?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Когда перемены необходимы.

А кто мне скажет, что общего у этих вещей? Можно подключить всю свою буйную фантазию, но так и не догодаться, что именно эти вещи переодически нужно менять, не дожидаясь их глубокого изнашивания.
Да, мы не любим менять вещи, которые хорошо и долго носятся. Домашние тапочки, например. Некоторым они служат годами. Но все же, даже и самые любимые вещи требуют регулярной замены.  И не стоит  привыкать к  тапочкам, расческе, зубной щетке. Оказывается, кроме того, что зубную щетку нужно менять по меньшей мере каждые 2-3месяца, ее нужно менять даже после перенесенного «простудного» заболевания.
Замена расчески тоже необходима хотя бы раз в год.  Так как накопившаяся грязь легко сводит на нет чистоту ваших волос.  Еженедельная ее чистка или мытье всегда будет вовремя.
И ваши любимые тапочки  тоже могут быть источником повторного самозаражения. Особенно, при незаметной грибковой инфекции ног. Тапочки советуют менять каждые полгода, и ко всему, регулярно стирать.
Губки для мытья посуды,-самый грязный компонент домашней утвари на кухне. И менять их нужно часто.
Да, если вы пользуетесь пластиковыми контейнерами для еды, не забывайте менять их при обнаружении в емкости царапин. Но, если даже и царапины отсутствуют, контейнеры тоже советуют менять, как минимум,  раз в полгода. Не жалейте расставаться с поношенными и послужившими верой и правдой вещами.
Всем добра и разумных поступков!

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Барометрическая яма.

    Не знаю, как вы, а я не придаю особенного значения нагнетанию проблем со здоровьем, в условиях меняющегося атмосферного давления, нашиму…

  • Про сани летом..

    Если вы внимательные граждане, проживающие в Москве, то верно заметитили мобильные прививочные пункты, вакциномобили, где можно привиться от…

  • Про волшебные пузырьки.

    С 1880 годов газированные напитки пользуются большой популярностью. Газированная вода теперь неотъемлемая часть нашей жизни. Нет человека, который…

  • И опять про ожирение.

    Я не открою секрета, сказав, что жир в нашем организме бывает белый(вредный) и бурый(полезный). Теперь ученые борются над проблемой превращения…

  • А вот смотрите..

    И не только смотрите, но и измеряйте свою талию..И не говорите, что это глупая затея.. Объем талии нынче очень важен. У мужчин эта цифра должна…

  • Спать босиком..

    Все зависит от вашего предпочтения. Вообще, редко кто из взрослых спит в носках. А вот новорожденным недоношенным деткам носочки надевают…


Вот у моего мужа нет расчески. А с такими ценами на стоматологию, скоро мне не нужна будет зубная щётка. Ну а тапочки обычно дарят скорбящие родственники.
Я не поняла, это рекламный пост?

Гораздо проще, это про гигиену и здоровье)

Очень правильные советы! Но вот с расчёсками расставаться жаль. Замачиваю на ночь в горячей воде с жидким порошком, а утром - стерильно. Нет?

Возможно,это выход..вот только б знать, из чего расческа сделана..

Пластмасса, но в дорогом магазине покупалась и , кажется, качественной. Привыкла я ней...

Ну моя стрижка не нуждается нынче в расческах. Сплошная экономия.
Тапочки я ношу до последнего, потому что, целая проблема найти такие, какие мне нужно( Последние я покупала зимой, в ортопедическом магазине, чистая шерсть за 3500.
Губки меняю раз в неделю.
Зубные щетки по мере их истощения, пользуюсь только дорогими с натуральной щетиной, они живут полгода, иногда чуть дольше.
Пластиковой посудой не пользуюсь вообще!

Если не считать тапочек, вы-Леди совершенство.

Ага))) без порток, но в шляпе!

Главное, что это шляпа волшебная.

я расчески мою со щеткой(использую старую зубную и выбрасываю)))

И правильно.

Да, надо же освобождать место для новеньких штучек)

Ага-ага)

Зубная щётка, положим, за два-три месяца истреплется, а вот зачем так часто менять расчёску и тапочки (у меня пластиковые), если я их регулярно мою, непонятно. (Пластиковой же посуды я просто не люблю.)

Да, пластиковые тапочки могут жить вечность..значит, и менять их нужно только по необходимости.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот за что мы боремся! А тут нам про тапочки мозги втирают.

Добавим трусы.

..и носки

Про смену пластиковых контейнеров я не думала до этого, нужно сменить:-) Остальное меняю более-менее регулярно.

Контейнеры-та еще ловушка для здоровья(

Вот третий день решаю от чего бы избавиться? Выбросила поношенные полотенца и кучу непарной посуды, телевизор, у которого что-то со звуком... Остановилась на аккордеоне - я на нем еще в школе играла.
Тапками печь протопила! Расхламление на марше! Расчески свои люблю! Помою я их!

Аккордеон жалко. Я б оставила.



Edited at 2018-05-13 05:51 am (UTC)

Часто об этом забываю. Спасибо за напоминание.)

Да иногда просто жаль бывает, что-то менять(


ужастно брезгливая я . До некой болезни (фрейду карты в руки)
тапочки - только те, которые можно стирать (кипятить!),
Губки - меняю каждую неделю (иногда чаще)
Тряпочки для пыли - либо кипячу, либо выкидыаю
И тд и тп..

Очень ответственный у тебя подход к жизни.

Ну нее, расческу я выкинуть не могу. А вот тщательно помыть - запросто))

И я расстаюсь с расческой тяжело(