klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Ветер, который бьет..


Бушующий нынче ураган Ирма признан самым разрушительным за все время. Следом идет Хосе, а циклон Катя зарождается в Атлантике. Не зря ветры, разрушающей силы изначально названы по имени злого духа, божества ветра. Ветры со скоростью больше 118,4 км/ч становится ураганами. Их энергия может быть сравнима с энергией тысяч ядерных бомб. На них страшно смотреть даже на фото.


Они приносят смерть, разрушение и страдание. Стихия, которую боятся люди. Все ураганы носят имена людей. А когда-то им присваивали имена святых. Но это стало не осовсем удобно из-за не всегда однозначнах координат зарождения ветра. И в 1951 году военными США было предложено использовать женские имена. Причем каждое имя одобряется Национальным ураганным центром. С 1979 года это решение признали секситским и в ход пошли и мужские имена. Теперь женские и мужские имена чередуют. На год, Всемирной метеорологической организацией, составляется список, включающий  21 женское и мужское имя. Причем списки составляются на семь лет вперед. Если ураганов больше 21, добавляют греческие имена. Причем, если ураган обладал большой разрушающей силой, его могут навсегда исключить из списка (как было с Катриной в 2005). Нынешняя Катя это вам не  Катрин. Хорошо, что наши ветры не так опасны.
Всем добра и безветренной погоды!
Tags: Природа, интересненько
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

  • "Так, в жизни есть мгновения - их трудно передать"(с)

    Подмосковье богато интересными историческими местами. Конечно, посещать исторические усадьбы в хорошую погоду, одно удовольствие. В 50 км от…

  • Лето на Волге продолжается.

    А у меня вот так. Всем добра и исполнения желаний!

  • Пчелиный праздник.

    У августа три спаса. Первый,-медовый спас. У этого праздника еще много названий: Маковый Спас, Маккавей, Спас-маковей, Маковеев день, Первый Спас,…

  • Пасынок.

    В истории с укоренившейся ананасовой макушкой произошел резкий поворот. Вот начало. https://neusolga.livejournal.com/175285.html Но..В какое-то…

  • Я садовником родился..

    Вспомнилась игра из детства. Наверняка, многие помнят эту игру ..." Я садовником родился, не на шутку рассердился..Все цветы мне надоели,…

  • Рыбацкое счастье.

    Второе воскресенье июля - праздник. Клевый-День рыбака.…

  • Найти уточку.

    Маскировщики еще те. Яркого селезня-то сразу можно разглядеть. А вот уточку увидела, только присмотревшись, выдала красная лапка. Тем временем,…

  • Облака плывут по небу.

    А мне так и хочется назвать этот день, днем любования облаками. Однажды, много лет назад, мой маленький сын, только начавший говорить, посмотрев в…

  • Про велосипед.

    Велосипедный сезон, с большим опозданием, но все же открыт. В отличие от меня, каждые день ходившей *спасать мир*, велосипед был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments