...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Мыть или не мыть.

Всегда считала, что мыть мясо перед приготовлением правильно и необходимо. И вот, недавно, из уст уважаемого кулинара, услышала, что вовсе не рекомендуется его мыть. Сырое мясо не должно соприкасаться с водой, это ухудшает вкус блюда. Считают, что бактерии при мытье из мяса могут вызвать перекрестное загрязнение, то есть распространиться по поверхности раковины, попасть на другие кухонные поверхности. А термическая обработка мяса убивает бактерии, содержащиеся в нем. Однако, если на мясе есть видимые загрязнения, их необходимо удалить, то есть придется все же помыть. А вот что необходимо мыть тщательно, так это руки, нож, разделочную доску, то есть все, что соприкасалось с мясом при разделке. Еще важный факт-разделочные доски, которые должны быть разными для сырых и готовых продуктов. Многие, зная про рекомендации кулинаров, все же продолжают мыть мясо перед готовкой, просто по привычке.

Моете вы мясо перед приготовлением?

Да
25(71.4%)
Нет
6(17.1%)
Не готов(а) не мыть
4(11.4%)
Интересно, а как в общепите относятся к мытью мяса..
Всем добра и  правильно воспринятых мелочей!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Вкусное воскресное клубничное..

    А от чего бы не сделать клубничный чизкейк, когда вокруг полно клубники. И есть желание сотворить небольшое кулинарное чудо. Простое тесто,…

  • Вкусное баклажановое настроение.

    Отметим праздник, чем бог послал. И, чтобы меня не обвинили в пищевой распущенности, на этот раз удивляют овощи. Простой, понятный, малозатратный…

  • Вкусное субботнее настроение.

    Сегодня после работы осваивала новый рецепт со смешным необычным названием "Кексы "Хот-дог". Тоже своего рода творчество, только…

  • Его величество вихрь.

    А вы разве не знали, что есть и такой. Штрудель,- в переводе вихрь. Многократно закрученное простое тонкое тесто, создающее прекрасные кулинарные…

  • Традиции.

    Грешна, все создаю в свободное время, а не так, как приписано. Луковую шелуху собираю заранее, проблем нет. Для красивой картинки на скорлупках,-…

  • Многоликий.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. Хотя его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про молодильное яблоко..

    Вот. Лежит яблоко с сентября месяца 2017 года. Почти не меняется. Прошло 2 месяца. А оно такое же привлекательное. Прошло пол-года...И форма и…

  • Любите ли вы брокколи?

    Теперь здоровый образ жизни, кроме физической нагрузки не менее получаса в день, отказа от курения, ограничения потребления соли до 5г в день,…

  • Мы часто путаем..

    Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
Я не о том..(вздыхает романтически).. я о новизне восприятия вкуса немытого мяса.

(Deleted comment)
(no subject) - neusolga, 2017-11-30 01:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:08 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-11-30 06:25 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:27 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-11-30 06:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:33 pm (UTC)(Expand)
Тоже мою... Я все мою. Даже ягодки с кустиков в своем саду. Мало ли какие мухи на них отдыхали.
Недавно я готовила при своей подруге. Она была удивлена тем что я мою лавровый лист из пачки...

Я тоже лавровый лист всегда мою.

Если на жарку, то не мыть (как и грибы и пр.), обтереть салфеткой, если что...а если в кастрюлю на тушение, то мыть.

У нас принято грибы мыть, даже шампиньоны. Знакомые евреи вообще мясо всегда замачивают. В общем, правды нет(

(no subject) - hlebsei, 2017-11-30 01:16 pm (UTC)(Expand)
Мыла и буду мыть.
На вкус это совсем не влияет.

Кулинары утверждают обратное(..буду сравнивать. Боюсь, что мой неискушенный вкус не заметит разницы(

Мою мясо - неизвестно, где оно валялось до.
А Вл.Вольфович вообще сказал, что мясо вредно и надо кушать овощи одни)

Не слущай его! Это неправильная позиция. Мясо нужно есть, но без фанатизма.

(no subject) - mumrik_snussi, 2017-11-30 05:24 pm (UTC)(Expand)
Я мясо не ем,только куриное и рыбу. Мою,а потом снимаю кожу у курицы.
В общепите моют,мыли по крайней мере.Я много лет отработала бухгалтером в общепите,нас посылали на ревизии в столовые и цеха(мясной,овощной,кондитерский) при комбинатах питания.

У вас правильное восприятие здорового питания.

мою, после покупки обязательно.
особенно, с рынка.
видно же, что чумазое

Ну, ежели, чумазое, точно мыть!

я не мою, мне не нравится, что оно потом становится каким-то мокрым(
все равно с термообработкой все микробы подохнут!

Вот!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я тоже думаю, что все бактерии все равно "укокошатся" при жарке-варке. Если варю, то мою, если жарю, то не мою, не нравится мне какое оно становится после мытья. Мяса грязного мне не попадается, а бактерии ни на нем мытом все равно будут:-)

Однако, те кто моет, в большинстве.

Прочитал сначала «Мышь или не мышь» :)))

Я тоже не могу не мыть)

Иногда трудно преодолеть стереотипы☺

Однозначно мыть.

Вне всяких сомнений.

Ну а как не мыть? Даже если оно рубилось в стерильном цехе, могут быть мелкие частицы костей при рубке попадать.
Влияет на вкус? Ну ладно. Мы ж не супер-пупер гурманы. Не заметим)))

И я про то же)

Я про курицу такое давно уже слышала. Все равно мою.

И я)

Моем, ну, а как иначе.

И мы моем.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account