klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Любит, не любит..


Вот как-то внезапно появляется нелюбовь к пищевым продуктам в детстве, которая иногда длится всю жизнь. Мы все зарождаемся одинаково. И микробиота, спрятанная в кишечник, скромна, но настойчива. Наши микроорганизмы определяют не только здоровье, но и интеллект и даже характер. Микробиота-особый орган, выстилающий нас изнутри, и снаружи и представлюющий некую биопленку со своим биосоциальным законом. Да, да со своим! Все дети начинают питаться примерно одинаково. Грудное вскармливание, или искусственное(идентичное натуральному).Затем прикормы. Откуда же берутся пищевые антипатии? Не люблю рыбу, не люблю фасоль, не люблю брокколи, вареную морковь, лук... Человек не может жить без еды, и эта важнейшая сфера жизни, граничащая с физиологической потребностью, подчас преплетается с социальными установками. Но, скажите, откуда, у родителей, обожающих лук и морковь в супе, ребенок отказывается их есть. Да. Самый частый нелюбимый продукт-морковь в супе или лук. Помидоры тоже в детстве не всеми любимы, как и грибы. Но самый большой вопрос вызывает нелюбовь к икре рыб. Да, есть такие люди. Кажется, что все мы должны быть всеядны, но что-то удерживает, вызывая антипатию к пище. Нельзя исключить, что это микробиота, диктует поведенческие пищевые пристрастия по своему, одному ей известному биосоциальному закону. Всем добра и здоровья вашей микробиоте!
Tags: еда, медицина.жизнь., медицина.жизнь.поделиться, мнение, мнение.жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • Волшебное упражнение.

    Простое минутное упражнение, которое поможет избавиться от шума в ушах, головокружения, панических атак и омолодить организм. Ежедневно, полезно…

  • Про памятник.

    Региональная общественная организация "Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга" объявила международный конкурс на проект памятника…

  • Уменьшить мир до управляемых размеров.

    Иногда бывает, что этот уменьшенный мир заставляет начать подробно изучать свое тело. Да не просто так, а через увеличительное стекло. И все…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Про опоздавших..

    У вас талон к врачу на 16часов 12 минут. Вы включаете*дурака * и приходите к концу приема в 19.48, удивленно пожимая плечами.. Кто вы? Всем добра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments