?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Вкусное баклажановое настроение.
7.jpg
Отметим праздник, чем бог послал. И, чтобы меня не обвинили в пищевой распущенности, на этот раз удивляют овощи. Простой, понятный, малозатратный рецепт запеканки из баклажанов. Это мой самый любимый овощ в кулинарном смысле, рассматриваемый, как ягода в ботаническом.. На вкус запеканка-настоящая лазанья. Но нет макаронных изделий и теста. Тут все просто. И достаточно быстро. Окунаем дольки баклажанов в муку, затем в яйцо, в панировочные сухари.


Обжариваем. Плотно укладываем в глубокую форму.


Последовательно смазываем томатно-луковым соусом и соусом бешамель, посыпаем тертым сыром.


Последовательно повторяем процесс укладки.


Духовка на 20 минут 180*конвекции.


Вот она, румяная красавица. Полезная и вкусная невообразимо. Для интересующихся оригинал вот здесь. У Беннито всегдо все замечательно, и все приятно удивляет. Просто умница. Знакомьтесь.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151234/
Для себя, естественно, как настоящий кулинарный творец, я несколько адаптировала рецепт, уменьшив объем сливок (заменила на молоко), томатного пюре, заменив его на 30г томатной пасты. Еще открою секрет, что обжаренные в тройной панировке баклажаны, вполне подходят, как самостоятельное блюдо. Они прекрасны сами по себе, источая грибной запах. Смотрите, как они аппетитны. Просто, а-ах..




Всем добра и вкусного настроения!

Posts from This Journal by “вкусное настроение” Tag

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…


А если вместо бешамель положить мясной фарш и убрать сыр, заменив взбитыми яйцами, получится "Имам баялды" - мое любимое блюдо )

Обожаю баклажаны!

И я!(Попробую сделать *имам баялды* в следующий раз)

Ну что тут сказать - приятненького вам аппетитика)))

Ладно-ладно, в следующий раз приглашу на посиделки, если страждущие отпустят.

записала в блокнотик!!! Буду напоминать!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Люблю запеканки:)

И я обожаю.

Баклажаны нужно порезать, посолить и подержать пока не выступит сок. Тогда уйдет горечь и вкус будет насыщеннее.

Это я все знаю..но в этих совсем нет горечи.

О, синенькие люблю!

И мне они нравятся.

О! Очень надо будут опробовать!


Обязательно опробуй.

Мммммм! Очень вкусно пахнет)

О, да!

интересная идея. как только баклажаны появятся и будут дешевле мяса, то сразу ага)

Да-да, воплоти, там всего 1-2баклажана и нужно.

Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!

Ловлю на слове.