?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Мыть или не мыть.

Всегда считала, что мыть мясо перед приготовлением правильно и необходимо. И вот, недавно, из уст уважаемого кулинара, услышала, что вовсе не рекомендуется его мыть. Сырое мясо не должно соприкасаться с водой, это ухудшает вкус блюда. Считают, что бактерии при мытье из мяса могут вызвать перекрестное загрязнение, то есть распространиться по поверхности раковины, попасть на другие кухонные поверхности. А термическая обработка мяса убивает бактерии, содержащиеся в нем. Однако, если на мясе есть видимые загрязнения, их необходимо удалить, то есть придется все же помыть. А вот что необходимо мыть тщательно, так это руки, нож, разделочную доску, то есть все, что соприкасалось с мясом при разделке. Еще важный факт-разделочные доски, которые должны быть разными для сырых и готовых продуктов. Многие, зная про рекомендации кулинаров, все же продолжают мыть мясо перед готовкой, просто по привычке.

Моете вы мясо перед приготовлением?

Да
25(71.4%)
Нет
6(17.1%)
Не готов(а) не мыть
4(11.4%)
Интересно, а как в общепите относятся к мытью мяса..
Всем добра и  правильно воспринятых мелочей!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
хм,может и нам не стоит мыться ? ,тож раскидаем бактерии по ванной и привет !

да короч чо все помешались то мыть или не мыть,,,чо мне теперь в перчатках и в противогазе к мясу подходить перед жаркой,мало ли чего.

короч глупость несусветная,хоь мой хоть не мой от сальмонеллы ты не подохнешь,в худшем случае продрищишься,,,так что не парьтесь гражданка,,,мойте как мыли,а то будете его жрать обоссаным,,,мало ли где оно там рубилось и валялось.

Я не о том..(вздыхает романтически).. я о новизне восприятия вкуса немытого мяса.

(no subject) - valterboot1, 2017-11-30 12:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-11-30 01:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:08 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - valterboot1, 2017-11-30 06:09 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-11-30 06:25 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:27 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-11-30 06:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:33 pm (UTC)(Expand)
Тоже мою... Я все мою. Даже ягодки с кустиков в своем саду. Мало ли какие мухи на них отдыхали.
Недавно я готовила при своей подруге. Она была удивлена тем что я мою лавровый лист из пачки...

Я тоже лавровый лист всегда мою.

Если на жарку, то не мыть (как и грибы и пр.), обтереть салфеткой, если что...а если в кастрюлю на тушение, то мыть.

У нас принято грибы мыть, даже шампиньоны. Знакомые евреи вообще мясо всегда замачивают. В общем, правды нет(

(no subject) - hlebsei, 2017-11-30 01:16 pm (UTC)(Expand)
Мыла и буду мыть.
На вкус это совсем не влияет.

Кулинары утверждают обратное(..буду сравнивать. Боюсь, что мой неискушенный вкус не заметит разницы(

Мою мясо - неизвестно, где оно валялось до.
А Вл.Вольфович вообще сказал, что мясо вредно и надо кушать овощи одни)

Не слущай его! Это неправильная позиция. Мясо нужно есть, но без фанатизма.

(no subject) - mumrik_snussi, 2017-11-30 05:24 pm (UTC)(Expand)
Я мясо не ем,только куриное и рыбу. Мою,а потом снимаю кожу у курицы.
В общепите моют,мыли по крайней мере.Я много лет отработала бухгалтером в общепите,нас посылали на ревизии в столовые и цеха(мясной,овощной,кондитерский) при комбинатах питания.

У вас правильное восприятие здорового питания.

мою, после покупки обязательно.
особенно, с рынка.
видно же, что чумазое

Ну, ежели, чумазое, точно мыть!

я не мою, мне не нравится, что оно потом становится каким-то мокрым(
все равно с термообработкой все микробы подохнут!

Вот!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я тоже думаю, что все бактерии все равно "укокошатся" при жарке-варке. Если варю, то мою, если жарю, то не мою, не нравится мне какое оно становится после мытья. Мяса грязного мне не попадается, а бактерии ни на нем мытом все равно будут:-)

Однако, те кто моет, в большинстве.

Прочитал сначала «Мышь или не мышь» :)))

Я тоже не могу не мыть)

Иногда трудно преодолеть стереотипы☺

Однозначно мыть.

Вне всяких сомнений.

Ну а как не мыть? Даже если оно рубилось в стерильном цехе, могут быть мелкие частицы костей при рубке попадать.
Влияет на вкус? Ну ладно. Мы ж не супер-пупер гурманы. Не заметим)))

И я про то же)

Я про курицу такое давно уже слышала. Все равно мою.

И я)

Моем, ну, а как иначе.

И мы моем.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>