?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Орех, он же боб.
боб.jpg
Арахис, он же земляной орех, он же китайский орех, он же бобовая трава. С точки зрения ботаники, это бобовая трава,- а вовсе не орех. То есть, это не орех, это боб. Родина-Южная Америка. Затем португальцы завезли его в Африку. В Северную Америку этому ореху просто суждено было попасть. Затем,-Индия, Филлипины, Китай. Китайцы оценили культуру, которая могла помочь в борьбе с голодом. И вскоре этот боб становится основной товарной  культурой в южных штатах США. (Все благодаря американскому  агрохимику Краверу). Кравер, заинтересовавшись культурой " изобрёл более 300 продуктов и товаров из арахиса, в том числе напитки, косметику, красители, лекарства, хозяйственное мыло, средство для уничтожения насекомых и типографскую краску"(С). Состав впечатляет: " 53 % жирного масла. В состав масла входят глицериды арахиновой, лигноцериновой, стеариновой, пальмитиновой, гипогеевой, олеиновой, линолевой, лауриновой, миристиновой, бегеновой, ейкозеновой и церотиновой кислот. Кроме масла, в семенах есть белки (до 37 %), глобулины(до 17 %), арахин и конарахин, глютенины (около 17 %), крахмал (до 21 %), сахара (до 7,47 %), тритерпеновые сапонины, аминокислоты, пурины, а также витамины B (особенно в кожуре семени), витамин E, пантотеновая кислота, биотин"(С). Говорят, что арахис разглаживает морщины, снижает уровень холестерина, улучшает память и еще ему приписывают много полезных свойсв (вплоть до защиты организма от стресса)
А вы любите арахис?
Всем добра и пополнения рациона уникальными продуктами!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • И опять про кофе..

    Ученые провели простое слепое рондомизированное исследовние с группами по 50 человек. И выяснили, что разумное потребление кофе темного способа…

  • Про джонджоли.

    Наверняка многим знакома сеть ресторанов «Джонджоли» с вкусной грузинской кухней, приятной атмосферой. Как-то раньше считала, что…

  • Вот так гусь.

    Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли…

  • Про натуральность.

    А вы когда-нибудь задумывались о качестве красного вина и проверяли его на предмет подлинности таким образом? Маленькую емкость до краев…

  • Вкусное субботнее.

    Давно делаю это универсальное блюдо, но каждый раз по-разному. Мотив восточный. Можно сказать, турецкий, ибо напоминает баклажан пармак-кёфте.…

  • Соль земли.

    А вот кто догадается, что это за специя? Я бы вот никогда не догадалась. И вас долго не буду мучать загадкой. Это черная четверговая соль из…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
люблю! в детстве ела его килограммами. сушеным, сырым, жареным, ещё фундук и семечки. даже, ограничивали меня
сейчас, только семечки постоянно.


И я люблю, особенно такой, первозданный.

Боб квадратные штаны)

Ого)

Люблю арахисовую пасту:)

И я люблю.

Раньше очень любил, сейчас поспокойнее:)

За умеренность!

(no subject) - yarowind, 2018-08-03 03:11 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2018-08-03 03:14 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И вы тоже их любите..возможно, тайно.

Единственный бобоорех, который не люблю вообще!

Я подозревала это! Вы-большая оригиналка.

Арахис - уникален, конечно.

Исключение из правил.

Как дельфин, арбуз и колибри.

Люблю тебя)

(no subject) - tanya_bevz, 2018-08-03 04:44 pm (UTC)(Expand)
Арахис не люблю. Польза его сомнительна.

Ну вот(

Одно время очень любила. Сейчас поостыла. Больше фундук и фисташки нравятся.
Вообще орехи люблю.

Наш человек.

Помидоры люблю. А арахис - это баловство какое-то, для детей.

Во те на(

орехи-любимое лакомство, только попробуй с ними ограничь калораж:(
и эта невозможность оторваться...эх!

Понимаю.

(no subject) - jagodra103, 2018-08-05 05:51 pm (UTC)(Expand)
Не люблю почему-то... поэтому - морщины))

Как говорят французы:*лицо без морщин, это не лицо*♥

Очень люблю, только не соленый)

Не соленый только в своей шкурке.

Люблю арахис, только так и не научилась понимать американское арахисовое масло.

Не знал вообще ничего!!! Хотя в детстве съел очень много арахиса)

Вот те на)

(no subject) - interstallar, 2018-08-06 04:22 pm (UTC)(Expand)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>