?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мы часто путаем..

Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом нет объективной нужды.
А вы что-нибудь слышали про периодическое голодание, которое популяризовалось благодаря диете «5:2», при которой люди нормально питаются пять дней в неделю, а в оставшиеся два значительно уменьшают количество поглощаемых калорий (примерно до пятисот в день)?..
Давно, уже почти сто лет известно, что уменьшение количества потребляемых калорий значительно увеличивает продолжительность жизни особей некоторых видов. Однако, несмотря на то, что проблеме был посвящён ряд исследований, до сих пор не было известно, как это работает. Но ..совсем недавно учёным из медицинской школы Льюиса Каца (Lewis Katz School of Medicine) при Темпльском университете (Temple University) удалось совершить прорыв.
"Авторы работы впервые продемонстрировали, что скорость появления возрастных эпигенетических изменений в геноме связана с продолжительностью жизни, а ограничения по количеству потребляемых калорий замедляют эти изменения и таким образом влияют на долголетие.
«Наше исследование показало, что эпигенетический дрейф, характеризующийся изменениями метилирования ДНК с течением времени, у мышей происходит быстрее, чем у обезьян, а у обезьян - быстрее, чем у людей, - поясняет ведущий исследователь доктор Жан-Пьер Исса (Jean-Pierre Issa), директор Фелсовского научно-исследовательского института рака и молекулярной биологии (Fels Institute for Cancer Research & Molecular Biology)."(с)
Эта работа объясняет, почему мыши живут всего 2-3 года, макаки резус - около 25 лет, а люди - от 70 до 100. "Генами млекопитающих управляют химические изменения, такие, как метилирование ДНК. Их можно сравнить с «закладками», показывающими, какой ген нужно использовать. Этот феномен получил название эпигенетика. «Паттерны метилирования непрерывно меняются с течением жизни, интенсивность метилирования увеличивается на одних участках генома и падает на других», - поясняет доктор Исса. Предыдущие исследования показали, что эти изменения ассоциированы с возрастом, а вот их связь с продолжительностью жизни была продемонстрирована впервые."(с)
Если просто, то замедление эпигенетического дрейфа, объясняет как ограничение питательной ценности воздействует на продолжительность жизни. Недавние работы показали, что чем больше выраженность эпигенетического дрейфа, тем выше риск развития связанных с возрастом заболеваний, рака в том числе.
Всем добра, умеренности в еде, медленного эпигенетическогоо дрейфа и долгой земной жизни!


Posts from This Journal by “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси..(с)

    Слезы.. Мой лучший друг говорит: "Ненавижу, когда глаза на мокром месте.." Слезы..в детстве-часто. Во взрослой жизни, очень редко.. чаще,…

  • Про опоздавших..

    У вас талон к врачу на 16часов 12 минут. Вы включаете*дурака * и приходите к концу приема в 19.48, удивленно пожимая плечами.. Кто вы? Всем добра…

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Исцеляя тела и души.

    Нынче на несколько дней из Симферополя в Москву привозили мощи Св. Луки Крымского. Очередь страждущих, несмотря на дождь, не убывала. Св.Лука…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Особенности национальной идеи.

    Самая главная задача нацпроекта «Здравоохранение» — увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 80 лет. Основная причина…


Совершенно верно.