klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про врача и артиста..


Известных врачей не в своей специальности знают все. Святой Лука-евангелист( Воино-Ясенецкий, по его *очеркам гнойной хирургии* обучались многие медики..у него вообще много философских трудов про страдание), Николай Коперник, Нострадамус, Луиджи Гальвани, Франсуа Рабле, Фридрих Шиллер. А сколько не получивших диплом врача, но от этого не ставших менее известными (С.Лем). Врачи- писатели нашей страны известны многим. Вересаев, Чехов,  Булгаков, Аксенов, Арканов, Горин .. Про Гусмана и Мартиросяна тоже многие знают. А вот музыканты-врачи встречаются реже. Великая В.Апгар, по шкале, названной по ее фамилии, , в честь ее, до сих пор определяют жизнестойкость новорожденных, вне конкуренции. А вот доверительный разговор с музыкой, донесенный до страждущих, это удел избранных. Если бы разговор шел о другом артисте, я бы мимо ушей пропустила, а тут Розенбаум. Во-первых, мы с ним братья по крови, закончившие один ВУЗ. 1 ЛМИ. "Здесь птицы не поют, деревья не растут..здесь Первый Ленинградский медицинский институт.." И встречалась я с ним давно, в 1983, когда, уже будучи признанным артистом, для *своих* он давал концерт в ДК Ленсовета Ленинграда.. Уже тогда его все уважали, любили. И вот вторая встреча много лет спустя, в Подмосковье. Так не выкладывается ни один артист. Да.


Он проживает на сцене, он рад людям он их любит. Он любит жизнь. А его любят все.
"Все вернется..Обязательно вернется..А вернется, значит, будем жить"
Всем добра и чудесных непредсказанных встреч!
Tags: Душевный трепет, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Душевный трепет” Tag

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Вы хотите поговорить об этом?

    Не могу не поделиться очередной прослушанной, глубоко захватывающей книгой, которая просто потрясла душевной глубиной, теплотой и сопереживанием с…

  • День меньших братьев.

    Сегодня-Международный день собак. Заявка на учреждение праздника еще не утверждена. И что с того. Мы-то знаем, что это самые преданные-это наши…

  • Идеальный партнер.

    Вместо предисловия. Хорошо, когда в обыденной жизни все крутится само собой и ничего не мешает. Известные жизненые обстоятельства, обрушившиеся на…

  • Прочность виртуальной дружбы.

    Мы не обнимаемся при встрече, не пожимаем рук, и наши радостные виртуальные улыбки тоже остаются в пространстве интернета. Читая посты виртуальных…

  • Самая креативная крыса.

    Это самая милая и дорогая сердцу крыса в моей жизни. Металла в ней нет. Есть нежность и благодушие, и некая незавершенность. Крыска, ручной работы…

  • Исцеляя тела и души.

    Нынче на несколько дней из Симферополя в Москву привозили мощи Св. Луки Крымского. Очередь страждущих, несмотря на дождь, не убывала. Св.Лука…

  • Про место силы.

    По общепризнанному мнению, в первую очередь, места силы-это такие зоны Земли, куда человек издавна стремиться, чтобы, хотя частично понять себя и…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments