?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Мыть или не мыть.

Всегда считала, что мыть мясо перед приготовлением правильно и необходимо. И вот, недавно, из уст уважаемого кулинара, услышала, что вовсе не рекомендуется его мыть. Сырое мясо не должно соприкасаться с водой, это ухудшает вкус блюда. Считают, что бактерии при мытье из мяса могут вызвать перекрестное загрязнение, то есть распространиться по поверхности раковины, попасть на другие кухонные поверхности. А термическая обработка мяса убивает бактерии, содержащиеся в нем. Однако, если на мясе есть видимые загрязнения, их необходимо удалить, то есть придется все же помыть. А вот что необходимо мыть тщательно, так это руки, нож, разделочную доску, то есть все, что соприкасалось с мясом при разделке. Еще важный факт-разделочные доски, которые должны быть разными для сырых и готовых продуктов. Многие, зная про рекомендации кулинаров, все же продолжают мыть мясо перед готовкой, просто по привычке.

Моете вы мясо перед приготовлением?

Да
25(71.4%)
Нет
6(17.1%)
Не готов(а) не мыть
4(11.4%)
Интересно, а как в общепите относятся к мытью мяса..
Всем добра и  правильно воспринятых мелочей!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Вкусное субботнее.

    Давно делаю это универсальное блюдо, но каждый раз по-разному. Мотив восточный. Можно сказать, турецкий, ибо напоминает баклажан пармак-кёфте.…

  • Соль земли.

    А вот кто догадается, что это за специя? Я бы вот никогда не догадалась. И вас долго не буду мучать загадкой. Это черная четверговая соль из…

  • По горячим следам.

    Сегодня утром случайно посмотрела программу "Едим дома". Кроме всего прочего,там подавали картофельные пышки с сыром. Ой, как же мне их…

  • Вкусное фруктовое настроение.

    А вот попробуйте.. Яблоки, хурма, кунжут. Он-источник кальция, и вообще -сезам. Это основа. Тесто простое, как для шарлотки. Яйцо, сахар,…

  • Десерт из детства.

    Кто придумал делать гренки неизвестно. Говорят, что все началось, когда невостребованным остаткам хлеба пытались найти полезное применение. Рецепт…

  • Про синий чай.

    Ежедневно большинство из нас пьют чай. Обычно черный или зеленый. Реже пьют красный каркаде из лепестков гибискуса. Менее популярен чай из…

  • Вкусное сырное настроение.

    Начинкой пирог похож на хачапури. Но готовится быстрей.Тесто очень простое:мука,кефир, 2ст.ложки растительного масла, разрыхлитель.Начинка между…

  • Неожиданный деликатес.

    Наверное, это заключительная велопрогулка. Пора велосипеду на зимнюю квартиру. Снег уже и кружится и пока тает. А в лесу появляются неказистые…

  • Про волшебные пузырьки.

    С 1880 годов газированные напитки пользуются большой популярностью. Газированная вода теперь неотъемлемая часть нашей жизни. Нет человека, который…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
хм,может и нам не стоит мыться ? ,тож раскидаем бактерии по ванной и привет !

да короч чо все помешались то мыть или не мыть,,,чо мне теперь в перчатках и в противогазе к мясу подходить перед жаркой,мало ли чего.

короч глупость несусветная,хоь мой хоть не мой от сальмонеллы ты не подохнешь,в худшем случае продрищишься,,,так что не парьтесь гражданка,,,мойте как мыли,а то будете его жрать обоссаным,,,мало ли где оно там рубилось и валялось.

Я не о том..(вздыхает романтически).. я о новизне восприятия вкуса немытого мяса.

(no subject) - valterboot1, 2017-11-30 12:47 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-11-30 01:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:08 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - valterboot1, 2017-11-30 06:09 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-11-30 06:25 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:27 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2017-11-30 06:30 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - yarowind, 2017-11-30 06:33 pm (UTC)(Expand)
Тоже мою... Я все мою. Даже ягодки с кустиков в своем саду. Мало ли какие мухи на них отдыхали.
Недавно я готовила при своей подруге. Она была удивлена тем что я мою лавровый лист из пачки...

Я тоже лавровый лист всегда мою.

Если на жарку, то не мыть (как и грибы и пр.), обтереть салфеткой, если что...а если в кастрюлю на тушение, то мыть.

У нас принято грибы мыть, даже шампиньоны. Знакомые евреи вообще мясо всегда замачивают. В общем, правды нет(

(no subject) - hlebsei, 2017-11-30 01:16 pm (UTC)(Expand)
Мыла и буду мыть.
На вкус это совсем не влияет.

Кулинары утверждают обратное(..буду сравнивать. Боюсь, что мой неискушенный вкус не заметит разницы(

Мою мясо - неизвестно, где оно валялось до.
А Вл.Вольфович вообще сказал, что мясо вредно и надо кушать овощи одни)

Не слущай его! Это неправильная позиция. Мясо нужно есть, но без фанатизма.

(no subject) - mumrik_snussi, 2017-11-30 05:24 pm (UTC)(Expand)
Я мясо не ем,только куриное и рыбу. Мою,а потом снимаю кожу у курицы.
В общепите моют,мыли по крайней мере.Я много лет отработала бухгалтером в общепите,нас посылали на ревизии в столовые и цеха(мясной,овощной,кондитерский) при комбинатах питания.

У вас правильное восприятие здорового питания.

мою, после покупки обязательно.
особенно, с рынка.
видно же, что чумазое

Ну, ежели, чумазое, точно мыть!

я не мою, мне не нравится, что оно потом становится каким-то мокрым(
все равно с термообработкой все микробы подохнут!

Вот!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я тоже думаю, что все бактерии все равно "укокошатся" при жарке-варке. Если варю, то мою, если жарю, то не мою, не нравится мне какое оно становится после мытья. Мяса грязного мне не попадается, а бактерии ни на нем мытом все равно будут:-)

Однако, те кто моет, в большинстве.

Прочитал сначала «Мышь или не мышь» :)))

Я тоже не могу не мыть)

Иногда трудно преодолеть стереотипы☺

Однозначно мыть.

Вне всяких сомнений.

Ну а как не мыть? Даже если оно рубилось в стерильном цехе, могут быть мелкие частицы костей при рубке попадать.
Влияет на вкус? Ну ладно. Мы ж не супер-пупер гурманы. Не заметим)))

И я про то же)

Я про курицу такое давно уже слышала. Все равно мою.

И я)

Моем, ну, а как иначе.

И мы моем.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>