?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Природный феномен.

Памуккале -травертиновая белая гора, расположенная недалеко от города Денизли в Турции.. Переводится как «хлопковый замок». Склон расположен в зоне высокой сейсмической активности. Нет четкой даты, когда произошел разлом, выпустивший из глубин планеты на поверхность источники с минеральной водой, обильно насыщенной кальцием . Это случилось предположительно 400000лет назад. Эти прекрасные белые горы, похожи на снежные или хлопковые(кому как нравится)


Но.. по ним можно идти босиком и не мерзнуть. Холодная вода сменяется очень теплой. Все струится. И свет, и воздух, и вода. Солнечный свет, резок и необычайно ярок, отражаясь от белоснежной поверхности травертина.


Слепит глаза, как в снежных горах. То ли снег, то ли облака..Эх, сюда бы красное платье..


Какая у нас волшебная планета. И чего людям не живется спокойно?


Осаждение кальция происходит из воды одного источника с расходом воды 466 литров в секунду.
Невольно думается, что это остов (скелет), поддерживающая основа нашей земли.


На вершине 17 источников с минеральной водой разной температуры(от 30* до 38*). Всемирное наследие ЮНЕСКО. Необыкновенная красота!
Всем добра и волшебных путешествий!

Posts from This Journal by “путешествия.” Tag

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…

  • Здесь, где покой нашли мои мечты..(с)

    Наверняка, у каждого путешествующего, есть особенные места, запечатленные памятью особенно нежно и трогательно. Не всегда понимая суть…

  • Самая-самая.

    Понятнее всего арабский мир становится при созерцании белоснежной мечети шейха Зайда. Эта небывалая страна, объединившая бедные земли арабских…

  • А над головой распахнутое настежь небо..

    Вот ничего пока не буду говорить. Просто посмотрите на зимнюю красоту нашей Земли. Всем добра и радости!

  • На большом воздушном шаре-2

    Впечатления от полета над Каппадокией долго не отпускали. До сих пор, пересматривая видео, не остается слов восторга. Только тихо выдухнутое…

  • На большом воздушном шаре

    Каппадокия знаменита своим волшебным ландшафтом, который образован деятельностью вулканов. Удивительные подземные города, образованные в l тыс.…

  • По ходу жизни.

    Бывает, долго живешь на своей древней земле, не ощущая времени. И бывает, внезапно окунаешься в вечность на чужой земле. Когда-то очень давно, в…

  • Навеянный далью.

    Жрицы инков носили на груди золотую эмблему подсолнуха..И обретали космическую силу ясности жизни и стремлений. Или


И не позагорать, а попозировать..это моя младшая.

Дочь? Понял...