...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Синенькие в теме.

А вот кто помнит, что баклажаны долгое время называли "синенькимими"?..Люблю эти овощи с момента узнаавания и навсегда..Но, никогда не думала, что пирог киш с баклажанами станет таким любимым. А вот вам: известно, что баклажан был введен в культуру в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. Затем баклажан проник в Китай, Японию и Северную Африку. По свидетельству арабских писателей, в IX веке баклажан выращивали на территории нынешних Алжира и Египта. А еще: "Древние греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и считали, что употребление их в пищу приводит к сумасшествию. Этот предрассудок надолго задержал распространение культуры в Европе."(с) И все же, баклажан-теперь совсем наш. Это совсем просто: французский открытый пирог.  (киш с баклажанами). Баклажаны-2 пережарить с луком, уложить в тесто, засыпать зеленью, помидорами.


Основа-рубленое тесто: мука -300г, масло сливочное -150г, яйцо-1, соль -1/2 ч.л. и заливка из смеси яиц,сметаны, сыра. (сметана-300г, яйцо-3шт, сыр -90г,)




А в духовке-еще красивее.


А на столе-просто восторг. Мне понравился именно горячий.


А на вкус-нужно пробовать. Ибо, просто -объедение.
Всем добра и открытия необычных вкусов в обычных продуктах!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Любите ли вы брокколи?

    Теперь здоровый образ жизни, кроме физической нагрузки не менее получаса в день, отказа от курения, ограничения потребления соли до 5г в день,…

  • Мы часто путаем..

    Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом…

  • Супер из субпродуктов.

    Наконец-то, в этом сезоне встречи Нового года в стране, холодец занимает третье почетное место среди самых новогодних блюд. Для меня приготовление…

  • Красный, желтый, зеленый.

    О, это отнюдь не про сигналы светофора. Это про цвет новой будущей маркировки товаров, которой Роспотребнадзор предлагает обозначить полезность…

  • Мыть или не мыть.

    Всегда считала, что мыть мясо перед приготовлением правильно и необходимо. И вот, недавно, из уст уважаемого кулинара, услышала, что вовсе не…

  • Манты останутся мантами.

    Сегодня, имея некоторое свободное время, опробовала приготовление мантов в мультиварке. Люблю я это азиатское блюдо больше, чем пельмени. Поняла:…

  • Про рожки, сироп и караты.

    Растет в Средиземноморье вечнозеленое приземистое дерево из семейства бобовых. Долгоживущее, дающее плоды на протяжении девяноста лет. Плоды эти,…

  • Про ленивых, но умных..

    Сколько всего полезного придумано именно ленивыми в бытовом плане, но умными людьми. Я у ж тут упущу всех помощников по дому, придуманных

  • Кто долго жует...

    Пищу рекомендуется тщательно пережевывать. Способность жевать-не безусловный рефлекс, приобретается с появлением первых зубов. И оттого, как мы…


Не, не помню.

Как,.. даже в прошлой жизни?

(no subject) - d0z4t0r, 2017-08-11 07:28 pm (UTC)(Expand)
ой как вкууууууууууусненьк

Правы, это и вкусно и здор☺во.

Меня друзья-армяне научили вкуснятине, обжаренные баклажаны с чесноком и укропом на бутерброды.

Да! Считаю баклажаны непревзойденно полезной закусочной темой.

ну ты мастерица!!! так просто и вкусно, должно быть... ммм...
хочу всенепременно приготовить!

Это просто у меня большой опыт..у тебя все впереди, обязательно пробуй все новое во вкусах)

(no subject) - alarmante, 2017-08-11 07:02 pm (UTC)(Expand)
Ну, на юге России и до сих пор по другому синенькие не называют.
Тёща когда-то замечательно готовила. И с прочими овощами и "под грибы"...

Это в прошлом, сейчас, больше баклажаны..в этом случае, как раз *под грибы*..

(no subject) - hlebsei, 2017-08-11 07:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-08-11 07:20 pm (UTC)(Expand)
Красивый какой пирог. Но я к баклажанам равнодушна.

Жаль, они полезны и прекрасны во вкусе.

ух ты! обязательно попробую, спасибо, обожаю синенькие
сейчас квашу их на зиму

Вы-настоящая хозяюшка!

(no subject) - vesninalj, 2017-08-20 06:24 pm (UTC)(Expand)
Люблю синенькие во всех вариантах:-) Их так моя бабушка с Украины называла в детстве:-)

Помню.)
И спасибо за рецепт!

Вкусные рецепты всегда пригодятся.

Мыр-мыр-мыр(( вкууууснооо)

Да-да))

Ничего себе, и даже киш с баклажанами...я дальше мусаки не пошла...

Стремиться всегда есть куда, было бы желание..

Синенькие - это местечковое, местное.

А попробуй Имам, тебе понравится.

Уже нравится)

Обожаю "синенькие"! Сейчас как раз пойду фаршировать (мясом индейки") Я фарш с мякотью баклажана выкладываю в "лодочки" и запекаю в духовке.
Вам спасибо за рецепт!

Люблю баклажаны)

(no subject) - iriki, 2017-08-20 06:23 pm (UTC)(Expand)
Овощные пироги обожаю, особенно если туда жареного лучку добавить и сыру!:)

Да!

Ах, как вкусно выглядит!
На Кубани и сейчас синенькими называют)

?

Log in

No account? Create an account