klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Орех, он же боб.

боб.jpg
Арахис, он же земляной орех, он же китайский орех, он же бобовая трава. С точки зрения ботаники, это бобовая трава,- а вовсе не орех. То есть, это не орех, это боб. Родина-Южная Америка. Затем португальцы завезли его в Африку. В Северную Америку этому ореху просто суждено было попасть. Затем,-Индия, Филлипины, Китай. Китайцы оценили культуру, которая могла помочь в борьбе с голодом. И вскоре этот боб становится основной товарной  культурой в южных штатах США. (Все благодаря американскому  агрохимику Краверу). Кравер, заинтересовавшись культурой " изобрёл более 300 продуктов и товаров из арахиса, в том числе напитки, косметику, красители, лекарства, хозяйственное мыло, средство для уничтожения насекомых и типографскую краску"(С). Состав впечатляет: " 53 % жирного масла. В состав масла входят глицериды арахиновой, лигноцериновой, стеариновой, пальмитиновой, гипогеевой, олеиновой, линолевой, лауриновой, миристиновой, бегеновой, ейкозеновой и церотиновой кислот. Кроме масла, в семенах есть белки (до 37 %), глобулины(до 17 %), арахин и конарахин, глютенины (около 17 %), крахмал (до 21 %), сахара (до 7,47 %), тритерпеновые сапонины, аминокислоты, пурины, а также витамины B (особенно в кожуре семени), витамин E, пантотеновая кислота, биотин"(С). Говорят, что арахис разглаживает морщины, снижает уровень холестерина, улучшает память и еще ему приписывают много полезных свойсв (вплоть до защиты организма от стресса)
А вы любите арахис?
Всем добра и пополнения рациона уникальными продуктами!
Tags: Быт., еда, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →