?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мир принадлежит терпеливым.

Мой выносливый, вечно зеленый и плодоносящий, гибридный цитрус каламондин продолжает удивлять. Растет не быстро, но тепелив и, на удивление, жизнестоек. Мир пренадлежит терпеливым. Да. Когда я уже потеряла надежду на его сезонное цветение, внезапно, расцвели два цветка. Одно слово, весна! Ну и что, что отдельно взятая. Все равно, это весна. Смотрите, как они нежны и прекрасны.



Они прелестны в своих простоте и предназначении.. Думаю, что они даже не догадываются  о своем гибридном происхождении и экзотичности для моего подоконника. Они просто цветут. Как положено. Сегодня работаю за насекомых.



Надеюсь на получение новых плодов.
Всем добра и терпения! И мир будет принадлежать вам!

Posts from This Journal by “сад на подоконнике” Tag

  • Про феншуй, бамбук лаки

    Вот, он, вечнозеленый, мой новый житель, почти член семьи, многолетник с голым стволом, но с облиственными побегами на верхушке. Бамбук лаки-вид…

  • Точно в срок.

    Точно в срок, с началом календарной зимы, расцвел милый юный декабрист. Потрясает воображение форма цветков. Похоже на птицу счастья. А еще…

  • Реинкарнация.

    Решилась. Всю зеленую красоту кроны толокнянки(денежного дерева) обрезала. Грустно улеглись ветви и листья, как срезанные косы. Сразу…

  • Совсем не осень..

    Каламондин, кажется, запутался во времени года. За окном сентябрь, а на подоконнике:тут тебе и цветы, и мелкие плоды, и созревающие фрукты. Цветов…

  • Про вырождение.

    Похоже мой каламондин начинает вырождаться. Искусственно созданный все же. На разных ветках появляется лишь по одному цветку. А раньше цветы…

  • Самая заветная мечта..

    Когда-то, макушки съеденных ананасов, прорастали у меня без проблем. Но, пришли другие времена, и с огромными порослями ананасов в горшках пришлось…

  • Мое обыкновенное чудо.

    Подряд третий год алоэ вера творит чудеса, расцветая вне ожиданий. Казалось, после падния и пересадки в другой горшок, растение будет долго…

  • Отдельно взятая осень

    Гранат буйствовал цветом, но плодов выдал мало. Гранат и на подоконнике гранат. Очень схож с растущим на воле. Мой даже забавнее. Природный…

  • Время собирать..мандаринки.

    Это мой (или моя) каламондин плодоносит дома. Плод съедобен. Вкус немного горький, но почти мандаринка. Кроме того, выпустил…


И мне жаль(