?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про лиственницу

Это самая распространенная порода деревьев не только в России. Но и на планете. Из рода сосновых. По латыни очень красиво произносится. Lárix. Срок жизни до 300-400 лет. С мягкой хвоей, которую дерево сбрасывает осенью. Не какие-нибудь ученые. А теперь наши, российские, сделали выводы о пользе флавоноидов лиственницы. Вот, что умеют флавоноиды: "снижают вероятность развития атеросклероза,  инфаркта и других болезней сердечно-сосудистой  системы."(с)  В древесине лиственницы есть такие летучие вещества, которые блокируют  фермент, связанный с развитием сердечных болезней. Флавоноиды-большая группа соединений, играющих важную роль в жизни растений. Доказано, что флавоноиды чайного листа снижают вероятность рака половых органов у женщин. По мнению ученых, флавоноиды нейтрализуют действия оксидантов,  блоируют сами вредные молекулы, не позволяя им вырабатывать вредные вещества, запускающие патологические процесс.  Наиболее эффективное вещество для сердца-дигидрокверцетин. (сильный растит антиоксидант), содержится  в стволах той же лиственницы. О, да, к исследованиям  присоединились и американские ученые, обнаружив в ней арабиногалактан, экстракт, повышающий иммунитет. Осталось только догадаться, как сделать правильное лекарство.
Всем добра и здоровья!

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.” Tag

  • Ответственное самолечение.

    Вот замечательная картинка ВЦИОМ, наглядно показывающая приверженность к самолечению. Белый цвет,-те, кто "сам себе врач" и начинают…

  • Барометрическая яма.

    Не знаю, как вы, а я не придаю особенного значения нагнетанию проблем со здоровьем, в условиях меняющегося атмосферного давления, нашиму…

  • Неравенство в ожидаемой продолжительности жизни

    Самая низкая ожидаемая продолжительность жизни с 1980 года была в нашей стране в 1994 году. Тогда она составляла 63,7 года. Что и говорить, времена…

  • Про сани летом..

    Если вы внимательные граждане, проживающие в Москве, то верно заметитили мобильные прививочные пункты, вакциномобили, где можно привиться от…

  • Любит, не любит..

    Вот как-то внезапно появляется нелюбовь к пищевым продуктам в детстве, которая иногда длится всю жизнь. Мы все зарождаемся одинаково. И микробиота,…

  • Жирный, но не всегда плохой.

    И тут вы сами решаете, кому командовать в вашем организме. Люди! На дворе 21 век! Позаботьтесь о своем здоровье! Всем добра и элементарных…


У меня из лиственницы окна в деревне в России уже 25 лет и не сгнили.

Сильное дерево.

полагаю, наши предки знали больше современных учёных. не зря из лиственницы дома строили.
отвары пили и прочее

Да, уважали лиственницу на Руси.

и до сих пор, уважают)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сколько полезных свойств

Это да.

А мне она почти не встречается :(((

Вы просто не обращали внимания.

Ух ты, сколько полезностей от нее, ещё бы как-то суметь использовать.

Лиственница своего рода оптимист, и даже прикоснувшись(обняв) ее ствол, можно настроиться на хорошее.

Вот такое лечение по мне.

У меня редко но она попадается.

У меня под окнами офиса росли 2 лиственницы. Каждую весну я удивлялась что у нее мягкие иголки. Она всегда меня обманывала своим оперением!

Очень красивое дерево.

Уважаю это дерево... скорее бы изобрели лекарство!!! А спреи, которые делают из эфирных масел, смогут помочь? И есть ли вообще эфирные масла именно из лиственницы?..

Масла есть , в основном для массажа, косметические, для ароматерапии..но это не лекарство.

Понял!

Лиха беда - начало. Нашли пользу, значит, будет и лекарство. Ждём(с)!

Ждать мы можем..да.

вот если бы просто надо было такую обнимать по 10 минут в день и здоров!

Все не так просто)

да зачем лекарство?.. мы в детстве ели эту хвою просто так))))

Есть ньюансы усвоения ценных флавоноидов.

самое лучшее усвоение флавоноидов - через поедание))))