?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Любите ли вы брокколи?
20180130_154707[1].jpg
Теперь здоровый образ жизни, кроме физической нагрузки не менее получаса в день, отказа от курения, ограничения потребления соли до 5г в день, предусматривает употребление ежедневно не менее 400 г овощей и фруктов. Все эти факторы должны присутствовать в жизни одновременно. Только вот не все привыкли употреблять овощи-фрукты в таком количестве. И как убедить человека, признающего только один овощ, картофель, расширить рацион? Вот брокколи, капустная королева по содержанию полезностей, а любят ее не все. А  как у вас с рационом овощей?

А как у вас с рационом овощей?

Не люблю, но ем ежедневно
1(5.3%)
Ем некоторые, которые люблю
12(63.2%)
Ем редко
3(15.8%)
Не заморачиваюсь с едой
3(15.8%)
Всем добра и расширения границ вкуса!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…

  • Вкусное праздничное..

    Мое самое любимое праздничное пироженое. Сегодня экспериментирую: взбитый белок с кусочками ананаса и лепестками миндаля. (не принимайте

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • И опять про кофе..

    Ученые провели простое слепое рондомизированное исследовние с группами по 50 человек. И выяснили, что разумное потребление кофе темного способа…

  • Про джонджоли.

    Наверняка многим знакома сеть ресторанов «Джонджоли» с вкусной грузинской кухней, приятной атмосферой. Как-то раньше считала, что…

  • Вот так гусь.

    Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли…

  • Про натуральность.

    А вы когда-нибудь задумывались о качестве красного вина и проверяли его на предмет подлинности таким образом? Маленькую емкость до краев…

  • Вкусное субботнее.

    Давно делаю это универсальное блюдо, но каждый раз по-разному. Мотив восточный. Можно сказать, турецкий, ибо напоминает баклажан пармак-кёфте.…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
нет

Что ж, о вкусах не спорят.

Брокколи не очень люблю, а вот цветную ем с радостью, морковь, свеклу часто употребляю и белокочанную копусту обычную в разных видах.

Осталось полюбить брокколи, и она ответит здоровью взаимностью.

Мы на своем участке высаживаем до 40 брокколин. Едим все лето, излишки я варю в пароварке, измельчаю миксером и замораживаю. Зимой варю протертый супчик.

Да вы-чемпион по употреблению брокколи.

Брокколи, цветная, брюссельская капуста и кольраби заодно - гадость. Только белокочанная в любом виде, только хардкор!
И ещё репа. Репа форева!

Ну, а репа только пареная)

(no subject) - wieder_falsch, 2018-01-30 04:52 pm (UTC)(Expand)
Брокколи ем, но нейтральна, а вот цветную капусту (сырую) могу есть кочанами.

Надо же, даже не рассматривала употребление живой цветной капусты.

Каждый день ем овощи и фрукты, если возможно.) Просто люблю их. И ещё люблю рыбу.

Брокколи раньше очень много продавали в мороженом виде. А сейчас она очень дорого она стоит.

Осенью на ярмарке капусты... Всякой и разной. Брокколи в этом году было мало, и она дорогая была, но я больше люблю цветную.)

Как хорошо, когда просто любишь овощи, а не заставляешь себя их любить.

(no subject) - knv_37, 2018-01-30 03:04 pm (UTC)(Expand)
Очень вкусный суп-пюре и из брокколи, и из цветной)
А еще вкусно запекать в соусе бешамель и с сыром)

Это да!

А как у вас с рационом овощей?
Моего варианта ответа нет.
Люблю. Ем ежедневно. Пусть зимо

Нажала на какую-то кнопку и ответ убежал без моего ведома:)

Пусть зимой огурцы-помидоры - "пластмассовые", но они всё же лучше консервов.
Ещё морковь, сельдерей, капуста пекинскую (китайскую), перец болгарский.
Это то, что можно сырым погрызть.
Свёклу каждый день едим.
А брокколи обожаю и потребляю :)

Мы одной крови)

(no subject) - terkat, 2018-01-30 03:39 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2018-01-30 03:59 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - jogikbumi, 2018-01-30 04:07 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2018-01-30 04:14 pm (UTC)(Expand)
400 грамм получается употребить только летом)
Брокколи если в смеси попадается, то съем, а так больше цветную люблю...

И у меня 400 не получается ежедневно(

(no subject) - mumrik_snussi, 2018-01-30 03:59 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2018-01-30 04:25 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не особо, но жрать придется... (мне такую диету прописали, что там токмо зеленые овощи-фрукты и котлеты на пару, а кофе запретили!!!! 😭)

Сочувствую(

я люблю овощи, а организм против)

Организм, он такой,-вреднючий..делает вид, что не понимает хозяина)

(no subject) - jogikbumi, 2018-01-30 05:36 pm (UTC)(Expand)
Не хватает варианта: "Люблю и ежедневно употребляю разнообразные овощи".

Согласна.

Судя по фото брокколи сильно переварили.

Это тушение.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>