klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Цель физической культуры: быть здоровым


И не только с фигурой, но и с мозгом. Если рассматривать старение с точки зрения возрастных изменений органов, то совсем не секрет, что состояние здоровья любого органа ухудшается с возрастом. Вот и мозг, после 40лет, сокращается в среднем на 5% за каждое последующее прожитое десятилетие.. Но есть одно интересное исследование ученых из Великобритании и Австралии, доказывающее увеличение левой области гиппокампа при аэробной нагрузке. При этом общий объем гиппокампа оставался неизменным. В аэробную тренировку входили: пешие прогулки, беговая дорожка, велотренажер. В исследовании приняли участие 737 людей, как здоровых, так и с умеренными когнитивными нарушениями и даже с психическими расстройствами. Средний возраст добровольцев был 66лет. Их мозг сканировали  до и после тренировки и заметили, вот такое увеличение левой доли гиппокампа. « В процессе тренировки вырабатывается химическое вещество, нейротрофический фактор головного мозга ( белок BDNF), который может помочь предотвратить естественные возрастные изменения, снизив уровень деградации мозга.»(с) Обнадеживающие результаты исследования, однако вот здесь:Science Daily, Exercise increases brain size, new research finds.
Всем добра и активности движений!
Tags: медицина, мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “мнение.жизнь” Tag

  • А полиция уже ищет?

    И хотя футбольным фанатам запретили оскорблять московский «Спартак», все еще нет-нет, да встретятся вот такие лозунги. Когда

  • Про количество мыслей.

    Вот как думаете, сколько мыслей приходит среднестатистическому человеку в течение дня? А помните удава из мультика «38 попугаев»?…

  • Про социальные цели.

    Каждый, вероятно, отметит важную только для себя цель. Меня очень хочется, чтобы благодаря здоровому образу жизни и самозаботе о личном здоровье…

  • Идеальный партнер.

    Вместо предисловия. Хорошо, когда в обыденной жизни все крутится само собой и ничего не мешает. Известные жизненые обстоятельства, обрушившиеся на…

  • Смириться с бантиком..

    Уж никто и не помнит, когда появился первый бант на нижнем белье. И сейчас эти милые банты-бантики, иногда компактные, иногда развесистые, иногда…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →