яйцо-3шт, сыр -90г,)




А в духовке-еще красивее.


А на столе-просто восторг. Мне понравился именно горячий.


А на вкус-нужно пробовать. Ибо, просто -объедение.
Всем добра и открытия необычных вкусов в обычных продуктах!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…

  • Вкусное праздничное..

    Мое самое любимое праздничное пироженое. Сегодня экспериментирую: взбитый белок с кусочками ананаса и лепестками миндаля. (не принимайте

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…


Не, не помню.

Как,.. даже в прошлой жизни?

(no subject) - d0z4t0r, 2017-08-11 07:28 pm (UTC)(Expand)
ой как вкууууууууууусненьк

Правы, это и вкусно и здор☺во.

Меня друзья-армяне научили вкуснятине, обжаренные баклажаны с чесноком и укропом на бутерброды.

Да! Считаю баклажаны непревзойденно полезной закусочной темой.

ну ты мастерица!!! так просто и вкусно, должно быть... ммм...
хочу всенепременно приготовить!

Это просто у меня большой опыт..у тебя все впереди, обязательно пробуй все новое во вкусах)

(no subject) - alarmante, 2017-08-11 07:02 pm (UTC)(Expand)
Ну, на юге России и до сих пор по другому синенькие не называют.
Тёща когда-то замечательно готовила. И с прочими овощами и "под грибы"...

Это в прошлом, сейчас, больше баклажаны..в этом случае, как раз *под грибы*..

(no subject) - hlebsei, 2017-08-11 07:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-08-11 07:20 pm (UTC)(Expand)
Красивый какой пирог. Но я к баклажанам равнодушна.

Жаль, они полезны и прекрасны во вкусе.

ух ты! обязательно попробую, спасибо, обожаю синенькие
сейчас квашу их на зиму

Вы-настоящая хозяюшка!

(no subject) - vesninalj, 2017-08-20 06:24 pm (UTC)(Expand)
Люблю синенькие во всех вариантах:-) Их так моя бабушка с Украины называла в детстве:-)

Помню.)
И спасибо за рецепт!

Вкусные рецепты всегда пригодятся.

Мыр-мыр-мыр(( вкууууснооо)

Да-да))

Ничего себе, и даже киш с баклажанами...я дальше мусаки не пошла...

Стремиться всегда есть куда, было бы желание..

Синенькие - это местечковое, местное.

А попробуй Имам, тебе понравится.

Уже нравится)

Обожаю "синенькие"! Сейчас как раз пойду фаршировать (мясом индейки") Я фарш с мякотью баклажана выкладываю в "лодочки" и запекаю в духовке.
Вам спасибо за рецепт!

Люблю баклажаны)

(no subject) - iriki, 2017-08-20 06:23 pm (UTC)(Expand)
Овощные пироги обожаю, особенно если туда жареного лучку добавить и сыру!:)

Да!

Ах, как вкусно выглядит!
На Кубани и сейчас синенькими называют)