klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Убегающее молоко.


Раньше, когда молоко кипятили повсеместно, справиться с ним, закипающим и бегущим, было почти невозможно .. Кипятили молоко не только у нас, ведь фраза Карлсона: "а у вас молоко убежало" придумана шведской писательницей. Убегающее молоко доставало лишние хлопоты, стремительная молочная пена мгновенно застывала на плите трудно отмываемой коричневой пленкой...Все это происходило до поры до времени, когда, наконец, появилась специальная кастрюля, объемом 2 литра. для кипячения молока. У нее были двойные стенки, между ними заливалась вода. И молоко никуда не убегало. Простое техническое решение, но это было так необыкновенно. Я теперь редко кипячу молоко, но кастрюля, честно отработавшая свой век, еще сохранная и функционирующая. Только пластмассовые ручки сгорели (тогда у меня была еще газовая плита). Жаль выбросить, просто рука не поднимается, ведь она может еще пригодиться, справляясь с функцией "паровой бани". А может зря я коплю этот хлам?.
Всем добра и здравомыслия!
Tags: Быт., кухня., утварь
Subscribe

Posts from This Journal “Быт.” Tag

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Кухонный лайфхак.

    Где только не используют целлофановые пакеты. Нет, это не подготовка к ремонту, это недавно узнанная хитрость, позволяющая сохранить кухонный кран…

  • Трюки с аспирином.

    Наверняка, таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота), есть в каждой домашней аптечке. Аспирин-одно из самых доступных распространенных дешевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →