?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Любит, не любит..

Вот как-то внезапно появляется нелюбовь к пищевым продуктам в детстве, которая иногда длится всю жизнь. Мы все зарождаемся одинаково. И микробиота, спрятанная в кишечник, скромна, но настойчива. Наши микроорганизмы определяют не только здоровье, но и интеллект и даже характер. Микробиота-особый орган, выстилающий нас изнутри, и снаружи и представлюющий некую биопленку со своим биосоциальным законом. Да, да со своим! Все дети начинают питаться примерно одинаково. Грудное вскармливание, или искусственное(идентичное натуральному).Затем прикормы. Откуда же берутся пищевые антипатии? Не люблю рыбу, не люблю фасоль, не люблю брокколи, вареную морковь, лук... Человек не может жить без еды, и эта важнейшая сфера жизни, граничащая с физиологической потребностью, подчас преплетается с социальными установками. Но, скажите, откуда, у родителей, обожающих лук и морковь в супе, ребенок отказывается их есть. Да. Самый частый нелюбимый продукт-морковь в супе или лук. Помидоры тоже в детстве не всеми любимы, как и грибы. Но самый большой вопрос вызывает нелюбовь к икре рыб. Да, есть такие люди. Кажется, что все мы должны быть всеядны, но что-то удерживает, вызывая антипатию к пище. Нельзя исключить, что это микробиота, диктует поведенческие пищевые пристрастия по своему, одному ей известному биосоциальному закону. Всем добра и здоровья вашей микробиоте!

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • Неравенство в ожидаемой продолжительности жизни

    Самая низкая ожидаемая продолжительность жизни с 1980 года была в нашей стране в 1994 году. Тогда она составляла 63,7 года. Что и говорить, времена…

  • И опять про ожирение.

    Я не открою секрета, сказав, что жир в нашем организме бывает белый(вредный) и бурый(полезный). Теперь ученые борются над проблемой превращения…

  • Акценты и личности..

    Вот бывает..встретишь человека,  а он *не от мира сего*..Но вполне адекватен, просто никак не может понять, какую жизненную нишу ему занять. То…

  • Про ожирение.

    Уже и сроки предсказаны. И это не шутки. «Исследователи выяснили, что доля страдающих ожирением вырастет с 14 процентов в 2017 году до 22…

  • Неопределенность в оценке

    Время ..у каждого о нем свои представления. Может мы и сами его порождаем.. оно вторгается в нашу жизнь, подчиняя себе все, не спрашивая…

  • Жирный, но не всегда плохой.

    И тут вы сами решаете, кому командовать в вашем организме. Люди! На дворе 21 век! Позаботьтесь о своем здоровье! Всем добра и элементарных…


Насчет себя объясняю проще. Перекормили в детстве молочными супами и кашами! Вот с тех пор их люто и ненавижу.) Причем, эта нелюбовь распространяется на всё молочное, разве что кроме творога и сметаны.

И все же, думаю, что это все с подачи "возмущенной микробиоты".

(no subject) - arysev, 2018-07-01 07:24 am (UTC)(Expand)
(no subject) - maria_denisova1, 2018-07-01 09:03 am (UTC)(Expand)
(no subject) - arysev, 2018-07-01 12:59 pm (UTC)(Expand)
Чистая правда! Как раз всё это и не любил в детстве)

Картинка навела на мысль, что нам продемонстрирована русская молекулярная кухня))

Ни-ни, это просто десерт из полезных фруктов-овощей.

(no subject) - interstallar, 2018-07-01 08:58 am (UTC)(Expand)
Организм - это такая штука, которая свои тайны добровольно не расскажет!))))

Это да, не всем удается)

Таинственная, необъяснимая штука, наши пристрастия. Но Лук в супе, это же гадость :-)

Некоторые так не считают.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В нашем кишечнике огромное количество бактерий, и у каждого этот набор свой. Также ферменты у всех вырабатываются по-разному. Мы не одинаковые, даже с рождения.

В детстве меня перекормили куриным супом. Много лет я видеть его не мог - тошнило по настоящему. Но потом прошло, сейчас один из любимых супов

И все же наша микробиота рулит.

Моя возмущенная микробиота до сих пор не любит рыбьи яйца :)

Главное, не мешать ей навязыванием пищевой распущенности)

(no subject) - terkat, 2018-07-01 10:31 am (UTC)(Expand)
Полагаю, что у микробиоты тоже свой разный характер)

Конечно, все очень индивидуально.

Ну теперь всё ясно, кто виноват.
Я люблю черную икру, камчатских крабов и трюфели.
И что мне теперь делать?

Ничего не остается, как потворствовать этой любви.

вот оно оказывается откуда любовь-нелюбовь))))
а я люблю черную икру и не люблю красную!
а в детстве не любила лук в супе и вообще, а в 20 лет полюбила!

Видно, твоя микробиота, подсказывает тебе, что ей нужно.

Молочные продукты из-за лактазной недостаточности. Семейное.

Печально, но так у многих(

А может ли микробиота трансформироваться с возрастом и диктовать другие пищевые пристрастия? Можно ли ей объяснить, что тебе это полезно, и научить её сотрудничать? (Прошу прощения, есть вопросы за пределами адекватных).

С ней трудно договориться, но возможно.

Не люблю яйца!))

Вот это да(

Вкусы у всех разные и могут меняться.