klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

По ходу жизни.


Бывает, долго живешь на своей древней земле, не ощущая времени. И  бывает, внезапно окунаешься в вечность на чужой земле. Когда-то очень давно, в 2000 годах до нашей эры(только вдумайтесь) на этом месте в Турции уже были древние поселения.  Мудрый царь Пергамы Евмен II, приказал (или упросил) начать строить здесь город. Так возник античный город Иераполис в 190 году до нашей эры.


Термальные источники – благо всех времен, и город приобрел известность и популярность. Город был частью Римской империи, затем Византии. Здесь проповедовал св. Филипп, умерший мучениски. Но частые землетрясения, заставляли горожан вновь отстраивать свои дома.. Но после землятресения 1354 года город уже не восстанавливался.


Куда перешли и остались ли в живых его жители, неизвестно. Древняя земля. Энергия радости и печали. И до сих пор центральная улица, длиной один километр и шириной 14 метров, впечатляет.
Стояли когда-то дома, жили люди.. А этот  цикорий может иметь давнюю связь с прошлым, переданную в корнях тысячелетий.


Центральный вход-ворота Домициана построенные( как утверждают историки в 83 году нашей эры..) Как много помнит эта земля...Прямая улица, останки домов..Желобы, по которым стекала вода..


Много солнца и добрая земля, дающая благо жизни. Но жизнь, которую постоянно разрушает природа, невозможно поддерживать. И люди ушли, устав восстанавливать свое жилье после землятресений. Сейчас здесь раскопки. Толпы туристов. Но самое прекрасное, войти на рассвете в античный город, вдохнуть воздух земли.. И понять, как прекрасен мир, который существовал, существует и будет существовать..Солнечные лучи легко и весело осветили амфитеатр, пустую сцену.


Сколько смертей и радостей видели эти камни?


Никто не знает..Любите друг друга. И может, все-таки любовь(а не красота) спасет мир. Всем добра!
Tags: Душевный трепет, путешествия.
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия.” Tag

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…

  • Здесь, где покой нашли мои мечты..(с)

    Наверняка, у каждого путешествующего, есть особенные места, запечатленные памятью особенно нежно и трогательно. Не всегда понимая суть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments