klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Мыть или не мыть.


Всегда считала, что мыть мясо перед приготовлением правильно и необходимо. И вот, недавно, из уст уважаемого кулинара, услышала, что вовсе не рекомендуется его мыть. Сырое мясо не должно соприкасаться с водой, это ухудшает вкус блюда. Считают, что бактерии при мытье из мяса могут вызвать перекрестное загрязнение, то есть распространиться по поверхности раковины, попасть на другие кухонные поверхности. А термическая обработка мяса убивает бактерии, содержащиеся в нем. Однако, если на мясе есть видимые загрязнения, их необходимо удалить, то есть придется все же помыть. А вот что необходимо мыть тщательно, так это руки, нож, разделочную доску, то есть все, что соприкасалось с мясом при разделке. Еще важный факт-разделочные доски, которые должны быть разными для сырых и готовых продуктов. Многие, зная про рекомендации кулинаров, все же продолжают мыть мясо перед готовкой, просто по привычке.

Моете вы мясо перед приготовлением?

Да
25(71.4%)
Нет
6(17.1%)
Не готов(а) не мыть
4(11.4%)
Интересно, а как в общепите относятся к мытью мяса..
Всем добра и  правильно воспринятых мелочей!
Tags: еда, мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Вкусное настроение.

    Вот, наконец-то, выходная суббота. Со вчерашнего вечера была воплощена идея приготовления тирамису. Люблю этот десерт, простой в исполнении и очень…

  • Специализированный рацион питания от Роспотребнадзора.

    Многие, кто не ходил на работу, отмечают изменение веса тела в сторону увеличения, нарушение режима питания, изменение нарушений частоты…

  • Клубничное.

    Клубничный сезон продолжается. Ну и как тут не сделать на скорую руку клубничный чизкейк. И чтоб долго не возиться, без выпечки. Основа-печенье,…

  • Авокадная фантазия.

    В центре ветчина, скрученная трубочкой, немного сыра, яйцо в обрамлении зелени и соуса. Это на завтрак для поднятия настроения. Любителям…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Горшочек, вари.

    Нет, ну кто не знает: «ешь кашу-мать нашу».. Слово "каша" - в своем самом древнем значении определяется, как "свдебный…

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →