klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Вкусное баклажановое настроение.

7.jpg
Отметим праздник, чем бог послал. И, чтобы меня не обвинили в пищевой распущенности, на этот раз удивляют овощи. Простой, понятный, малозатратный рецепт запеканки из баклажанов. Это мой самый любимый овощ в кулинарном смысле, рассматриваемый, как ягода в ботаническом.. На вкус запеканка-настоящая лазанья. Но нет макаронных изделий и теста. Тут все просто. И достаточно быстро. Окунаем дольки баклажанов в муку, затем в яйцо, в панировочные сухари.


Обжариваем. Плотно укладываем в глубокую форму.


Последовательно смазываем томатно-луковым соусом и соусом бешамель, посыпаем тертым сыром.


Последовательно повторяем процесс укладки.


Духовка на 20 минут 180*конвекции.


Вот она, румяная красавица. Полезная и вкусная невообразимо. Для интересующихся оригинал вот здесь. У Беннито всегдо все замечательно, и все приятно удивляет. Просто умница. Знакомьтесь.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/151234/
Для себя, естественно, как настоящий кулинарный творец, я несколько адаптировала рецепт, уменьшив объем сливок (заменила на молоко), томатного пюре, заменив его на 30г томатной пасты. Еще открою секрет, что обжаренные в тройной панировке баклажаны, вполне подходят, как самостоятельное блюдо. Они прекрасны сами по себе, источая грибной запах. Смотрите, как они аппетитны. Просто, а-ах..




Всем добра и вкусного настроения!
Tags: вкусное настроение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Все оттенки зеленого.

    Попробовала впервые пхали, вкусную закуску, в моем случае из шпината. Такую закуску в грузинской кухне готовили еще много столетий назад, но только…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • По следам волшебницы.

    Хорошо общаться с волшебницей. Тогда в твои руки попадает рецепт, отточенный мастерством волшебницы. https://lili-ber.livejournal.com/142303.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “вкусное настроение” Tag

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Все оттенки зеленого.

    Попробовала впервые пхали, вкусную закуску, в моем случае из шпината. Такую закуску в грузинской кухне готовили еще много столетий назад, но только…

  • Про национальные богатства.

    Решила попробовать: что это за *национальное богатство*..Кроме, перечисленного крупными буквами в смесь запихнули сухую морковь и лук порей. Против…

  • По следам волшебницы.

    Хорошо общаться с волшебницей. Тогда в твои руки попадает рецепт, отточенный мастерством волшебницы. https://lili-ber.livejournal.com/142303.html…