...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Вкусное баклажановое настроение.
7.jpg
Отметим праздник, чем бог послал. И, чтобы меня не обвинили в пищевой распущенности, на этот раз удивляют овощи. Простой, понятный, малозатратный рецепт запеканки из баклажанов. Это мой самый любимый овощ в кулинарном смысле, рассматриваемый, как ягода в ботаническом.. На вкус запеканка-настоящая лазанья. Но нет макаронных изделий и теста. Тут все просто. И достаточно быстро. Окунаем дольки баклажанов в муку, затем в яйцо, в панировочные сухари.


Обжариваем. Плотно укладываем в глубокую форму.


Последовательно смазываем томатно-луковым соусом и соусом бешамель, посыпаем тертым сыром.


Последовательно повторяем процесс укладки.


Духовка на 20 минут 180*конвекции.


Вот она, румяная красавица. Полезная и вкусная невообразимо. Для интересующихся оригинал вот здесь. У Беннито всегдо все замечательно, и все приятно удивляет. Просто умница. Знакомьтесь.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151234/
Для себя, естественно, как настоящий кулинарный творец, я несколько адаптировала рецепт, уменьшив объем сливок (заменила на молоко), томатного пюре, заменив его на 30г томатной пасты. Еще открою секрет, что обжаренные в тройной панировке баклажаны, вполне подходят, как самостоятельное блюдо. Они прекрасны сами по себе, источая грибной запах. Смотрите, как они аппетитны. Просто, а-ах..




Всем добра и вкусного настроения!

Posts from This Journal by “вкусное настроение” Tag

  • Вкусное воскресное клубничное..

    А от чего бы не сделать клубничный чизкейк, когда вокруг полно клубники. И есть желание сотворить небольшое кулинарное чудо. Простое тесто,…

  • Вкусное субботнее настроение.

    Сегодня после работы осваивала новый рецепт со смешным необычным названием "Кексы "Хот-дог". Тоже своего рода творчество, только…

  • Его величество вихрь.

    А вы разве не знали, что есть и такой. Штрудель,- в переводе вихрь. Многократно закрученное простое тонкое тесто, создающее прекрасные кулинарные…

  • Блинный марафон

    Безудержному блинному пиру подходит конец.. Временный. Каких только блинов не пекли: и разноцветные, и креативные без муки, и, конечно,…

  • Манты останутся мантами.

    Сегодня, имея некоторое свободное время, опробовала приготовление мантов в мультиварке. Люблю я это азиатское блюдо больше, чем пельмени. Поняла:…

  • Про рожки, сироп и караты.

    Растет в Средиземноморье вечнозеленое приземистое дерево из семейства бобовых. Долгоживущее, дающее плоды на протяжении девяноста лет. Плоды эти,…


А если вместо бешамель положить мясной фарш и убрать сыр, заменив взбитыми яйцами, получится "Имам баялды" - мое любимое блюдо )

Обожаю баклажаны!

И я!(Попробую сделать *имам баялды* в следующий раз)

Ну что тут сказать - приятненького вам аппетитика)))

Ладно-ладно, в следующий раз приглашу на посиделки, если страждущие отпустят.

записала в блокнотик!!! Буду напоминать!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Люблю запеканки:)

И я обожаю.

Баклажаны нужно порезать, посолить и подержать пока не выступит сок. Тогда уйдет горечь и вкус будет насыщеннее.

Это я все знаю..но в этих совсем нет горечи.

О, синенькие люблю!

И мне они нравятся.

О! Очень надо будут опробовать!


Обязательно опробуй.

Мммммм! Очень вкусно пахнет)

О, да!

интересная идея. как только баклажаны появятся и будут дешевле мяса, то сразу ага)

Да-да, воплоти, там всего 1-2баклажана и нужно.

Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!

Ловлю на слове.

?

Log in

No account? Create an account