?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Синенькие в теме.

А вот кто помнит, что баклажаны долгое время называли "синенькимими"?..Люблю эти овощи с момента узнаавания и навсегда..Но, никогда не думала, что пирог киш с баклажанами станет таким любимым. А вот вам: известно, что баклажан был введен в культуру в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. Затем баклажан проник в Китай, Японию и Северную Африку. По свидетельству арабских писателей, в IX веке баклажан выращивали на территории нынешних Алжира и Египта. А еще: "Древние греки и римляне называли баклажаны «яблоками бешенства» и считали, что употребление их в пищу приводит к сумасшествию. Этот предрассудок надолго задержал распространение культуры в Европе."(с) И все же, баклажан-теперь совсем наш. Это совсем просто: французский открытый пирог.  (киш с баклажанами). Баклажаны-2 пережарить с луком, уложить в тесто, засыпать зеленью, помидорами.


Основа-рубленое тесто: мука -300г, масло сливочное -150г, яйцо-1, соль -1/2 ч.л. и заливка из смеси яиц,сметаны, сыра. (сметана-300г, яйцо-3шт, сыр -90г,)




А в духовке-еще красивее.


А на столе-просто восторг. Мне понравился именно горячий.


А на вкус-нужно пробовать. Ибо, просто -объедение.
Всем добра и открытия необычных вкусов в обычных продуктах!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…


С любимым Краснодаром, с друзьями и родственниками общаемся постоянно...ничего у них не изменилось.
Я готовлю баклажаны регулярно, ещё и солю фаршированные на зиму. Под водочку.

Верю..