klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Вкусное баклажановое настроение.

7.jpg
Отметим праздник, чем бог послал. И, чтобы меня не обвинили в пищевой распущенности, на этот раз удивляют овощи. Простой, понятный, малозатратный рецепт запеканки из баклажанов. Это мой самый любимый овощ в кулинарном смысле, рассматриваемый, как ягода в ботаническом.. На вкус запеканка-настоящая лазанья. Но нет макаронных изделий и теста. Тут все просто. И достаточно быстро. Окунаем дольки баклажанов в муку, затем в яйцо, в панировочные сухари.


Обжариваем. Плотно укладываем в глубокую форму.


Последовательно смазываем томатно-луковым соусом и соусом бешамель, посыпаем тертым сыром.


Последовательно повторяем процесс укладки.


Духовка на 20 минут 180*конвекции.


Вот она, румяная красавица. Полезная и вкусная невообразимо. Для интересующихся оригинал вот здесь. У Беннито всегдо все замечательно, и все приятно удивляет. Просто умница. Знакомьтесь.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151234/
Для себя, естественно, как настоящий кулинарный творец, я несколько адаптировала рецепт, уменьшив объем сливок (заменила на молоко), томатного пюре, заменив его на 30г томатной пасты. Еще открою секрет, что обжаренные в тройной панировке баклажаны, вполне подходят, как самостоятельное блюдо. Они прекрасны сами по себе, источая грибной запах. Смотрите, как они аппетитны. Просто, а-ах..




Всем добра и вкусного настроения!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Немного про искусство..

    Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная…

  • Вкусное настроение.

    Вот, наконец-то, выходная суббота. Со вчерашнего вечера была воплощена идея приготовления тирамису. Люблю этот десерт, простой в исполнении и очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments