?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про взаимопонимание.
                                                                                                                                                                                                                                                                                              Не стесняйтесь на приеме задавать лечащему врачу вопросы. И когда вам что-то не совсем ясно с лечением, уточняйте детали. Чтобы не получилось неоднозначных трактований  врачебных советов. Вот вам быль.  Жил в Самаре, два века назад, скромный лекарь Иван Проступов. А прославился он на века своей рекомендацией пациентке, данной 2ноября 1799 года, от которой она и скончалась. Лекарств тогда было мало и рецепты давались иногда просто по коррекции питания. Вот лекарь этот и прописал пациентке «Держаться сухого теста сдобного и ненаваристого морса, и чая, и можно сахару» (с). Пациентка, видимо, постеснялась вдаваться в детали и не стала уточнять, что  конкретно имел в виду лекарь.. Накупив сушек, она старательно стала их есть. Чем уж там она запивала и каким количеством сладкого чая или ненаваристого  морса, история умалчивает. Через три дня такой диеты, она умерла от того, что… подавилась сушкой. Лекаря судили. Что там было дальше никто не знает. А 2 ноября стал известен как день выписки некорректного  рецепта. Всем добра и взаимопонимания!

Posts from This Journal by “медицина.жизнь.поделиться” Tag

  • Особенности национальной идеи.

    Самая главная задача нацпроекта «Здравоохранение» — увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 80 лет. Основная причина…

  • Ответственное самолечение.

    Вот замечательная картинка ВЦИОМ, наглядно показывающая приверженность к самолечению. Белый цвет,-те, кто "сам себе врач" и начинают…

  • Крысы с крыльями.

    Где бы не появился человек, там же появляются голуби. Известно, что голуби кочевали вместе с переселенцами по всему свету. Птица считается символом…

  • Про лиственницу

    Это самая распространенная порода деревьев не только в России. Но и на планете. Из рода сосновых. По латыни очень красиво произносится.…

  • Про большую рефлекторную зону.

    Часто не хватает времени на гимнастику, средств на релакс-процедуры, а ведь так хочется полноценного отдыха. И тут позаботиться, чтоб усталость,…

  • Неравенство в ожидаемой продолжительности жизни

    Самая низкая ожидаемая продолжительность жизни с 1980 года была в нашей стране в 1994 году. Тогда она составляла 63,7 года. Что и говорить, времена…


Да, теперь проще.