...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Многоликий.

Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. Хотя его специфический запах не спутаешь  ни с каким другим. С детства нам твердят о его пользе.Он может быть зеленым или репчатым. Порей, батун, шнитт вносят разнообразие в еду. Без него трудно представить любую кухню.. Кто-то его не любит, кто-то без него жить не может. Но шкурку с него снимают все со слезами. Это все из-за едких сернистых соединений. Зато потом, очищенный он радует своим присутствием в блюдах. Лук репчатый нынче всех цветов и белый, и красный, и обыкновенный желтый. Вот не зря говорят: «Лук от семи недуг». Какие семь недугов могут повержены луком и какого сорта, наши предки скрыли. Здесь каждое поколение придумывает свои варианты. И вот нынешняя сенсация. Один из семи недугов, самый злобный, может быть повержен с помощью красного лука, который содержит антоцианы и флавоноид кверцетин. Как выяснилось с помощью эксперементов в лаборатории, этот лук может подавлять распространение опухолей. Из этого не следует, что и в организме все происходит точно так же..Но надежда на открытие нового лекарства существует. Правда, канадские эксперты, утверждают, что любой лук, независимо от цвета, полезен для здоровья. А наши предки и без канадских экспертов это знали. Ну, а кто любит именно красный лук? Всем добра и здоровья!

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.” Tag

  • Жирный, но не всегда плохой.

    И тут вы сами решаете, кому командовать в вашем организме. Люди! На дворе 21 век! Позаботьтесь о своем здоровье! Всем добра и элементарных…

  • Недетские речи.

    Вот тут недавно Министр здравоохранения высказалась: «Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы…

  • Четыре «П» медицины.

    На Гайдаровском форуме в январе этого года заместитель министра здравоохранения С.Краевой амбициозно заявил о переходе к медицине четырех…

  • Про День борьбы, о котором никто не вспомнил..

    Про прошедший 28 июля День борьбы с гепатитом, о котором никто не вспомнил.. Впервые проведен в 2011 году, по инициативе Международного альянса по…

  • Активный уход гриппа.

    Сокращается число регионов, захваченных инфекцией. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на совещании у Президента поведала, что…

  • Про "Морской шедевр".

    Вот никогда не угадали бы,что это может быть,если бы не картинка! Удивили и обнадежили приморские ученые Тихоокеанского института биоорганической…

  • Про сладкие страсти.

    К сахару можно относиться однозначно,неоднозначно и со взглядом на правильное питание.Учтите,что в 20веке сахар,наравне с солью,окрестили *белой…

  • Считайте сами!

    Тема здорового питания сейчас актуальна и на слуху у многих.Вот и Министерство здравоохранения не осталось в стороне. Подготовлен проект…


полюбила в блюдах, даже жаренный иногда позволяю себе.
а из красных, ялтинский самый вкусный

Я тоже красный люблю.

Лук полезен от простуды.

Это да.

Многолукий! :))

О, да.

В детстве никакой не любила, а потооооом вдруг что-то изменилось и прям не могу без лука))

И я не могу.

При этом - давнозабытый плоский крымский можно трескать как яблоко)

Намочите лук и плакать не будите :)

Да, это один из способов. На самом деле, я люблю поплакать над луком)

Натираем полкило репчатого лука на мелкой тёрке. Поверх раскладываем несколько долек очищенного авокадо, стараясь, чтобы было красиво.
Подавать холодным, есть столовыми ложками.
Это был рецепт салата "Первое свидание". Или "Последнее свидание".

Забавный рецепт.

Обожаю!

Ура! Получается, все мои друзья обожают лук😁

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Многолукий!:)
Красный очень хорош в салатах!

Да. Безупречен.

Всегда предпочитал всяческим пресервам, развесную селедку. А дальше чистишь, разделываешь, заливаешь уксусом и маслом. И обязательно колечками красный романовский лук туда. Ммм... класс!
А если ещё и под водочку... Но этого, доктор, я вам не говорил.)

Понимаю..

У нас в семье только я лук люблю. Особенно в супах варёный.

Я своих всех приучила любить лук.

Не очень-то я вижу разницу обычного и красного, какой есть такой и беру.

И это правильно.

В детстве очень не любил, а сейчас люблю... порей вообще обалденский! Скажите, а это природная полоска такая на луковице, не рукотворная?

Природная, так бывает..

Удивительно...

Зря я его игнорирую.

Зря..

?

Log in

No account? Create an account