?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про молодильное яблоко..

Вот. Лежит яблоко с сентября месяца 2017 года. Почти не меняется. Прошло 2 месяца. А оно такое же привлекательное.


Прошло пол-года...И форма и размер те же..Правда, при близком рассмотрении можно найти снижение упругости.. Но в целом..оно молодо и свежо.


Возникает невольно вопрос: кто это яблоко породил? Природа или генная инженерия? И нужны ли нам такие яблоки..
Всем добра и вечной молодости любыми средствами!

Posts from This Journal by “Жизнь.Поделиться.” Tag

  • Про место силы.

    По общепризнанному мнению, в первую очередь, места силы-это такие зоны Земли, куда человек издавна стремиться, чтобы, хотя частично понять себя и…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Почти философский вопрос.

    Раньше славяне, бывшие еще язычниками, устраивали многолюдные общеплеменные праздники, которые  назывались события. Это слово, произошедшее от…

  • Ничего не напоминает?

    Поздней осенью, когда высаживали саженцы, внезапно появилось такое ограждение-воззвание, сродни драконему призыву. Вам нравится этот…

  • Про актуальную проблемную пирамиду

    А вот вам впечатляющая статистика про 6 смертей каждую минуту. Тут и слова не нужны. Всем добра и отсутствия бремени болезней!


Главная отличительная черта поздних яблок – повышенная лёжкость. Они прекрасно сохраняются до весны (некоторые сорта хранятся до лета) и при этом не утрачивают первозданный вкус и аромат. Снимают их обычно в конце сентября – начале октября в фазе съемной зрелости. В плодах в это время содержится много протопектина и крахмала. Во время дозревания в них увеличивается доля красящих и ароматических веществ.

Полностью готовыми к употреблению поздние яблоки становятся через несколько месяцев. Срок их хранения, в зависимости от сорта и условий окружающей среды, составляет от 4 до 8 месяцев.

Преимуществами поздних сортов яблок являются:

длительные сроки хранения;
яблоки дозревают и приобретают устойчивый вкус и аромат;
плотная консистенция и прочная кожура;
хорошая транспортабельность;
пригодность для любого вида переработки.

Спасибо за пояснение!

Так что можно и нужно есть яблоки :)