?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Как живёте, как животик?..(с)
киш.jpg
А ведь неспроста Айболит задавал такой вопрос. Ведь здоровье нашего живота,-здоровье самого могущественного нашего органа - кишечника, своего рода кишечнополостного организма, который призван управлять нами. А еще живот по-старославянски, значит жизнь. И это тоже неспроста.. Кишечник, на который мы порой совсем не обращаем внимания,-наше все. Некоторым может показаться, что кишечник выглядит не совсем эстетично, неказист, иногда издает нелицеприятные звуки, совершенно не вовремя, да и функции выведения излишеств многих смущают. У нас принято, встречать "по одежке".. А это-самый могущественный наш орган. Во-первых, мощный микробиом, в котором насчитывается около 100 миллиардов бактерий, с общим весом до 3 килограммов. Который имеет больше нервных клеток, чем спинной мозг, составляющий около 80 процентов иммунитета, усваивающий все жизненно необходимое, отвечающий за настроение, эмоции, влияющий на память, даже формирующий приступы страха и депрессии.
Это наш труженик -червячок. Давно пора обратить на него внимание, обеспечив правильным образом жизни и питанием. У наших бактерий, живущих в кишечнике, в сумме в 150 раз больше генов, чем у хозяина-человека. Однако, кишечнику присуща строгая упорядоченность. И не стоит забывать. что наш организм нуждается в заботе и внимании. Очень важно, что мы едим. Ведя давно известно: "я -то, что я ем". Да, а еще наши бактерии, способны управлять аппетитом и вкусовыми пристрастиями. И тут уж хозяин должен проявить волю. И чтобы, не просто так-заморить червячка. А чтобы понравилось, управляющему нами. Питайтесь правильно. Берегите себя. Всем добра и устойчивого баланса микрофлоры великого органа!

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Особенности национальной идеи.

    Самая главная задача нацпроекта «Здравоохранение» — увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 80 лет. Основная причина…

  • Ответственное самолечение.

    Вот замечательная картинка ВЦИОМ, наглядно показывающая приверженность к самолечению. Белый цвет,-те, кто "сам себе врач" и начинают…

  • Про взаимопонимание.

    Не стесняйтесь на приеме задавать лечащему врачу вопросы. И когда вам что-то не совсем ясно с лечением, уточняйте детали. Чтобы не получилось…

  • Крысы с крыльями.

    Где бы не появился человек, там же появляются голуби. Известно, что голуби кочевали вместе с переселенцами по всему свету. Птица считается символом…

  • Про лиственницу

    Это самая распространенная порода деревьев не только в России. Но и на планете. Из рода сосновых. По латыни очень красиво произносится.…

  • Про большую рефлекторную зону.

    Часто не хватает времени на гимнастику, средств на релакс-процедуры, а ведь так хочется полноценного отдыха. И тут позаботиться, чтоб усталость,…

  • Неравенство в ожидаемой продолжительности жизни

    Самая низкая ожидаемая продолжительность жизни с 1980 года была в нашей стране в 1994 году. Тогда она составляла 63,7 года. Что и говорить, времена…


О, да.