klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Неопределенность в оценке


Время ..у каждого о нем свои представления. Может мы и сами его порождаем.. оно вторгается в нашу жизнь, подчиняя себе все, не спрашивая разрешения.  Размеренность и очередность настигает всех. И быстротечность земной жизни очевидна с возрастом.Это не просто принять и понять..тем более  в позднем возрасте жизни субъективное течение времени полиэтиологично и обладает полиморфизмом. Гериатрическая оценка состояния здоровья, а также оценка специфики скорости течения времени были заявлены как методики исследования, разделенные на блоки. Цель исследования-изучение характера влияния изменений в старости на скорость ощущения времени, а выводы были не утешительны. .преобладала неопределенность в оценке субъективного течения времени, что можно было рассматривать не только как индикатор истощения психологических ресурсов, но и как условие для личностного развития в позднем возрасте. И вот: пожилые, оценивающие себя моложе, отмечали более быстрое течение времени. Когда субъективный возраст был идентичен хронологическому, наблюдалась неопределенность в оценке течения времени. И только те,  кто оценивал свой возраст старше хронологического, отметили медленное течение времени. Покажите, покажите мне этого человека! Конечно, тут  учитывался и уровень образования, и  социальный статус. И выходит, что человек сам порождает свое время, отчасти.
http://psyjournals.ru/exp/2018/n1/Melehin.shtml
Всем добра и соразмерной очередности ощущения жизни!
Tags: медицина.жизнь.поделиться, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • Волшебное упражнение.

    Простое минутное упражнение, которое поможет избавиться от шума в ушах, головокружения, панических атак и омолодить организм. Ежедневно, полезно…

  • Про памятник.

    Региональная общественная организация "Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга" объявила международный конкурс на проект памятника…

  • Уменьшить мир до управляемых размеров.

    Иногда бывает, что этот уменьшенный мир заставляет начать подробно изучать свое тело. Да не просто так, а через увеличительное стекло. И все…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Про опоздавших..

    У вас талон к врачу на 16часов 12 минут. Вы включаете*дурака * и приходите к концу приема в 19.48, удивленно пожимая плечами.. Кто вы? Всем добра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments