klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Про необычный праздник.

полот.jpg
Уж никто и не помнит, кто придумал полотенце впервые. Наверное, кто-то «родившийся с усиленным геном чистоты».  Упоминание о нем начинается с ХVI века. От слова полотно, уменьшительно –ласкательное. На Руси полотенца любили, не просто кусок полотна, а целое искусство. Обязательно входили в приданое невесты. Их берегли, некоторые передавали по наследству. Полотенцем нынче никого не удивишь. Каких только нет: и махровые, и вафельные, и льняные. Для тела, для посуды. На кухнях лидируют бумажные полотенца. Не хлопотно и чисто. Ежедневно пользуясь полотенцем, мы уже и не придаем этому большого значения.
Это я все к тому, что 25 мая-Всемирный День Полотенца, возникший, как дань памяти английскому писателю Дугласу Адамсу. Его «Автостопом по Галактике», впервые изданная в 1979 году, где полотенцу посвящена целая глава, и явилась идеей празднования.  Предмет обихода преподносится, как психологическая особенность. И даже межгалактический турист придает этому значение. Всем поклонникам творчества предлагается носить с собой полотенце, чтобы обратить внимание, а возможно и заинтересовать удивительными мирами и персонажами. И легендарная надпись на полотенце «не паникуйте», понятна всем здравомыслящим любителям фантастики. Ну вот и вы теперь в теме!
Всем добра и понятных психолгических особенностей!
Tags: праздник, про праздник, утварь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments