?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про врача и артиста..

Известных врачей не в своей специальности знают все. Святой Лука-евангелист( Воино-Ясенецкий, по его *очеркам гнойной хирургии* обучались многие медики..у него вообще много философских трудов про страдание), Николай Коперник, Нострадамус, Луиджи Гальвани, Франсуа Рабле, Фридрих Шиллер. А сколько не получивших диплом врача, но от этого не ставших менее известными (С.Лем). Врачи- писатели нашей страны известны многим. Вересаев, Чехов,  Булгаков, Аксенов, Арканов, Горин .. Про Гусмана и Мартиросяна тоже многие знают. А вот музыканты-врачи встречаются реже. Великая В.Апгар, по шкале, названной по ее фамилии, , в честь ее, до сих пор определяют жизнестойкость новорожденных, вне конкуренции. А вот доверительный разговор с музыкой, донесенный до страждущих, это удел избранных. Если бы разговор шел о другом артисте, я бы мимо ушей пропустила, а тут Розенбаум. Во-первых, мы с ним братья по крови, закончившие один ВУЗ. 1 ЛМИ. "Здесь птицы не поют, деревья не растут..здесь Первый Ленинградский медицинский институт.." И встречалась я с ним давно, в 1983, когда, уже будучи признанным артистом, для *своих* он давал концерт в ДК Ленсовета Ленинграда.. Уже тогда его все уважали, любили. И вот вторая встреча много лет спустя, в Подмосковье. Так не выкладывается ни один артист. Да.


Он проживает на сцене, он рад людям он их любит. Он любит жизнь. А его любят все.
"Все вернется..Обязательно вернется..А вернется, значит, будем жить"
Всем добра и чудесных непредсказанных встреч!

Posts from This Journal by “Душевный трепет” Tag

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • История несостоявшегося подвига.

    Это я про спектакль Московского театра современной пьесы "Спасти камер-юнкера Пушкина". Режиссер- И.Райхельгауз. Актеры: А.Овчинников.…

  • Про козлов.

    Что мы знаем про козлов?.. Да многое. Для обитателей теплого лампового, это в первую очередь знаменитый Фрэнк , маскот ЖЖ, обитающий в нем с…

  • Приметы нынешней осени.

    Не скрыться от осени, не спрятаться. Памятью ушедшего лета кружатся листья, упавшие с веток. Грустно. А давайте придумаем хорошую осеннюю примету.…

  • "Все стихи однажды уже были.."(с)

    Ю.Левитанский ARS POETICA "Все стихи однажды уже были. Слоем пепла занесло их, слоем пыли замело, и постепенно их забыли - нам…

  • "Скоро уж из ласточек - в колдуньи"..(с)

    "Скоро уж из ласточек — в колдуньи! Молодость! Простимся накануне… Постоим с тобою на ветру! Смуглая моя! Утешь сестру! Полыхни…

  • Цвет настроения

    Это цвет высокого неба. Это цвет росписи на тарелках, схожих с нашей гжелью. Это просто синий цвет веры в добро . И радуга в сентябре над…

  • Море в четверг.

    Не совсем справедливо, котики четверговые есть, птицы по четвергам есть и даже рыбный четверг есть. За ежедневное море! Всем добра!

  • На большом воздушном шаре

    Каппадокия знаменита своим волшебным ландшафтом, который образован деятельностью вулканов. Удивительные подземные города, образованные в l тыс.…


Люблю его песни, да и с юностью моей он ассоциируется:-)

И с моей..