klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Многоликий.


Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. Хотя его специфический запах не спутаешь  ни с каким другим. С детства нам твердят о его пользе.Он может быть зеленым или репчатым. Порей, батун, шнитт вносят разнообразие в еду. Без него трудно представить любую кухню.. Кто-то его не любит, кто-то без него жить не может. Но шкурку с него снимают все со слезами. Это все из-за едких сернистых соединений. Зато потом, очищенный он радует своим присутствием в блюдах. Лук репчатый нынче всех цветов и белый, и красный, и обыкновенный желтый. Вот не зря говорят: «Лук от семи недуг». Какие семь недугов могут повержены луком и какого сорта, наши предки скрыли. Здесь каждое поколение придумывает свои варианты. И вот нынешняя сенсация. Один из семи недугов, самый злобный, может быть повержен с помощью красного лука, который содержит антоцианы и флавоноид кверцетин. Как выяснилось с помощью эксперементов в лаборатории, этот лук может подавлять распространение опухолей. Из этого не следует, что и в организме все происходит точно так же..Но надежда на открытие нового лекарства существует. Правда, канадские эксперты, утверждают, что любой лук, независимо от цвета, полезен для здоровья. А наши предки и без канадских экспертов это знали. Ну, а кто любит именно красный лук? Всем добра и здоровья!
Tags: еда, медицина.жизнь., мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “медицина.жизнь.” Tag

  • На актуальную тему.

    Лицензировано, однако. До чего дошел прогресс. Интересно, кто-нибудь знаком с таким блокатором вирусов? Всем добра и здоровья в преддверии…

  • Хроника пикирующего бомбардировщика.

    Для всех, кто в теме, а в теме все: наконец, нашли "нулевого пациента", с которого начался весь эпидемический ужас. Надо же, докапались,…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Особенности национальной идеи.

    Самая главная задача нацпроекта «Здравоохранение» — увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 80 лет. Основная причина…

  • И опять про кофе..

    Ученые провели простое слепое рондомизированное исследовние с группами по 50 человек. И выяснили, что разумное потребление кофе темного способа…

  • Про актуальную проблемную пирамиду

    А вот вам впечатляющая статистика про 6 смертей каждую минуту. Тут и слова не нужны. Всем добра и отсутствия бремени болезней!

  • Ответственное самолечение.

    Вот замечательная картинка ВЦИОМ, наглядно показывающая приверженность к самолечению. Белый цвет,-те, кто "сам себе врач" и начинают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments