?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Крысы с крыльями.

Где бы не появился человек, там же появляются голуби. Известно, что  голуби кочевали вместе с переселенцами по всему свету.  Птица считается символом душевной чистоты, миротворцем.  Может так оно и есть. Но городские голуби, которые делят с человеком среду обитания, кормящиеся  с помоек,  становятся разносчиками многих инфекционных болезней. Специалисты подсчитали, голуби являются разносчиками почти 90 возбудителей  болезней, в том числе зоонозов, которые передаются человеку от животных. Ну не зря же эту незлобную птицу называют «крысы с крыльями». А еще голубиный помет тоже может являться источником инфекций. Жалостливые люди любят подкармливать птиц у подъездов, хотя этого не следовало бы делать. Даже забавные кормушки сооружают там, где дети гуляют. Санитарное состояние у домов от этого не улучшается. Вот такая ложка дегтя в голубиную историю.
Всем добра и здоровья!

Posts from This Journal by “Природа” Tag

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • Через все времена.

    Традиции не нарушаю. Хотите узнать рацион успеха? Вот. В лесу все скромно, желтенькие рулят, раскинулись ковром ветреницы, мать-и-мачеха,…

  • Ничего не напоминает?

    Поздней осенью, когда высаживали саженцы, внезапно появилось такое ограждение-воззвание, сродни драконему призыву. Вам нравится этот…

  • Точно в срок.

    Точно в срок, с началом календарной зимы, расцвел милый юный декабрист. Потрясает воображение форма цветков. Похоже на птицу счастья. А еще…

  • Неожиданный деликатес.

    Наверное, это заключительная велопрогулка. Пора велосипеду на зимнюю квартиру. Снег уже и кружится и пока тает. А в лесу появляются неказистые…


Когда мы получили свою первую квартиру (да, было такое время - квартиры ДАВАЛИ молодым специалистам), муж на балконе рассыпал хлебные крошки для птичек. Голуби быстро это просекли! Они выгнали всю мелочь, и даже чаек!
Наш балкон за зиму был так загажен, что я его отмывала в несколько приемов, со множеством моющих средств. Потом года 2 мы их отваживали.
Теперь я никогда не кормлю эту птицу. Ее по ошибке назвали птицей мира.

Голубем мира, видимо, птица стала с подачи Пикассо.