...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Мы часто путаем..

Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом нет объективной нужды.
А вы что-нибудь слышали про периодическое голодание, которое популяризовалось благодаря диете «5:2», при которой люди нормально питаются пять дней в неделю, а в оставшиеся два значительно уменьшают количество поглощаемых калорий (примерно до пятисот в день)?..
Давно, уже почти сто лет известно, что уменьшение количества потребляемых калорий значительно увеличивает продолжительность жизни особей некоторых видов. Однако, несмотря на то, что проблеме был посвящён ряд исследований, до сих пор не было известно, как это работает. Но ..совсем недавно учёным из медицинской школы Льюиса Каца (Lewis Katz School of Medicine) при Темпльском университете (Temple University) удалось совершить прорыв.
"Авторы работы впервые продемонстрировали, что скорость появления возрастных эпигенетических изменений в геноме связана с продолжительностью жизни, а ограничения по количеству потребляемых калорий замедляют эти изменения и таким образом влияют на долголетие.
«Наше исследование показало, что эпигенетический дрейф, характеризующийся изменениями метилирования ДНК с течением времени, у мышей происходит быстрее, чем у обезьян, а у обезьян - быстрее, чем у людей, - поясняет ведущий исследователь доктор Жан-Пьер Исса (Jean-Pierre Issa), директор Фелсовского научно-исследовательского института рака и молекулярной биологии (Fels Institute for Cancer Research & Molecular Biology)."(с)
Эта работа объясняет, почему мыши живут всего 2-3 года, макаки резус - около 25 лет, а люди - от 70 до 100. "Генами млекопитающих управляют химические изменения, такие, как метилирование ДНК. Их можно сравнить с «закладками», показывающими, какой ген нужно использовать. Этот феномен получил название эпигенетика. «Паттерны метилирования непрерывно меняются с течением жизни, интенсивность метилирования увеличивается на одних участках генома и падает на других», - поясняет доктор Исса. Предыдущие исследования показали, что эти изменения ассоциированы с возрастом, а вот их связь с продолжительностью жизни была продемонстрирована впервые."(с)
Если просто, то замедление эпигенетического дрейфа, объясняет как ограничение питательной ценности воздействует на продолжительность жизни. Недавние работы показали, что чем больше выраженность эпигенетического дрейфа, тем выше риск развития связанных с возрастом заболеваний, рака в том числе.
Всем добра, умеренности в еде, медленного эпигенетическогоо дрейфа и долгой земной жизни!


Posts from This Journal by “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • А вот смотрите..

    И не только смотрите, но и измеряйте свою талию..И не говорите, что это глупая затея.. Объем талии нынче очень важен. У мужчин эта цифра должна…

  • Народные советы.

    Ну кто из нас не пробовал лечиться народными средствами? Есть даже фанаты такого лечения. Но фанатизм в любом порыве должен быть проверен и…

  • На что жалуются барышни..

    Весьма наглядная картинка. Вот не зря все эти рассказы про "самый мощный орган", который управляет нами: про 80% иммунитета, про…

  • Снижение числа обращений в поликлиники в праздничные дни

    Всего-навсего отсутствием зимней вспышки сезонных респираторных заболеваний. А ведь Минздрав уведомлял о начале эпидемии в декабре. Но все…

  • Про первичную консультацию врача..

    Проведено международное исследование в 67 странах (жаль, что наша страна осталась не у дел), определяющее длительность первичной…

  • Как живёте, как животик?..(с)

    А ведь неспроста Айболит задавал такой вопрос. Ведь здоровье нашего живота,-здоровье самого могущественного нашего органа - кишечника,…

  • Про пилоэрекцию или пиломоторный рефлекс.

    Это просто сокращение мышц кожи, поднимающих волосы. Теперь это рудиментарный бессмысленный для человека пиломоторный рефлекс, не имеющий…

  • Куда часто заглядывает солнце..

    Человек нынче знает много.. опыт предков, однако. С давних времен известна сила солнца: или целебная, или вредная. Но давно известно: в комнату, в…

  • Про День борьбы, о котором никто не вспомнил..

    Про прошедший 28 июля День борьбы с гепатитом, о котором никто не вспомнил.. Впервые проведен в 2011 году, по инициативе Международного альянса по…


Жить будем долго, но скучно:)

Не факт, все зависит от нас.

Ох тоже далеко не показатель. Ученые чего только не говорят сейчас, как какой-нибудь прорыв, а через время оказывается, что и не все так как казалось )

Есть уже работы наших ученых, которые основываются на показателях жителей блокадного Ленинграда. Кто все же не мер от голода, жили долго.

(no subject) - pahamaku, 2018-01-28 10:11 am (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2018-01-29 04:12 pm (UTC)(Expand)
(нарезая сало) Это кто там на 500 калорий в день наесться хочет? :))

Ну, не каждый же день..а всег два дня в неделю..а сало, это хорошо, только 40 гр.

Всего должно быть в меру, несомненно.

Совершенно верно.

вот, Оля!
читаю статью и ужинаю. 2 раз в день плотно.

Тогда завтра, срочно- разгрузка!♥

(no subject) - jogikbumi, 2018-01-27 03:26 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2018-01-27 03:32 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2018-01-27 03:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2018-01-27 03:53 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2018-01-27 04:38 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про калории не знаю, но клубники захотелось.

Хорошо, что и у нас она теперь доступна даже зимой)

Права была бабушка, когда говорила что есть нужно, когда голодный.

Да, не следует путать аппетит с чувством голода.

Непонятно, как к этому исследованию привязать апоптоз, ацетилирование (ведь не только же метилирование среди хим.реакций), ну и еще пару десятков причин, влияющих на старение.

А есть надо в меру, да. И поститься с умом.

Тут и вправду, увязать все сложно..но может, когда-нибудь секрет раскроют..и мы будем жить, не старея, как голые землекопы)

(no subject) - vlada_1966, 2018-01-28 05:23 pm (UTC)(Expand)
Макаки резус - около 25 лет, а люди - от 70 до 100? Насчет макак не знаю, пусть они сами напишут в комментариях. А про людей оптимистично, мне кажется.

Ну живут же некоторые до 100лет..

Нет, не слышали...Зато мы слышали про йогов, ещё лет сто назад, которые говорили так - завтрак ешь сам, обед отдай макакам, а ужин мышам и будет тебе хорошо и долго.

Это да. Но человечество любит новые заумные объяснения очевидному.

Все в меру хорошо.

Ничего не поняла, но согласна

Вот!

Сред!а и пятница и посты! Это не зря раньше соблюдали!

Так вот почему я сегодня фактически только чай пью. Инстинктивно жить дольше хочу))

?

Log in

No account? Create an account