klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Мыть или не мыть.


Всегда считала, что мыть мясо перед приготовлением правильно и необходимо. И вот, недавно, из уст уважаемого кулинара, услышала, что вовсе не рекомендуется его мыть. Сырое мясо не должно соприкасаться с водой, это ухудшает вкус блюда. Считают, что бактерии при мытье из мяса могут вызвать перекрестное загрязнение, то есть распространиться по поверхности раковины, попасть на другие кухонные поверхности. А термическая обработка мяса убивает бактерии, содержащиеся в нем. Однако, если на мясе есть видимые загрязнения, их необходимо удалить, то есть придется все же помыть. А вот что необходимо мыть тщательно, так это руки, нож, разделочную доску, то есть все, что соприкасалось с мясом при разделке. Еще важный факт-разделочные доски, которые должны быть разными для сырых и готовых продуктов. Многие, зная про рекомендации кулинаров, все же продолжают мыть мясо перед готовкой, просто по привычке.

Моете вы мясо перед приготовлением?

Да
25(71.4%)
Нет
6(17.1%)
Не готов(а) не мыть
4(11.4%)
Интересно, а как в общепите относятся к мытью мяса..
Всем добра и  правильно воспринятых мелочей!
Tags: еда, мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →