klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Солнце на спицах..


Пропустила знаменательную дату. Оказывается в апреле исполнилось 200 лет со дня открытия велосипеда. Но изначально, это называлось "машиной для ходьбы". Немецкий барон Карл Дрез сконструировал изделие из дерева с седлом, колесами, рулем..но педалей не было, движение подразумевало отталкивание ногами от земли. До этого изобретение велосипеда приписывали Великому Леонардо и Артамонову. За два века это транспортное средство стало еще более актуальным. Вечные слова Герберта Уэллса: «Когда я вижу взрослого на велосипеде, я спокоен за человечество»,-милы и трогательны. Да будет так!


Узнаете?. Это совсем не тандем. Разные велосипеды. Совсем.. И штаны у одного, как-будто подколоты. (В стародавние времена, чтобы не испортить хорошие брюки, их подкалывали прищепками..) И носки белые.
Да я совсем не об этом.. "Солнце на спицах, синева над головой. Ветер нам в лица, обгоняем шар земной. Ветры и вёрсты, убегающие вдаль. Сядешь и просто нажимаешь на педаль."(с)
Кто любит своего двухколесного друга, кому знаком ветер в ушах, ощущения счастья, от почти парящего полета над землей, которое дарит движение велосипеда, наверняка испытывал особенное чувство свободы и восторга.
Всем добра и радости движения!
Tags: Велосипед.Жизнь.Поделиться., Я.
Subscribe

Posts from This Journal “Велосипед.Жизнь.Поделиться.” Tag

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Про велосипед.

    Велосипедный сезон, с большим опозданием, но все же открыт. В отличие от меня, каждые день ходившей *спасать мир*, велосипед был…

  • Велосипед на службе человека

    Велосипед тоже может быть «ремесленником». Двухколесный, иногда трех ремесленник славно служил человеку. Это я о…

  • Точно в срок.

    Точно в срок, с началом календарной зимы, расцвел милый юный декабрист. Потрясает воображение форма цветков. Похоже на птицу счастья. А еще…

  • "Это май-баловник, это май-чародей" (с)

    А это значит, что мы с велосипедом готовы к новым прогулкам. Для начала, самое нежное и прекрасное. То, что чаще всего бывает весной. Ландыши…

  • А это просто дождь прошел..

    По такой дороге велосипед ехать не захотел.. пришлось свернуть в лес. А там: признаки лета. Земляника даже крупнее, чем в прошлом году, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments