klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Мы часто путаем..


Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом нет объективной нужды.
А вы что-нибудь слышали про периодическое голодание, которое популяризовалось благодаря диете «5:2», при которой люди нормально питаются пять дней в неделю, а в оставшиеся два значительно уменьшают количество поглощаемых калорий (примерно до пятисот в день)?..
Давно, уже почти сто лет известно, что уменьшение количества потребляемых калорий значительно увеличивает продолжительность жизни особей некоторых видов. Однако, несмотря на то, что проблеме был посвящён ряд исследований, до сих пор не было известно, как это работает. Но ..совсем недавно учёным из медицинской школы Льюиса Каца (Lewis Katz School of Medicine) при Темпльском университете (Temple University) удалось совершить прорыв.
"Авторы работы впервые продемонстрировали, что скорость появления возрастных эпигенетических изменений в геноме связана с продолжительностью жизни, а ограничения по количеству потребляемых калорий замедляют эти изменения и таким образом влияют на долголетие.
«Наше исследование показало, что эпигенетический дрейф, характеризующийся изменениями метилирования ДНК с течением времени, у мышей происходит быстрее, чем у обезьян, а у обезьян - быстрее, чем у людей, - поясняет ведущий исследователь доктор Жан-Пьер Исса (Jean-Pierre Issa), директор Фелсовского научно-исследовательского института рака и молекулярной биологии (Fels Institute for Cancer Research & Molecular Biology)."(с)
Эта работа объясняет, почему мыши живут всего 2-3 года, макаки резус - около 25 лет, а люди - от 70 до 100. "Генами млекопитающих управляют химические изменения, такие, как метилирование ДНК. Их можно сравнить с «закладками», показывающими, какой ген нужно использовать. Этот феномен получил название эпигенетика. «Паттерны метилирования непрерывно меняются с течением жизни, интенсивность метилирования увеличивается на одних участках генома и падает на других», - поясняет доктор Исса. Предыдущие исследования показали, что эти изменения ассоциированы с возрастом, а вот их связь с продолжительностью жизни была продемонстрирована впервые."(с)
Если просто, то замедление эпигенетического дрейфа, объясняет как ограничение питательной ценности воздействует на продолжительность жизни. Недавние работы показали, что чем больше выраженность эпигенетического дрейфа, тем выше риск развития связанных с возрастом заболеваний, рака в том числе.
Всем добра, умеренности в еде, медленного эпигенетическогоо дрейфа и долгой земной жизни!

Tags: еда, медицина.жизнь.поделиться, мнение, мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • А мы это знали..

    Оказалось, что достаточный уровень витамина D, снижает риск смерти от короновирусной инфекции. В американских исследованиях на более чем 200…

  • Про "разбитое сердце".

    Чтоб не пугать, скажу сразу, встречается редко. Этот романтический термин, «синдром разбитого сердца», он же «синдром…

  • Мы это уже проходили.

    Теперь многие ученые считают, что короновирус мог мутировать, адаптируясь к человеку с 2012 года. ВОЗ в теме всех нынешних шествий новой…

  • Волшебное упражнение.

    Простое минутное упражнение, которое поможет избавиться от шума в ушах, головокружения, панических атак и омолодить организм. Ежедневно, полезно…

  • Про памятник.

    Региональная общественная организация "Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга" объявила международный конкурс на проект памятника…

  • Уменьшить мир до управляемых размеров.

    Иногда бывает, что этот уменьшенный мир заставляет начать подробно изучать свое тело. Да не просто так, а через увеличительное стекло. И все…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments