?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Неравенство в ожидаемой продолжительности жизни

Самая низкая ожидаемая продолжительность жизни с 1980 года была в нашей стране в 1994 году. Тогда она составляла 63,7 года. Что и говорить, времена были тяжелые. По мере того, как улучшалась экономическая обстановка, росла и продолжительность жизни. И уже стараниями самих россиян в 2016 году мужчины жили в среднем 65,4года, а женщины-76,2. "Неравенство в ожидаемой продолжительности жизни между мужчинами и женщинами незначительно сократилось с 1980 по 2016 год: с 11,6 лет в 1980 году до 10,8 лет в 2016 году. Однако это неравенство между полами остается самым большим в мире"(с) (Исследование "Бремя болезней в России с 1980 по 2016 год: систематический анализ для Глобального бремени болезней 2016 года". Журнал Lancet). " Глобальное бремя болезней - это группа показателей, характеризующих смертность и инвалидность от основных заболеваний, травм и факторов риска. Показатели рассчитываются исходя из комплексных региональных и глобальных медицинских исследований. Более 500 специалистов из 50 стран мира принимают участие в создании Глобального бремени болезней. Над исследованием бремени болезней в России работала группа из 17 ученых, в том числе из России."(с) Женщины продолжают жить дольше мужчин. Ну не зря мужской пол у нас слабый, с множеством вредных привычек, которые губят и без того слабое здоровье.
Нынче Вероника Игоревна, хвалясь ростом продолжительности жизни, (за 2017 год достигнут национальный исторический максимум-72,7года.), ставит задачи довести повысить ожидаемую продолжительность жизни к 2030 году до 80 лет. Однако, неравенство в ожидаемой продолжительности жизни между полами остается большим.
Всем добра и активного долголетия!

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Исцеляя тела и души.

    Нынче на несколько дней из Симферополя в Москву привозили мощи Св. Луки Крымского. Очередь страждущих, несмотря на дождь, не убывала. Св.Лука…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Особенности национальной идеи.

    Самая главная задача нацпроекта «Здравоохранение» — увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 80 лет. Основная причина…


Интересно, а в каких-нибудь странах неравенство сведено к нулю.

Средняя продолжительность жизни у женщин всегда выше, так задумано природой.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну если замахнуться как Эммануил, свет, Виторган, то 80-сят мало, надо бы уж до 110. Хоть свадьбу детей увидеть))

Это уж, как на роду написано..

Ну-ну.
"Суждены нам благие порывы..."

Ага.

Всё в этом мире относительно. И, как говорится, кому как повезёт.
Мой прадед прожил 81 год.
Первая его жена умерла в возрасте 27 лет (была на год младше него)
Вторая - в 33 года.
Прадеду было в это время 43 года.
Больше он не женился.

Это да, относительно все.

Поживём - увидим)

Поживем..

>>ставит задачи довести повысить ожидаемую продолжительность жизни к 2030 году до 80 лет.

А че не ставить, она к тому времени уже работать не будет.

Ну план же по увеличению продолжительности жизни сейчас нужен.

Ну и я об этом же - планы можно ставить, отчитываться по ним придется уже другим:)

ну-ну)))
хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах)
как можно планировать среднюю продолжительность жизни?

Минздрав может все.

Главное не продолжительность жизни, а её качество. Мужчины, мне кажется, раньше теряют к ней интерес. А женщине в любом возрасте есть, чем заняться.

Совершенно верно.

Интересно, а если пол поменять, продолжительность жизни увеличится?)

Ни..теломеры, от которых все зависит, останутся прежними.

Вопрос еще в качестве этой жизни.

Правильный вопрос..

А вот если мужчины на пенсии начнут варить обеды и завтраки, стирать-гладить... Может это поможет им жить так долго, как живут женщины?

Не исключено.

Предложила мужу приготовить завтрак. Он спросил: "Ты пойдешь в бане печку перекладывать?"