klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Синенькие в теме.


А вот кто помнит, что баклажаны долгое время называли "синенькимими"?..Люблю эти овощи с момента узнаавания и навсегда..Но, никогда не думала, что пирог киш с баклажанами станет таким любимым. А вот вам: известно, что баклажан был введен в культуру в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. Затем баклажан проник в Китай, Японию и Северную Африку. По свидетельству арабских писателей, в IX веке баклажан выращивали на территории нынешних Алжира и Египта. А еще: "Древние греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и считали, что употребление их в пищу приводит к сумасшествию. Этот предрассудок надолго задержал распространение культуры в Европе."(с) И все же, баклажан-теперь совсем наш. Это совсем просто: французский открытый пирог.  (киш с баклажанами). Баклажаны-2 пережарить с луком, уложить в тесто, засыпать зеленью, помидорами.


Основа-рубленое тесто: мука -300г, масло сливочное -150г, яйцо-1, соль -1/2 ч.л. и заливка из смеси яиц,сметаны, сыра. (сметана-300г, яйцо-3шт, сыр -90г,)




А в духовке-еще красивее.


А на столе-просто восторг. Мне понравился именно горячий.


А на вкус-нужно пробовать. Ибо, просто -объедение.
Всем добра и открытия необычных вкусов в обычных продуктах!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Про советский натюрморт.

    Селедочная закуска. Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2 Кузьма Петров-Водкин. «Селедка» 1918 год. По…

  • Тыквенно-творожные булочки.

    Для раунда серия "Советский натюрморт"в gotovim_vmeste2 Б.М. Кустодиев "Булочник". Чего только нет в витрине этого…

  • Студень говяжий.

    Для раунда субпродуктов в gotovim_vmeste2 Студень, он же холодец, великолепное блюдо из субродуктов, часто готовящееся на любые праздники,…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • Про советский натюрморт.

    Селедочная закуска. Для раунда "Советский натюрморт" в gotovim_vmeste2 Кузьма Петров-Водкин. «Селедка» 1918 год. По…

  • Тыквенно-творожные булочки.

    Для раунда серия "Советский натюрморт"в gotovim_vmeste2 Б.М. Кустодиев "Булочник". Чего только нет в витрине этого…

  • Студень говяжий.

    Для раунда субпродуктов в gotovim_vmeste2 Студень, он же холодец, великолепное блюдо из субродуктов, часто готовящееся на любые праздники,…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…